Кавардак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июл 2008 2:06
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Уже много времени пользуюсь этим замечательным сайтом (спасибо еще раз Настеньке) и вот впервые решилась поделиться своим рецептом (их у меня еще ой как много!) - надо же и самой пользу хоть какую-то принести - вдруг кому понравится рецептик
![]() Итак - КАВАРДАК! Почему так называется остается только догадываться... Видимо, потому что все намешано в кучу-малу ![]() ![]() ![]() Итак: вот он: Рецепт чрезвычайно прост. Нам понадобится: свинина (любое другое мясо) - грамм 400. картофель (лучше молодой) - грамм столько же ![]() баклажан средних размеров капуста - по вкусу, я кладу по объему примерно столько же, сколько и картошки морковка - 1 средняя помидор - 1-2 штучки (опять же по вкусу, я кладу 2 или даже побольше) перец болгарский - 1 зелень всякая разная - кинза, петрушка, укроп, зеленый лук соль, специи, раст. масло Итак, 1. порезать мясо крупными кусочками, картошку - кубиками в казан налить немного раст. масла, положить туда мясо и картошку, пусть немного обжарятся пока... минут 5-10 2. порезать баклажаны кубиками, капусту - крупно. сфотографировать отдельно как-то упустила из виду (в следующие разы исправлюсь, уж простите на первый раз ![]() положить все это в казанок к картошке и мясу и подлить водички пусть тушится пока мы готовим следующие ингридиенты... 3. порезать морковку тонкой соломкой, помидоры - небольшими кусочками, мелко зелень и некрупно перец. через минут 15 после того как мы положили баклажаны и капусту бросить туда морковку с помидорами. еще через минут 5 - перец и зелень. тушить до готовности - немного, минут 5-10. Готово! Приятного аппетита! ![]() |
||
05 Июл 2008 7:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lubov
Люба, какой классный "кавардак"!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июл 2008 10:16
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|
Lubov
Люба, -спасибо за "кавардак"!!!! ![]() ![]() |
||
05 Июл 2008 12:26
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Любочка!!!!
Класс!!! Очень замечательный рецепт ![]() ![]() ![]()
Ждём-с ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июл 2008 12:32
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Lubov
![]() Спасибо, Люба, за рецепт! ![]() ![]() |
||
06 Июл 2008 16:47
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Девочки, спасибо за отзывы, за внимание!
![]() ![]() ![]() Постараюсь вскоре порадовать новыми рецептами ![]() |
||
05 Авг 2008 13:30
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Любаня
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Авг 2008 17:41
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Ольга, спасибо за отзыв
![]() Надеюсь, рецепт пригодится ![]() |
||
22 Авг 2008 0:25
|
Valentina1
Valentina Germany |
|
Lubascha,spasibo bolschoje za rezept. Moj muz v vostorge
![]() |
||
22 Май 2010 22:25
|
Theon4eg
Алексей |
|
Рецепт хороший, но это не кавардак )
я тоже из Ташкента, там его по другому готовят. Это, видимо, ваша семейная вариация. В классическом нет ни баклажанов, ни паприки, ни капусты, ни кинзы (это кавказская трава). Ваше блюдо больше напоминает дымляму (домламу). Кто-то спрашивал о названии- кавардак произошло от туркского "каурдак", что означает смесь мяса и сала (узбеки произносят коурдок). |