Киношка
Татьяна
60 лет
Москва
Такой борщ готовят на Западной Украине в Черновицкой области. Только там его готовят без картошки и без моркови. Вкуснятина! Я готовлю разные борщи, но этот у нас на первом месте. Только вместо помидор добавляю том.пасту ( мне больше нравится с пастой, вкус насыщенее). А так как паста кисловата, когда обжариваю свёклу с лучком добавляю сахар, так свёколка карамелизируется. Получается кисло-сладкая поджарка. И ещё в поджарку добавляю пару зубчиков рубленого чесночка (а сырой уже в готовый борщ).
А все разговоры, что борщ без капусты - не борщ, глупости право. В борще главный продукт - свёкла.
В последнее время готовлю этот борщ на баранине ( или на фрикадельках из бараньего фарша). Объедение!
Юля, спасибо за рецепт!