Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2011 20:14
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||||||
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! |
||||||||||
30 Июл 2011 23:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
И я того же мнения!!!!!! Вчера уже закатала 7 баночек. Сегодня убрала от соблазнов в погреб
У меня есть 300миллилитровый ковшик, я им заливаю кипяток в банки. Сразу считаю, сколько маринада получится для этих банок. Уже не ошибаюсь! Я стала редко пользоваться 9% уксусом. Лью 70% уксусную кислоту. Когда-то давно пересчитала, что получается так: 1ч.л. 70% уксусной кислоты = 50мл 9% уксуса. Может, кому пригодится
В этом году огурцы растут прям на глазах Чуть прозевал и уже огромные. Собирать приходится каждый день.
Девочки, есть проверенный рецепт многими хозяйками. Расчет уксуса идет так: На литровую банку -1ч.л. 70% укс.кислоты(или 50 мл 9%уксуса) На трехлитровую банку-3ч.л. 70% укс.кислоты(или 150 мл 9%уксуса) ит.д. К этому рецепту вполне подходит! античная роза Ириша, спасибо за простой рецептик! Постараюсь позже отчитаться о вкусе! |
||||||||||
31 Июл 2011 0:04
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Галина спасибо за доверие
Спасибо возьму на заметку |
||||||||||
31 Июл 2011 0:32
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||
31 Июл 2011 1:48
|
античная роза
|||||||||
Вау! Галечка супер
Огурчики прям калиброванные
Просто суперские Спасибо Галина за такой потрясающий отчет Мне очень-очень приятно |
||||||||||
31 Июл 2011 2:50
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Ириша!!! Солнышко моё!!!!! Вот сегодня я честно решила самоудалиться из твоей темки после того, как Иринка Басирка меня чуть ли не в соавторы причислила! Я ни к коем случае не хочу примазываться к твоему рецепту!!!!!! Я только вставляла иногда свои комменты, но только потому, что твой рецепт меня покорил навеки!!!! Вернее даже не сам рецепт (я пока не пробовала ), а сама ИДЕЯ!!!!!!! Я теперь по этому принципу буду делать большую часть своих закаток!!!!! Это всё тебе!!!!!!
|
||||||||||
31 Июл 2011 12:01
|
античная роза
|||||||||
Леночка ни в коем случае не разрешаю тебе удаляться Мне с тобой очень нравится общаться И все твои коментарии очень нужные У тебя большой опыт консервирования и твои советы очень многим помогут в заготовках И мне тоже Вот про морковную ботву, я только от тебя узнала Так что, мою темку без внимания не оставляй Может у кого вопросы будут возникать, а я скоро в отпуск, так что тебя оставляю за главную, если ты не против |
||||||||||
31 Июл 2011 16:03
|
sly.ka
|||||||||
Ириша! Спасибо за доверие! , но я категорически против!!! А то за время твоего отсутствия меня вообще за автора примут! Мне чужих пряников не надо! Да и как я могу отвечать всем за тебя? Что люди подумают? Я просто честно, навечно и намертво влюбилась в саму твою ИДЕЮ!!!!!! Спасибо еще миллион раз за рецепт!!!! Р.S. Но в гости заглядывать буду обязательно!!!
Галинка! Моя любимая подруга! Ты можешь собой гордиться по праву!!! Для дебюта на этом сложном поприще заготовок ты справилась просто блестяще! Огурчики просто шикарные! Продолжай в том же духе! |
||||||||||
31 Июл 2011 22:17
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||
Ирина, Леночка, огромное спасибо за такую оценку моего труда!! Надо оговориться, что все так хорошо получилось благодаря моей маме, дело в том, что она закатывает очень вкусные огурцы и я уже много лет вижу как она это делает - подбирает по размеру и аккуратно укладывает огурцы в банки, чтоб были один к одному, вот и насмотрелась, но сама не решалась делать. И вот, большущее спасибо Лене за то, что дала мне ссылку на рецепт этих огурцов , который вдохновил меня на такой подвиг, как закатка огурцов!!! Ирина, рецепт высший класс!!! Для начинающих это просто палочка-выручалочка, просто, понятно, доступно и супер результат!!! Ирина - |
||||||||||
01 Авг 2011 1:22
|
античная роза
|||||||||
Галочка спасибо Очень рада, что была полезна со своим простым рецептом
Леночек, я не гордая И пряниками могу поделиться И вообще, ты мне уже как родной человек Какаое то внутреннее чувство, что я тебя 100 лет знаю На уровне подсознания
Я всегда тебе РАДА! |
||||||||||
01 Авг 2011 1:51
|
sly.ka
|||||||||
А я сладкое не люблю
АНАЛОГИЧНО!!!!!! ну уговорила . Не брошу я тебя без моральной поддержки! Но только на время твоего отпуска! А потом уж сама отдувайся за свой рецепт! Ну и ты же не на необитаемый остров едешь, надеюсь? НО!!!! Отвечать буду только на неотложные вопросы!!!! А в остальном уж как-нибудь сама потом разберешься. Идет? |
||||||||||
01 Авг 2011 2:10
|
античная роза
|||||||||
Леночка спасибо!!!! Я в Грецию на 11 дней , а тут еще ремонт кухни аааа если будет доступ в инет, то буду отвечать, а так только на тебя надежда Спасибо тебе, дорогая за поддержку |
||||||||||
01 Авг 2011 2:48
|
sly.ka
|||||||||
ОООООООООО!!!!!!!! Голубая мечта розового детства! ЗАВВИДУЮ белой завистью!!!!! Передавай там привет моей исторической родине! Мне туда, похоже, самой никогда не добраться... Вот даже смайлики от огорчения не хотят вставляться
Крепись, родная!!!! я попрошу Евочку скинуть тебе в личку ее ОФИГЕННЫЙ ПРИКОЛ про ремонт! Я полдня хохотала! Сразу и ремонт не таким ужасным показался. УДАЧНОГО ТЕБЕ ОТДЫХА И МОРЕ ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙ!!! |
||||||||||
01 Авг 2011 12:07
|
Natal9ka
Наталия 48 лет Ижевск |
|||||||||
Ирина, спасибо за рецепт, ооочень интересный,обязательно попробую!
