Лепешки с кинзой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 20 Июл 2011 15:14 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
| 
 Понравились даже не любителям кинзы   
На 6 порций: Мука – 1-2 стакана Молотый кориандр – 2-3 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л Соль – ¾ чайной ложки Сода ½ ч.л. Кинза ½ пучка Кефир – ¾ стакана Готовим: Смешать в миске муку (1,5 стакана), специи, соль, соду. Влить кефир, добавить мелко нарубленную кинзу. Тесто вымесить, добавить оставшуюся муку если нужно, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделить тесто на 6 равных частей, стол подпылить мукой, раскатать тесто в лепешки. Поджарить. Варианты: на сковороде с добавлением масла -2-3 мин с каждой стороны В духовке С 220 – 3-5 мин На сковороде гриль без масла - 2-3 мин с каждой стороны(я жарила на гриле) Приятного аппетита!    | 
||||
| 
 20 Июл 2011 17:09 
 | 
 Vischnja 
57 лет  | 
|||
| 
 
Анастасия, спасибо. Прекрасный рецепт. Кинзу любим, на даче с хлебом бывает не рассчитаем или просто хочется что-то необычное. Как раз задумалась о лепешках.  
 | 
||||
| 
 20 Июл 2011 20:27 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|||
| 
 
Настюш, очень аппетитные лепешки!  
        прямо чувствую их аромат   кинзу мы очень любим, поэтому хотелось бы попробовать        
скажи пожалуйста, а какие они получаются?   мягкими, похожими на лаваш?  | 
||||
| 
 21 Июл 2011 2:34 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Юлия, на здоровье! Вам понравится   
 Дашенька, спасибо! Да, они ароматные    И они получаются мягкими    | 
||||
| 
 21 Июл 2011 18:02 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|||
 спасибо за ответ   уже в закладках       | 
||||
| 
 21 Июл 2011 23:47 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||
| 
 
Так как кинзу обожаю  
        , мимо рецепта таких аппетитных лепешечек не могу пройти!         
Спасибо!  | 
||||
| 
 22 Июл 2011 3:08 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Ура! Забирай рецепт, на здороьве    | 
||||
| 
 22 Июл 2011 14:39 
 | 
 Vischnja 
57 лет  | 
|||
 Спасибо, Анастасия, ко мне на ты)))  | 
||||
| 
 23 Июл 2011 6:19 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Отлично  | 
||||
| 
 23 Дек 2012 22:20 
 | 
 чук-гек 
чук  | 
|||
| 
 
Должно быть вкусно, по крайней мере оригрнально. А с тархуном не пробовали? Спасибо.  
 | 

 
 
  
  
  
 
 мягкими, похожими на лаваш? 
 
 
 уже в закладках