Оливковое мыло

mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород
Ой,ужОс!!Мне так лень писать на форуме последнее время Embarassed Приду,посмотрю и ухожу,но тут.........Ёлки,не ожидала увидеть такой совет,чесслово..........Пережаренное масло wacko1 Варим варим,стараемся для себя как лучше и вдруг начнём с фритюрниц масло сливать,вот за всех,кто тут варит со мной вместе уже давно,могу поручиться со 100% уверенностью,никто не будет этого делать,даже если с полок исчезнет ВСЁ масло и закроются ВСЕ ИМ для мыловаров!!!!При нагревании мгновенно запускается реакция окисления,я даже повторно на одном масле не жарю! И ,если кто не знал,число омыления каждого масла зависит от состава жирных кислот,многие из которых при нагреве распадаются,как прикажете их считать?На глазок?Щепотку щёлочи,рюмочку маслица и вуаля,мыло готово,начинаем стирать носочки ,теряя по пути ногти?
По опыту могу сказать,что профессора,будь то физиология,сопромат или методика преподавания ,настолько далеки от жизни,что я б не стала все их полезные советы принимать на веру вот так однозначно.Теория,их конёк,практика не всегда,даже редко.......

И ещё вопрос:а зачем в мыле с нуля шампунь?Если уж варить,то мыло,если нужен промэффект,моемся шампунем,как грицца,или крестик сними или трусы оставь......

 
14 Авг 2011 17:14

Страница 38 из 46