Рассольник без перловки - « Любимый »
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2011 15:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Пользуйся такой возможностью общения... Дети быстро растут. Не надейся на других. До 3-х лет это почти ясли. Какое там развитие. Подтирание носов и замена мокрых штанов... Я отдавала своего старшего в 1.5 года. Раньше нельзя было дольше сидеть. Так помню такую каритину на веранде: сидят около 15 детишек на лавке, ну как сиротинки...Видок у них, я скажу, в конце дня ну как из приюта, чесслово... Сопли до пояса,одежда какая-то запачканная вся,растрепанные, жалкие такие... Воспитательницы нет. Она в группу пошла... Выбирай любого и уходи... У нас так одна и сделала, чтобы потом не оставляли детей одних... Уж и переполоху то было...И это при том, что требований в садах было больше, чем сейчас... Оно конечно все от воспитателя зависит и конечно от заведующей, это как повезет... Но из того сада мы ушли в другой... Младшего я отдала в сад перед школой... Не жди много от садов...Сейчас со сдоровым сидишь, а потом так же будешь, но с постоянно болеющим дома... Я тебя не пугаю... Это статистика. У меня мама 25 лет в саду отпахала...
Тяжелый у тебя сейчас период...
Школа развития это очень хорошо... Там больше дадут, чем в саду... Единственный минус сидения ребенка дома - это режим дня. Очень трудно его организовать в домашних условиях. Но это очень важно... |
||||||
07 Дек 2011 14:48
|
FIONita
37 лет Киев |
|||||
Моя мама, кстати, всегда рассольник варит из риса, я раньше даже думала,что это и есть оригинальный рецепт....
С перловкой мне как-то не очень нравится, а вот с рисом просто класс |
||||||
08 Дек 2011 13:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||
А с рисом рассольник нежнее конечно, ну и вкусно, согласна... |
||||||
08 Дек 2011 13:23
|
FIONita
37 лет Киев |
|||||
Светлана, только меня Иина зовут |
||||||
08 Дек 2011 14:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Прости меня доргая. Спасибо, что поправила, Инночка |
||||||
12 Фев 2012 0:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
12 Фев 2012 14:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Мариночка, спасибо за такой шикарный отчет !!! Очень красиво выглядит супчик... Я очень рада, что сыночку понравилось ) Привет ему от тети Светы !!! |
||||||
20 Май 2012 0:50
|
eust
37 лет Алматы |
|||||
мой 1й рассольник был именно такой (мне 9лет тогда было) перловку не нашла -добавила рис но всем понравилось =)... хотя в нашей семье рассольник больше любят, именно, когда он настоится =) т.е. на 2ой день...
|
||||||
21 Май 2012 17:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Да, на второй день рассольник становится еще вкуснее...Я раньше не любила перловку, а теперь готовлю и с рисом, и с перловкой, главное, чтобы они были заранее сварены... Спасибо за отзыв и поддержку, Леночка ! |
||||||
05 Сен 2012 19:40
|
дочкина мама
Олеся 45 лет СПб |
|||||
Варю такой же рассольник.Вкуняшку обожаю.А вот про то что вареную крупу замораживать можно, впервые слышу. Спасибо за подсказку
|
||||||
21 Сен 2012 18:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Олеся, спасибо за отзыв ! Я сама не так давно стала замораживать вареную перловку. Действительно очень удобно |
||||||
20 Ноя 2012 20:51
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||
А с какого возраста можно готовить такой супчик?
|
||||||
21 Ноя 2012 12:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Я такой супчик начинала давать своим мальчишкам после года, а то и раньше. Только делала его без огурца тогда. Суп входил в разряд любимых. Но, думаю, что соленый огурчик вполне можно добавлять и в этом возрасте. Ведь дают же пососать огурчик ребенку. Просто не делать зажарку, а припускать в масле с водой овощи и чуть для вкуса потереть огурчик. Короче, можно уже пробовать. Супчик почти не надо жевать, особенно, если хорошо проварить все составляющие Можно морковку мелко потереть... Спасибо за интерес к рецепту, Оксаночка, надеюсь и другие рецепты тоже заинтересуют |
||||||
01 Дек 2012 20:38
|
murmuna
41 год Украина,Житомир |
|||||
Моя малышка очень любит супы! Утром встает и сразу супчик требует))) Сегодня мы варили суп по вашему рецепту! Вкуснота! Просто!!!Полезно и вкусно!!!!И приятно))))За,что Вам огромное спасибо!!!!
