Кавардак

Lubov

Любовь

41 год
Санкт-Петербург
Уже много времени пользуюсь этим замечательным сайтом (спасибо еще раз Настеньке) и вот впервые решилась поделиться своим рецептом (их у меня еще ой как много!) - надо же и самой пользу хоть какую-то принести - вдруг кому понравится рецептик Very Happy
Итак - КАВАРДАК!
Почему так называется остается только догадываться... Видимо, потому что все намешано в кучу-малу Smile Smile Smile Этот рецепт азиатский, достался мне от бабушки (из Ташкента - моей малой родины).
Итак: вот он:
Фото


Рецепт чрезвычайно прост.

Нам понадобится:
свинина (любое другое мясо) - грамм 400.
картофель (лучше молодой) - грамм столько же Very Happy
баклажан средних размеров
капуста - по вкусу, я кладу по объему примерно столько же, сколько и картошки
морковка - 1 средняя
помидор - 1-2 штучки (опять же по вкусу, я кладу 2 или даже побольше)
перец болгарский - 1
зелень всякая разная - кинза, петрушка, укроп, зеленый лук
соль, специи, раст. масло


Итак,
1. порезать мясо крупными кусочками, картошку - кубиками
Фото

в казан налить немного раст. масла, положить туда мясо и картошку, пусть немного обжарятся пока... минут 5-10

2. порезать баклажаны кубиками, капусту - крупно. сфотографировать отдельно как-то упустила из виду (в следующие разы исправлюсь, уж простите на первый раз Embarassed )
положить все это в казанок к картошке и мясу и подлить водички
Фото

пусть тушится пока мы готовим следующие ингридиенты...

3. порезать морковку тонкой соломкой, помидоры - небольшими кусочками, мелко зелень и некрупно перец.
Фото

через минут 15 после того как мы положили баклажаны и капусту бросить туда морковку с помидорами. еще через минут 5 - перец и зелень.
тушить до готовности - немного, минут 5-10.
Готово!

Приятного аппетита! Very Happy

 
05 Июл 2008 2:06

Страница 1 из 1