Рассольник без перловки - « Любимый »
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2011 18:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Предлагаю для детей и взрослых, которые не любят перловку, попробовать очень вкусный супчик - Рассольник без перловки. Прелесть его в том, что на второй день такой суп не разбухает и картофель не дервенеет. Он очень нежный и вкусный. Варится - Очень быстро !
Рассольник без перловки - " Любимый " Нам понадобится : Бульон любой ( для малышей использовать вторичный бульон, т.е первый отвар сливается после 10 мин. кипения, заливается по-новой) - 2л. Желательно не сильно соленый, т.к будут добавляться еще соленые огурцы. Рис отварной - 1 маленькая чашка Морковка - 1 небольшая Лук-репка - 1 шт. Картофель - 2 шт Соленый огурец - 1 средний или 2 маленьких Для тех, кто все же предпочитает перловку, вместо отварного риса - отваренная заранее перловка. У меня были сварены свиные ребрышки ( не жирные) Довести бульон до кипения и положить в кастрюлю порезанный крупно картофель. Сварить до готовности ( можно сварить картофель при варке мяса, если суп будет готовиться в тот же день ) Пока у нас варится картофель, на сковородке спассеровать до золотистого цвета порезанные : лук, морковку( можно потереть на терке), потертый на крупной терке соленый огурец ( я в этот раз переборщила морковки, можно поменьше, а вообще - кому как нравится...) Потом залить небольшим количеством воды и потушить до готовности. Для малышей овощи пассеровать не надо, их добавляют в середине варки супа, либо можно притушить в небольшом количестве воды и масла, огурцы обязательно! Как только сварится картофель, достать его и размять хорошо в отдельной емкости (я это делала вилкой). Подглядела я такой способ разминать картофель в какой-то передаче (там предлагалось размять картофель в борщ) Мне очень понравилось. И я решила попрактиковать это в супчиках для детей. Т.к картошка в супе на второй день не очень вкусная, то при таком способе супчик идет на ура и на второй день. Понравилось не только детям, но и взрослым тоже... Выложить размятый картофель в бульон. Туда же овощи. Туда же отварной рис (или отваренную заранее перловку, если хочется сделать именно с ней) Довести все до кипения, добавить лавровый лист, зелень и поварить минут 10. Наш супчик готов. Добавить в тарелку ложку сметаны и порезанное мяско. Рассольник с перловой крупой Варится так же, только перловая крупа предварительно замачивается на ночь водой. Отваривается в двухкратном количестве воды.Перловую - сваренную крупу лучше закладывать вместе с сырым картофелем при варке, либо вместе с овощами. Она становится нежнее и мягче. Я перловую крупу варю в мультиварке в двухкратном или чуть больше количестве воды до выпаривания в режиме гречка. Потом остужаю и делю на порции. Часть в суп, остальное в пакетики, чуть утрамбовываю в лепешки, и в заморозку. Когда надо, достаю пакетик, размораживаю и использую в суп. Очень удобно. Обычно хватает на 3-5 раз. Приятного аппетита вам и вашим деткам ! |
||||||||
22 Мар 2011 18:41
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Свет Вот не додумалась бы,тут было наварила целую кастрюлю риса,сьесть не сьели ,часть на второй день с колбасой и разбитыми яйцами обжарила,часть заморозила(жалко же выкидывать) Ну теперь знаю куда рис девать;рецепт забираю ;спасибо,дорогая |
||||||||
22 Мар 2011 18:47
|
Водолей7
|
|||||||
этот способ я видела в передаче "смак" при варке кубанского борща. А рассольничек ваш аппетитно выглядит! |
||||||||
22 Мар 2011 18:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Катенька,вареный рис - это мой любимый материал... Чего только из него не сделаешь : ежики, ленивые голубцы,голубцы обычные, супы, салат рыбный( горбуша+рис+вареные яйца+ майонез), рисовая запеканка(рис, творог, яйца). В общем полет для фантазии... У меня его тоже всегда много получается, как ни старайся...Спасибо за внимание к рецептику и отзыв... Люблю Простой куриный супчик : бульон, тертая морковка + отварной рис. Все в кипящий бульон и минут 10 покипеть...
Оленька, спасибо за отзыв ! Наверно в этой передаче... Точно ! Я теперь во все супы картошку мну, либо тру... |
||||||||
25 Мар 2011 4:24
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
* Светлана *
Спасибо Светлана!!! Так мне нравятся ваши рецепты!!! Рассольник люблю и с перловкой очень, но т.к. здесь ее нет, то и суп не готовила уже очень давно. Теперь с помощью ваших простых рецептов смогу приготовить рассольничек и без перловки! Забрала рецептик в закладочки!!! |
||||||||
25 Мар 2011 17:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Люси, я очень рада, что рецептики нарвятся ! Спасибо за добрые слова и за то, что заходите на страничку ! Удачи в приготовлении ! Все действительно очень просто. |
||||||||
02 Апр 2011 16:30
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||||
Как раз думала, какой супчик на выходной сварить. Вот и рецептик аппетитный! Спасибо!
