Люньчик

Галина
63 года
Моск. обл.
sly.ka писал(а): |
Хочу поддержать Татьяну! Меня тоже трудно удивить рецептами консерваций (занимаюсь этим делом с 11 лет!), но твой вариант очень приятно удивил и порадовал! И хоть я не очень люблю стерилизовать, но иногда приходится, Этот рецепт попробую обязательно! |
И я того же мнения!!!!!!
Вчера уже закатала 7 баночек. Сегодня убрала от соблазнов в погреб
sly.ka писал(а): |
А то у меня, как и у Евочки (да и у всех остальных, наверное, тоже ) вечные проблемы с кол-вом приготовленного рассола! |
У меня есть 300миллилитровый ковшик, я им заливаю кипяток в банки. Сразу считаю, сколько маринада получится для этих банок. Уже не ошибаюсь!
Я стала редко пользоваться 9% уксусом. Лью 70% уксусную кислоту. Когда-то давно пересчитала, что получается так:
1ч.л. 70% уксусной кислоты = 50мл 9% уксуса.
Может, кому пригодится
античная роза писал(а): |
Маленьких огурчиков мало набралось, одни переростки |
В этом году огурцы растут прям на глазах
Чуть прозевал и уже огромные. Собирать приходится каждый день.
1-Ирин писал(а): |
а если баночки меньшего размера, то сколько уксуса, |
Девочки, есть проверенный рецепт многими хозяйками. Расчет уксуса идет так:
На литровую банку -1ч.л. 70% укс.кислоты(или 50 мл 9%уксуса)
На трехлитровую банку-3ч.л. 70% укс.кислоты(или 150 мл 9%уксуса) ит.д.
К этому рецепту вполне подходит!
античная роза
Ириша, спасибо за простой рецептик!

Постараюсь позже отчитаться о вкусе!