Интересно,а кабачки по такому рецепту можно закатать? |
||||||||||
01 Авг 2011 15:20
|
античная роза
|||||||||
????????? Ты родом из Греции?!
Это тоже моя мечта была, вот должна осуществиться
Спасибо за поддержку Было бы интересно посмотреть прикол
Спасибо дорогая
Наталия , спасибо за внимание к рецепту Кабачки не пробовала, но я думаю, что можно |
||||||||||
01 Авг 2011 16:18
|
sly.ka
|||||||||
Увы нет!!! У меня мама - 100% гречанка, но из обрусевших, и тоже никогда там не была...
Я Евочку уже попросила. Думаю, она тебе не откажет в моральной поддержке!
Будем ждать отчетик об отдыхе! А я пока еще баночек надцать твоих огурчиков накатаю |
||||||||||
01 Авг 2011 21:44
|
античная роза
|||||||||
Письмо от Евы получила Ухахоталась
Обязательно
Я вот тоже накатываю А то девчонки спрашивают можно ли так помидоры и кабачки закрывать, вот я решила на себе испытать. Закрыла кабачки и помидорки черри с огорода. Посмотрим, что получится А то я только огурцы таким способом закрывала, а про другие овощи как то не подумала. Век живи - век учись |
||||||||||
01 Авг 2011 22:06
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||
Я вот тоже нацелилась на кабачки таким способом!!! Мне кажется должно хорошо получится! Спасибо Natal9ka-Наташе за идею!!!
|
||||||||||
01 Авг 2011 22:17
|
античная роза
|||||||||
Согласна на 100% |
||||||||||
01 Авг 2011 22:33
|
sly.ka
|||||||||
Ириша! Ну ты и реактивная! Идеи на лету цепляешь и воплощаешь! Я только прочесть успела, а ты уже забацала! Смотрю - у тебя тоже на огороде такой "сорняк" водится? Черрики. Я от них уже 3 года не могу избавиться! Весь огород заполонили, Заразы такие!
Покажешь, надеюсь? |
||||||||||
01 Авг 2011 22:40
|
античная роза
|||||||||
Леночка, у вас" сорняк", а мы их сажаем, У нас помидоры вообще плохо вызревают Вот второе лето очень жаркое и для помидор рай А так мы их зелеными снимаем, чтобы роса не села, а то чернеют У вас климат благоприятный для помидорок, вот наверное они и плодятся как сорняк
Мне если загорится, то я не усну, если не сделаю |
||||||||||
01 Авг 2011 22:59
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||
Конечно, только у нас еще кабачки не назрели!! Как только - так сразу!!! |
||||||||||
02 Авг 2011 0:56
|
античная роза
|||||||||
Галочка, буду ждать тебя с отчетом |
||||||||||
02 Авг 2011 19:39
|
Natal9ka
Наталия 48 лет Ижевск |
|||||||||
Ирина,огурцы просто прелесть,вчера вечером закатала 8 700-граммовых баночек,а сегодня уже попробовала (правда они у меня крупноваты,поэтому пришлось порезать),огурчики получились хрустящие и очень-очень вкусные, всем понравились,по поводу уксуса вначале были сомнения,мама говорит,что на 3-х литровую банку кладет меньше,но я решила на отступать от рецепта и не зря! Сегодня закатала уже 9 литровых банок, одну сделала с кабачками,одну - с помидорами,огурцами и кабачками, думаю,что будет также вкусно, огромное преогромное спасибо за рецепт!
А как их готовить просто,никакой мороки с маринадом! Ирина - это тебе! |
||||||||||
02 Авг 2011 22:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
У меня опять стоят стерилизуются!
Огурцы девать некуда, растут и растут. Не выбрасывать же Вот и делаю по этому быстрому рецепту Иришка, еще раз спасибо! |