Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.
sly.ka писал(а):
Хочу поддержать Татьяну! Меня тоже трудно удивить рецептами консерваций (занимаюсь этим делом с 11 лет!), но твой вариант очень приятно удивил и порадовал! И хоть я не очень люблю стерилизовать, но иногда приходится, Этот рецепт попробую обязательно!


И я того же мнения!!!!!! girl_claping

Вчера уже закатала 7 баночек. Сегодня убрала от соблазнов в погреб girl_haha

sly.ka писал(а):
А то у меня, как и у Евочки (да и у всех остальных, наверное, тоже ) вечные проблемы с кол-вом приготовленного рассола!

У меня есть 300миллилитровый ковшик, я им заливаю кипяток в банки. Сразу считаю, сколько маринада получится для этих банок. Уже не ошибаюсь!

Я стала редко пользоваться 9% уксусом. Лью 70% уксусную кислоту. Когда-то давно пересчитала, что получается так:
1ч.л. 70% уксусной кислоты = 50мл 9% уксуса.
Может, кому пригодится Embarassed

античная роза писал(а):
Маленьких огурчиков мало набралось, одни переростки

В этом году огурцы растут прям на глазах wacko1
Чуть прозевал и уже огромные. Собирать приходится каждый день. wacko1

1-Ирин писал(а):
а если баночки меньшего размера, то сколько уксуса,


Девочки, есть проверенный рецепт многими хозяйками. Расчет уксуса идет так:
На литровую банку -1ч.л. 70% укс.кислоты(или 50 мл 9%уксуса)
На трехлитровую банку-3ч.л. 70% укс.кислоты(или 150 мл 9%уксуса) ит.д.
К этому рецепту вполне подходит! girl_claping


античная роза
Ириша, спасибо за простой рецептик! Rose give_heart Постараюсь позже отчитаться о вкусе! Smile

 
30 Июл 2011 23:40

Страница 4 из 28