Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июл 2011 20:14
|
1-Ирин
40 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||||||
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! |
||||||||||
|
30 Июл 2011 23:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
И я того же мнения!!!!!!
Вчера уже закатала 7 баночек. Сегодня убрала от соблазнов в погреб
У меня есть 300миллилитровый ковшик, я им заливаю кипяток в банки. Сразу считаю, сколько маринада получится для этих банок. Уже не ошибаюсь! Я стала редко пользоваться 9% уксусом. Лью 70% уксусную кислоту. Когда-то давно пересчитала, что получается так: 1ч.л. 70% уксусной кислоты = 50мл 9% уксуса. Может, кому пригодится
В этом году огурцы растут прям на глазах
Чуть прозевал и уже огромные. Собирать приходится каждый день.
Девочки, есть проверенный рецепт многими хозяйками. Расчет уксуса идет так: На литровую банку -1ч.л. 70% укс.кислоты(или 50 мл 9%уксуса) На трехлитровую банку-3ч.л. 70% укс.кислоты(или 150 мл 9%уксуса) ит.д. К этому рецепту вполне подходит!
античная роза Ириша, спасибо за простой рецептик! Постараюсь позже отчитаться о вкусе! |
||||||||||
|
31 Июл 2011 0:04
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Галина спасибо за доверие
Спасибо |
||||||||||
|
31 Июл 2011 0:32
|
Галчик
53 года Пермь |
|||||||||
|
31 Июл 2011 1:48
|
античная роза
|||||||||
|
Вау!
Галечка супер
Огурчики прям калиброванные
Просто суперские
Спасибо Галина за такой потрясающий отчет Мне очень-очень приятно |
||||||||||
|
31 Июл 2011 2:50
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
|
Ириша!!!
Солнышко моё!!!!! после того, как Иринка Басирка меня чуть ли не в соавторы причислила! Я ни к коем случае не хочу примазываться к твоему рецепту!!!!!! Я только вставляла иногда свои комменты, но только потому, что твой рецепт меня покорил навеки!!!! Вернее даже не сам рецепт (я пока не пробовала ), а сама ИДЕЯ!!!!!!! Я теперь по этому принципу буду делать большую часть своих закаток!!!!! Это всё тебе!!!!!! |
||||||||||
|
31 Июл 2011 12:01
|
античная роза
|||||||||
Леночка ни в коем случае не разрешаю тебе удаляться
Мне с тобой очень нравится общаться
И все твои коментарии очень нужные
У тебя большой опыт консервирования и твои советы очень многим помогут в заготовках И мне тоже
Вот про морковную ботву, я только от тебя узнала
Так что, мою темку без внимания не оставляй
Может у кого вопросы будут возникать, а я скоро в отпуск, так что тебя оставляю за главную, если ты не против |
||||||||||
|
31 Июл 2011 16:03
|
sly.ka
|||||||||
Ириша! Спасибо за доверие! , но я категорически против!!! А то за время твоего отсутствия меня вообще за автора примут! Мне чужих пряников не надо! Да и как я могу отвечать всем за тебя? Что люди подумают? Я просто честно, навечно и намертво влюбилась в саму твою ИДЕЮ!!!!!! Спасибо еще миллион раз за рецепт!!!!
Галинка! Моя любимая подруга! Ты можешь собой гордиться по праву!!! Для дебюта на этом сложном поприще заготовок ты справилась просто блестяще! Огурчики просто шикарные! Продолжай в том же духе! |
||||||||||
|
31 Июл 2011 22:17
|
Галчик
53 года Пермь |
|||||||||
Ирина, Леночка, огромное спасибо за такую оценку моего труда!! Надо оговориться, что все так хорошо получилось благодаря моей маме, дело в том, что она закатывает очень вкусные огурцы и я уже много лет вижу как она это делает - подбирает по размеру и аккуратно укладывает огурцы в банки, чтоб были один к одному, вот и насмотрелась, но сама не решалась делать. И вот, большущее спасибо Лене за то, что дала мне ссылку на рецепт этих огурцов , который вдохновил меня на такой подвиг, как закатка огурцов!!!
Ирина, рецепт высший класс!!! Для начинающих это просто палочка-выручалочка, просто, понятно, доступно и супер результат!!!
Ирина - |
||||||||||
|
01 Авг 2011 1:22
|
античная роза
|||||||||
Галочка спасибо
Очень рада, что была полезна со своим простым рецептом
Леночек, я не гордая И пряниками могу поделиться
И вообще, ты мне уже как родной человек
Какаое то внутреннее чувство, что я тебя 100 лет знаю
На уровне подсознания
Я всегда тебе РАДА! |
||||||||||
|
01 Авг 2011 1:51
|
sly.ka
|||||||||
А я сладкое не люблю
АНАЛОГИЧНО!!!!!!
ну уговорила . Не брошу я тебя без моральной поддержки! Но только на время твоего отпуска! А потом уж сама отдувайся за свой рецепт! Ну и ты же не на необитаемый остров едешь, надеюсь? НО!!!! Отвечать буду только на неотложные вопросы!!!! А в остальном уж как-нибудь сама потом разберешься. Идет? |
||||||||||
|
01 Авг 2011 2:10
|
античная роза
|||||||||
Леночка спасибо!!!!