|
||||||
20 Дек 2012 17:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Хорошо, когда детки едят супы. В них ведь есть все необходимое ребенку Я рада, что рассольник понравился малышке. Надеюсь, что и другие супчики ей придутся по вкусу Спасибо , Елена, за теплый отзыв |
||||||
19 Янв 2013 1:05
|
Магдаченок
|
|||||
Решила я как-то сварить суп из свининки на косточке, надо было утилизировать. Вспомнила ваш гороховый суп, но горох ведь замачивать надо, времени совсем нет)))) Пошла искать другой рецепт и нашла))) Как раз 2 огурчика от гостинцев остались. Ну такой вкусный супчик вышел. Буду еще обязательно варить. СПАСИБО
а у вас какая мультиварка? и если не трудно напишите, пожалуйста, пропорции перловки-воды и на какую программу? |
||||||
20 Янв 2013 23:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Динарочка, мне приятно, что и этот рецепт тоже понравился Спасибо за такой вкусный отчет
У меня мультиварка Panasonic SR-TMH10 с маленькой чашей. Я очень довольна. Варю все крупы в режиме Гречка.1.7-2 к 1( вода - крупа). Но перловку обязательно на ночь замачиваю в холодной воде. Очень удобно. Ее можно такую и на гарнир использовать, но я как-то не очень. Только в суп. Удачи в приготовлении |
||||||
21 Янв 2013 0:05
|
Магдаченок
|
|||||
У меня такая же с большой чашей Спасибо, все поняла |
||||||
25 Янв 2013 18:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||
|
||||||
11 Фев 2013 10:34
|
polarstar
Россия |
|||||
* Светлана *
Светлана, большое спасибо за супчик еще раз! Я его частенько делаю, правда сейчас картошку не толку, потому что если доча не видит в супе картошки, не ест... В последнее время "подсела" на мясо индейки, вот и сегодня суп с ней, кстати неплохо получилось |
||||||
11 Фев 2013 21:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ириш, на здоровье, я рада, что супчик прижился у вас
Большая девочка, значит
Мы тоже любим индейку. Покупаю бедрышки без кости. Грудка у нас не прижилась... |
||||||
26 Мар 2013 12:41
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||
Светлана, рассольник с рисом-это здорово! Мы конечно любим с перловкой, но для детей перловка не самая подходящая крупа Так что рассольничек прижился. Только я не люблю соленые огурцы с детства, и рассольник стала любить, когда с маринованными поела.
|
||||||
01 Апр 2013 23:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Да, дети ее и не очень жалуют - перловку. Я только недавно стала делать рассольник с перловкой, после того как купила мультиварку и стала варить крупу в ней. С рисом конечно же нежнее, но если хорошо разварить перловку, то вполне можно и ее для разнообразия давать детям. А огурцы у нас в детстве всегда продавались почему-то большие и пустые внутри ( магазинные которые). Я их тоже не любила, а как свои стали солить, теперь предпочитаем соленые. Хотя, мне кажется у соленых огурцов в супе вкус ярче, чем у маринованных... Но это кому как нравится... Спасибо за отзыв, Ксюша |
||||||
24 Ноя 2013 22:59
|
mara161
марина 37 лет САнкт-Петербург |
|||||
Эх,зачем я сделала на перловке...Мне вот понравилось очень,а малой попробовал сказал фу кака(((Не понравилась перловка(впервые решила ее попробовать)
|
||||||
25 Ноя 2013 20:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Марина, детки почти все не любят перловку. Чтобы суп из перловки был вкусным, она должна быть очень мягкой и желательно, чтобы суп был не сильно густым. Лучше конечно варить с рисом, такой суп легче...
Я лично полюбила перловку в зрелом возрасте, когда у меня получилось ее нормально сварить. А получилось только в мультиварке, чтобы получить ту мягкость, которую хотелось... |