FotoTanya

Татьяна
45 лет
Россия
Девочки и мальчики!
Предлагаю вашему вниманию салатик, в котором самое главное - это принцип нарезки. Состав не имеет значения, потому предлагаю вот такой нехитрий рецептик:
- помидоры,
- огурцы,
- салат листовой зеленый,
- салат листовой красный (в нем много йода, как и в краснокочанной капусте, например)
- укроп,
- базилик,
- растительное масло,
- морская соль,
- несколько капель алоэ
Лет 5 назад, когда я ещё смотрела телевизор, мне очень нравилась кулинарная передача "Званый ужин". В одном из состязаний участвовали разные врачи. И вот когда принимал гостей стоматолог, он нарезал всё ОЧЕНЬ крупно, рассказывая о том, что в последнее время люди совершенно разучились жевать и отучили от этого своих детей, угощая их всевозможными пюре, манными кашами, йогуртами и т.п. В результате организм таких людей начинает думать, что зубы им вовсе не нужны и зубы действительно портятся и ослабевают, как ненужный орган. Кстати, всё это ещё и вызывает проблемы с дикцией и добавляет работы не только стоматологам, но и логопедам. Стоматолог мечтал о временах, когда все люди начнут-таки жевать и будут здоровы. Надо сказать сознательный попался специалист, он же от этого в доходах потеряет - потому мой салатик и называется "Радость и горе стоматолога".
Вообще ТАК действительно полезнее, т.к. от соприкосновения с металлом ножа разрушаются витамины - то есть чем мельче порезаны продукты, тем меньше в них здоровья. Потому рекомендую хотя бы салатные листья, укропчик... рвать руками. В идеале овощи и фрукты полезнее кушать без нарезки - просто кусать и жевать))))))))))))
ВКУСНОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ, дорогие мои!!!
Р.S. А как же это вкусно и полезно вместе со ржаным тостом или сухариком. Мммм...
P.P.S. Любители творога могут добавить и его, тогда слово "стоматолог" будет ублажать слух)))))