Кавардак

Сообщение Автор
Кавардак
05 Июл 2008 2:06

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

42 года
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
Уже много времени пользуюсь этим замечательным сайтом (спасибо еще раз Настеньке) и вот впервые решилась поделиться своим рецептом (их у меня еще ой как много!) - надо же и самой пользу хоть какую-то принести - вдруг кому понравится рецептик Very Happy
Итак - КАВАРДАК!
Почему так называется остается только догадываться... Видимо, потому что все намешано в кучу-малу Smile Smile Smile Этот рецепт азиатский, достался мне от бабушки (из Ташкента - моей малой родины).
Итак: вот он:
Фото


Рецепт чрезвычайно прост.

Нам понадобится:
свинина (любое другое мясо) - грамм 400.
картофель (лучше молодой) - грамм столько же Very Happy
баклажан средних размеров
капуста - по вкусу, я кладу по объему примерно столько же, сколько и картошки
морковка - 1 средняя
помидор - 1-2 штучки (опять же по вкусу, я кладу 2 или даже побольше)
перец болгарский - 1
зелень всякая разная - кинза, петрушка, укроп, зеленый лук
соль, специи, раст. масло


Итак,
1. порезать мясо крупными кусочками, картошку - кубиками
Фото

в казан налить немного раст. масла, положить туда мясо и картошку, пусть немного обжарятся пока... минут 5-10

2. порезать баклажаны кубиками, капусту - крупно. сфотографировать отдельно как-то упустила из виду (в следующие разы исправлюсь, уж простите на первый раз Embarassed )
положить все это в казанок к картошке и мясу и подлить водички
Фото

пусть тушится пока мы готовим следующие ингридиенты...

3. порезать морковку тонкой соломкой, помидоры - небольшими кусочками, мелко зелень и некрупно перец.
Фото

через минут 15 после того как мы положили баклажаны и капусту бросить туда морковку с помидорами. еще через минут 5 - перец и зелень.
тушить до готовности - немного, минут 5-10.
Готово!

Приятного аппетита! Very Happy
 
05 Июл 2008 7:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lubov
Люба, какой классный "кавардак"!!!! verygood verygood Супер! Clapping Спасибо за рецепт!!! Rose
 
05 Июл 2008 10:16

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

59 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Lubov
Люба, -спасибо за "кавардак"!!!! Romashki я тоже так его делаю,только не знала название.очень вкусно получается girl_in_love
 
05 Июл 2008 12:26

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Любочка!!!!
Класс!!!
Очень замечательный рецепт verygood verygood verygood
Lubov писал(а):
решилась поделиться своим рецептом (их у меня еще ой как много!)

Ждём-с Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Июл 2008 12:32

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Lubov sharik
Спасибо, Люба, за рецепт! Rose Очень вкусный, должно быть, кавардак! good Надо попробовать!
 
06 Июл 2008 16:47

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

42 года
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
Девочки, спасибо за отзывы, за внимание! Very Happy Very Happy Very Happy
Постараюсь вскоре порадовать новыми рецептами sharik
 
05 Авг 2008 13:30

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Любаня good2 good2 good2 good2
Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Авг 2008 17:41

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

42 года
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
Ольга, спасибо за отзыв Rose
Надеюсь, рецепт пригодится Wink
 
22 Авг 2008 0:25

Распечатать сообщение
Valentina1

Valentina


Germany

Valentina1Мои рецепты
Lubascha,spasibo bolschoje za rezept. Moj muz v vostorge Rose
 
22 Май 2010 22:25

Распечатать сообщение
Theon4eg

Алексей




Theon4egМои рецепты
Рецепт хороший, но это не кавардак )
я тоже из Ташкента, там его по другому готовят. Это, видимо, ваша семейная вариация. В классическом нет ни баклажанов, ни паприки, ни капусты, ни кинзы (это кавказская трава). Ваше блюдо больше напоминает дымляму (домламу).

Кто-то спрашивал о названии- кавардак произошло от туркского "каурдак", что означает смесь мяса и сала (узбеки произносят коурдок).
Страница 1 из 1

Наверх
;