|
||||||||
02 Апр 2011 16:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Супчик хороший, легкий. Моим мужичкам нравится... Вот только желательно чтобы огурчик именно соленый был. а не маринованный. А моей маме так понравилось мять картошку в супы, что она теперь тоже везде ее мнет... Спасибо, Sabi ! Очень рада снова видеть тебя |
||||||||
22 Май 2011 1:42
|
Полина мяу
41 год москва |
|||||||
Света, планировала завтра рассольник, и нашла рецептик по- душе!!!!!Спасибо!!!!!А картошку ятоже люблю мять, только я товариваю ее целиком и толкушкой прямо в супе мну.......
|
||||||||
23 Май 2011 11:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Полиночка, я очень буду рада, если супчик понравится... А в супе толочь картошку гораздо удобней, ты все правильно делаешь... Спасибо, что заглянула |
||||||||
26 Май 2011 13:26
|
polarstar
Россия |
|||||||
Ой, и правда, какой отличный рецепт для нелюбителей перловки! Сама то я ее обожаю, а вот папа мой не любит, надо будет "подкинуть" ему идею такого супчика |
||||||||
26 Май 2011 13:34
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Очень вкусный супчик, Ирочка, попробуй Огурчик придает соленость и остроту и супчик очень быстро проскакивает... |
||||||||
06 Июн 2011 12:45
|
polarstar
Россия |
|||||||
На выходных варила рассольник по этому рецепту, очень вкусно!!! Доча ела хорошо, мужу тоже понравилось Так что теперь в нашем меню будет новый рецепт!!! Спасибо!
|
||||||||
06 Июн 2011 14:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ирочка, я так рада, что и супчик тоже понравился и рада снова тебя видеть... Спасибо, что часто заглядываешь и готовишь по моим рецептикам. |
||||||||
06 Авг 2011 18:18
|
Metelll
42 года Москва |
|||||||
Светлана , только-только сварила по вашему рецепту рассольник. Очень вкусно получилось )))) муж, который не любит соленые огурцы, съел с огромным удовольствием)))) спасибо Вам большое ))))
|
||||||||
09 Авг 2011 0:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Машенька, я очень рада, что все получилось и понравилось...
Да, мужчинам угодить порой сложно, поэтому я рада вдвойне... Я вот и не представляю, как можно не любить соленые огурчики...Хотя, маринованные мы тоже как-то не очень...
Это тебе спасибо, Машенька, что приготовила и отчиталась... |
||||||||
07 Сен 2011 13:23
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
Светочка, я к тебе в рецепты хожу, когда не знаю, что приготовить. Вот и сейчас увидела рассольник и сразу поняла, что его то я уже "сто лет" и не варила, тем более, что соленые огурчики есть. Только я с перловкой люблю. Спасибочки тебе за привычные и вкусные рецепты!
|
||||||||
07 Сен 2011 13:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
А и приготовь с перловкой... Только ее отвари предварительно обязательно... Спасибо, что заглянула, Леночка ! |
||||||||
07 Сен 2011 23:48
|
Sanchita
|
|||||||
Я вот недавно тоже делала этот рассольник Только с маринованными огурцами - соленых тут нет. Это ж ведь не так страшно?
|
||||||||
08 Сен 2011 0:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Не страшно, Сашенька...Просто немного другой оттенок дают соленые огурцы. Они солонее, а маринованные кислее, только и всего... Спасибо, что заглянула... |
||||||||
15 Сен 2011 20:20
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||
15 Сен 2011 20:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Привет, Аленушка !
Вот спасибочки то !
Аха... Уже поглядела я... Всетаки решила рис отварной не класть... Не загустел суп потом ? А бульон правильно сварила. Врачи советуют детям на вторичном мясном бульоне супы делать. Да и в диет. книгах то же самое пишут...Мне очень понравилось у тебя там слово новое - пюрировать...
Приходи еще... |
||||||||
16 Сен 2011 13:12
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||
Приветик, Светик!
А мы его сразу слопали втроем Если бы постоял, наверное бы загустел.
Так и варила Вот подумываю уже сынулю в садик отдавать и такой страх, что тебе не передать (ему ведь 1 год и 9 мес.). |
||||||||
16 Сен 2011 13:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Рановато... Раньше 3-х лет лучше не стоит ( по-возможности). Болеть будет постоянно... Ничего хорошего в садах нет !Надо отдавать позже... Для общения и развития... |
||||||||
16 Сен 2011 14:29
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||
Сын не дает мне уже готовить, берет за руку и тянет в комнату. Чувствую, что мало ему даю, в садике надеялась, что выполняют хоть минимум по развитию ребенка. Мне нужно свободное время (хочу дописать диссертацию), декрет заканчивается, а на старую работу выходить не хочется. Школы раннего развития есть еще, но это только на пару минут-часик... |