suny-girl

Анастасия
Хабаровск
Понравились даже не любителям кинзы
Буду повторять! Просто и неожиданно вкусно!
На 6 порций:
Мука – 1-2 стакана
Молотый кориандр – 2-3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л
Соль – ¾ чайной ложки
Сода ½ ч.л.
Кинза ½ пучка
Кефир – ¾ стакана
Готовим:
Смешать в миске муку (1,5 стакана), специи, соль, соду. Влить кефир, добавить мелко нарубленную кинзу. Тесто вымесить, добавить оставшуюся муку если нужно, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделить тесто на 6 равных частей, стол подпылить мукой, раскатать тесто в лепешки. Поджарить.
Варианты: на сковороде с добавлением масла -2-3 мин с каждой стороны
В духовке С 220 – 3-5 мин
На сковороде гриль без масла - 2-3 мин с каждой стороны(я жарила на гриле)
Приятного аппетита!
