Viki-13 писал(а): |
Огурчики суперские! здесь, в Болгарии как раз по такому рецепту закрывают!
только уксус 6% - 60 мл. на 800 гр баночку. Вкус- бомба!! |
Галчик писал(а): |
50-70 мл 9% уксуса.
70 мл это если наливать как по рецепту, то есть слой уксуса в 1,5 см, но это получается довольно ядрено, на любителя. Мне и всем моим знакомым 50 мл на 1 л банку хватает за глаза!! Чтобы определить, закройте две банки с разным количеством уксуса, они готовы уже через 3-5 дней и попробуйте. |
Галчик писал(а): |
Да, только вода в кастрюле!!!
Когда закипит вода в банках, то огурцы сварятся!!! Причем если делать в 2х и 3х литровые банках, то время стерилизации будет непропорционально больше, 2х-литровые банки стерилизуют 12-15 минут, а 3х-литровые - 20 минут от закипания водяной бани. Удачи! |
Галчик писал(а): |
, я пробовала закатывать 2х и 3х литровые банки, на странице 5 даже есть фото. Все компоненты я брала соответственно в 2х и 3х кратном объеме. То есть, на 3х литровую банку уксуса - 150 мл, и на 2х - 100 мл. Не знаю, можно ли уменьшить это количесто, потому что в оригинальном рецепте, у Ирины, уксуса еще больше!!! Полтора-два см уксуса в литровой банке - это 70-80 мл!!!! 50 мл это уже адаптировано на мой вкус Для меня 70-80 это многовато, как у нас говорят "вырви глаз" получается Кстати, и сахара я бы не стала уменьшать, как показывает жизненный опыт, огурцы с сахаром вкуснее!!!
Единственное для меня неудобство в закатке 2х и 3х литрашек, то что в стерилизационную баню у меня входит только одна такая банка, в то время как литровых банок встает пять штук. Ну и соответственно время стерилизации увеличивается. И если делать в такие банки, последовательно несколько штук, то времени уходит.... ого-го сколько! Но если у тебя большая баня или не одна, тогда вперед!!! Так что, как в песне: "Думайте сами, решайте сами, Катать или не катать!!!" |