Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2011 16:16
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС. Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %( 50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле - 5 минут и достаем банки и закручиваем. Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире. П.С.: Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах. Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой ![]()
Дополнения для тех, кому нужно конкретное количество уксуса ![]() Вика спасибо ![]() ![]()
|
||||||||||||||||
20 Июл 2011 16:46
|
ОНА2004
53 года Israil |
|||||||||||||||
УРА! Я первая на огурчики!!!
![]() Ириша, спасибо огромное за рецепт! Супер! Я как раз хотела засолить огурчики и думала, каким способом ![]() Ириша, только у меня вопросик, а у огурцов надо отрезать попки? ![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 16:56
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||
Во! Я тоже! Удачно наткнулась на рецептик! античная роза, будем пробовать! Спасибо! ![]()
Вроде бы, на фото целые ![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 17:04
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Очень рада, что рецепт приглянулся ![]() ![]()
Ольга обычно я отрезаю, а в этом году решила не отрезать и закрыла так. Я думаю, что если на хранение, то особого значения не имеет. Удачи ![]()
Спасибо ![]()
Удачи ![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 17:29
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Рецепт замечательный, почти такой же у меня!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 17:30
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||
Огурчииикккиии!!!
![]() ![]() ![]()
оооо это мне!!!! я мимо них пройти не могу!!!! ![]() Жаль я с заготовками на зиму не дружу совсем, максимум на что я способна это лечо закрыть, и то в холодильнике стоит, я все время переживаю что там че нибудь взорвется ![]() ![]() Рецептик заберу в копилочку! Вдруг отважусь и сделаю! ![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 17:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Леночек спасибо , что заглянула и подтвердила вкусность огурчиков ![]() ![]() ![]()
Валечка рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() Попробуй сделать пару баночек и поставь в холодильник, их можно есть уже через неделю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 18:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
я правильно поняла? это сантиметры или 1,5-2 ложки? ![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 18:47
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||
Классно ! Думала, с моим опытом я почти все рецепты про закатку огурцов знаю , ан нет ! Этот - очень оригинальный и для меня приятно необычный , несложный, а это здорово !
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 19:31
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Да Татьяна, правильно ![]()
Татьяна очень рада, что приятно удивила Вас ![]() Огурчики очень вкусные получаются и делаются быстро, особенно в широкой кастрюле, когда умещается по 3-4 баночки 800 гр. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 22:23
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Ириша,
![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 23:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ирочка! Мне ооочень понравилось!!
![]() ![]() ![]() Очень просто и быстро!!! ![]() ![]() ![]() Особенно эта часть:
![]() ![]()
![]() ![]() Никакого маринада варить не надо! А то его, паразита, - то много, то мало получается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно осенью попробую! Спасибо, Ириша! ![]() ![]()
Леночка, а по-моему нормуль!!! Это ж 9%, не эссенция 70%... |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 23:07
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Лена они же маринованные, так что нормально, на литровую -2 см., а на 800 гр -1,5 см.
Ева очень рада, что рецептик приглянулся ![]() ![]() ![]()
это точно ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 23:57
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
Ириша, тут все про уксус спрашивают, а меня вот заинтересовал другой вопрос - у тебя соль и сахар в этом кол-ве идут и на 1л , и на 800гр банки? Просто в таких маленьких обьемах 200 г - это ощутимая разница!
Хочу поддержать Татьяну! Меня тоже трудно удивить рецептами консерваций (занимаюсь этим делом с 11 лет!), но твой вариант очень приятно удивил и порадовал! И хоть я не очень люблю стерилизовать, но иногда приходится, Этот рецепт попробую обязательно! А то у меня, как и у Евочки (да и у всех остальных, наверное, тоже ![]() P.S. А чтоб совсем как в магазине(!) - надо обязательно добавить 0,5 ч.л. семян горчицы! И очень желательно пару веточек морковной ботвы! |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 0:05
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Очень рада, что удивила кулинара со стажем ![]() ![]() ![]() Леночка попробуй хотя бы одну баночку, может тоже полюбите такие огурчики ![]()
В мелилитрах там не большая разница, огурцы же занимают пространство ![]()
Соль и сахар можно немного увеличить на литровую банку, соль 1 ложку, но с горкой , а сахар до 3 ложек. Просто я чаще делаю 800 гр банки, а литровые реже. Пользуюсь этим рецептом 12 лет. У меня муж и сын очень любят эти огурцы, вот для них и закрываю такие ![]() Лена спасибо за внимание к рецепту ![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 0:18
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
Вот спасибо за оперативность! У меня сейчас ремонт на кухне! Вот я по вечерам только и подхожу к плите, а огурчиков набрали сегодня аж на 15 литрушек!Вот сижу и дуиаю, как бы по быстрому их оприходовать и еще и ужин с обедом наварганить на толпу! Ириша!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 0:22
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
У меня тоже намечается, с ужасом об этом думаю ![]() ![]() ![]()
Да уж, согласна. Сама вчера закрывала двумя способами: маринованные и обычным с вареньем рассола ![]() ![]() ![]() Лена удачи тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 0:45
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
Вот спасибо тебе, солнышко, за сочуствие! Это такой кошмар! Особенно в период закаток и невыносимой жары! Следующий ремонт я затею только весной! И чтобы к лету закончить! А огурчики (8 литрушек!) уже на плите! Стерилизуются! ![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 0:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Вот умничка какая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 1:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Спасибо, Ирочка, за чудесный рецептик!
![]() ![]() ![]() Попробую закрыть огурчики таким способом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 1:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ОООО!!! А вот это для меня тоже новость!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 2:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
античная роза
Ирин, неужели так просто ??? ![]() ![]() Вот только как думаешь, 5%-го уксуса сколько надо добавлять???? И ещё, получится ли с сушёным укропом ??? Заранее спасибо за ответы ![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 3:38
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
А можно я отвечу? ![]()
Евочка! Солнышко ты наше! Вот уж кого не думала удивить, так это тебя! ![]() ![]() ![]() Иришка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЕВА ПИСАЛА - " Девочки! Примите от человека, только-что-закончившего-ремонтно-строительные-работы-продолжительностью-в-3-года... (уфффф! даже писать страшно... ) .....искренние и глубочайшие соболезнования!... " Меня твой оптимистично-похоронный оптимизм сводит с ума!!! 3 ГОДА!!!!!!!! Я повешусь или перееду жить к тебе! Примешь беженцев от ремонта из России ? ![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 11:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Спасибки ![]() Малгося рада, что рецепт понравился ![]()
Для меня тоже ![]() ![]() Семян горчицы я у нас тоже не видела ![]()
Вот спасибо, обнадежила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да Лерочка, просто ![]() ![]() ![]()
Лена меня уже опередила с ответами ![]() Спасибо ей большое ![]() ![]() ![]()
Конечно можно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С огромным удовольствием присоединяюсь ![]() ![]() Леночка спасибо за ответы девочкам ![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 12:30
|
@ksiny
Ксения Хабаровск |
|||||||||||||||
"как закипит - 5 минут. " - имеется ввиду , вода в кастрюле ? и еще пара вопросиков - после того как закатали, перевернули, укрывать "под шубу" надо ? или они так остыть должны ? хранить надо обязательно в прохладном месте, в квартире не стоят ?
|