Я в Грецию на 11 дней , а тут еще ремонт кухни аааа если будет доступ в инет, то буду отвечать, а так только на тебя надежда Спасибо тебе, дорогая за поддержку |
||||||||||
|
01 Авг 2011 2:48
|
sly.ka
|||||||||
ОООООООООО!!!!!!!! Голубая мечта розового детства! ЗАВВИДУЮ белой завистью!!!!! Передавай там привет моей исторической родине! Мне туда, похоже, самой никогда не добраться... Вот даже смайлики от огорчения не хотят вставляться
Крепись, родная!!!! я попрошу Евочку скинуть тебе в личку ее ОФИГЕННЫЙ ПРИКОЛ про ремонт! Я полдня хохотала! Сразу и ремонт не таким ужасным показался. УДАЧНОГО ТЕБЕ ОТДЫХА И МОРЕ ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙ!!! |
||||||||||
|
01 Авг 2011 12:07
|
Natal9ka
Наталия 49 лет Ижевск |
|||||||||
|
Ирина, спасибо за рецепт, ооочень интересный,обязательно попробую!
Интересно,а кабачки по такому рецепту можно закатать? |
||||||||||
|
01 Авг 2011 15:20
|
античная роза
|||||||||
?????????
Ты родом из Греции?!
Это тоже моя мечта была, вот должна осуществиться
Спасибо за поддержку Было бы интересно посмотреть прикол
Спасибо дорогая
Наталия , спасибо за внимание к рецепту Кабачки не пробовала, но я думаю, что можно |
||||||||||
|
01 Авг 2011 16:18
|
sly.ka
|||||||||
Увы нет!!! У меня мама - 100% гречанка, но из обрусевших, и тоже никогда там не была...
Я Евочку уже попросила. Думаю, она тебе не откажет в моральной поддержке!
Будем ждать отчетик об отдыхе! А я пока еще баночек надцать твоих огурчиков накатаю |
||||||||||
|
01 Авг 2011 21:44
|
античная роза
|||||||||
Письмо от Евы получила
Ухахоталась
Обязательно
Я вот тоже накатываю
А то девчонки спрашивают можно ли так помидоры и кабачки закрывать, вот я решила на себе испытать. Закрыла кабачки и помидорки черри с огорода.
Посмотрим, что получится
А то я только огурцы таким способом закрывала, а про другие овощи как то не подумала. Век живи - век учись
|
||||||||||
|
01 Авг 2011 22:06
|
Галчик
53 года Пермь |
|||||||||
|
Я вот тоже нацелилась на кабачки таким способом!!! Мне кажется должно хорошо получится! Спасибо Natal9ka-Наташе за идею!!!
|
||||||||||
|
01 Авг 2011 22:17
|
античная роза
|||||||||
Согласна на 100% |
||||||||||
|
01 Авг 2011 22:33
|
sly.ka
|||||||||
|
Ириша!
Ну ты и реактивная! Идеи на лету цепляешь и воплощаешь! Я только прочесть успела, а ты уже забацала! Смотрю - у тебя тоже на огороде такой "сорняк" водится? Черрики. Я от них уже 3 года не могу избавиться! Весь огород заполонили, Заразы такие!
Покажешь, надеюсь? |
||||||||||
|
01 Авг 2011 22:40
|
античная роза
|||||||||
Леночка, у вас" сорняк", а мы их сажаем,
У нас помидоры вообще плохо вызревают
Вот второе лето очень жаркое и для помидор рай
А так мы их зелеными снимаем, чтобы роса не села, а то чернеют
У вас климат благоприятный для помидорок, вот наверное они и плодятся как сорняк
Мне если загорится, то я не усну, если не сделаю |
||||||||||
|
01 Авг 2011 22:59
|
Галчик
53 года Пермь |
|||||||||
Конечно, только у нас еще кабачки не назрели!! Как только - так сразу!!! |
||||||||||
|
02 Авг 2011 0:56
|
античная роза
|||||||||
Галочка, буду ждать тебя с отчетом |
||||||||||
|
02 Авг 2011 19:39
|
Natal9ka
Наталия 49 лет Ижевск |
|||||||||
|
Ирина,огурцы просто прелесть,вчера вечером закатала 8 700-граммовых баночек,а сегодня уже попробовала (правда они у меня крупноваты,поэтому пришлось порезать),огурчики получились хрустящие и очень-очень вкусные, всем понравились,по поводу уксуса вначале были сомнения,мама говорит,что на 3-х литровую банку кладет меньше,но я решила на отступать от рецепта и не зря! Сегодня закатала уже 9 литровых банок, одну сделала с кабачками,одну - с помидорами,огурцами и кабачками, думаю,что будет также вкусно, огромное преогромное спасибо за рецепт!
А как их готовить просто,никакой мороки с маринадом! Ирина - это тебе! |
||||||||||
|
02 Авг 2011 22:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
У меня опять стоят стерилизуются!
Огурцы девать некуда, растут и растут. Не выбрасывать же
Вот и делаю по этому быстрому рецепту