Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор
 
03 Авг 2011 14:34

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Подскажите профану в этом деле - стерилизовать банки с огурцами это как? ставить в кастрюлю банки с огурцами и заливать в кастрюлю воду до края банки? не могу понять? и еще вопрос крышки нужно закатывающиеся или можно закручивающимися?
 
03 Авг 2011 22:41

Распечатать сообщение
комарова надежда

надежда

47 лет
Чернушка

комарова надеждаМои рецепты
Ирина!Сделала всё по рецепту. недельку простояли, не выдержала, открыла.У меня никогда не получались такие хрустящие огурчики.Спасибо за рецепт! good2
 
04 Авг 2011 12:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Кукла Вики писал(а):
стерилизовать банки с огурцами это как?

Я закладываю огурцы и все остальное в банки, заливаю воду. Прикрываю крышками. В большую кастрюлю/таз устанавливаю банки. Наливаю холодной воды, чтобы доходила до плечиков банок. Надо, чтобы температура воды в банках и в кастрюле была одинаковой. Жду, когда закипит, убавляю огонь, чтобы тихонько булькало. Держу нужное время. Вынимаю банки, закатываю.
Кукла Вики писал(а):
крышки нужно закатывающиеся или можно закручивающимися?

Любые, главное хорошо закрутить.

Удачи! Rose Надеюсь, помогла. Smile
 
04 Авг 2011 12:49

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Кукла Вики писал(а):
ставить в кастрюлю банки с огурцами и заливать в кастрюлю воду до края банки

Люньчик писал(а):
В большую кастрюлю/таз устанавливаю банки. Наливаю холодной воды, чтобы доходила до плечиков банок.

Я бы еще добавила, что на дно кастрюли (таза) лучше положить какую-нибудь ткань, например, марлю в 4 слоя, для того, чтоб когда вода закипит, банки стояли более устойчиво.
 
04 Авг 2011 19:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галчик писал(а):
на дно кастрюли (таза) лучше положить какую-нибудь ткань, например, марлю в 4 слоя, для того, чтоб когда вода закипит, банки стояли более устойчиво.

Да, обязательно! praising
 
05 Авг 2011 12:12

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Люньчик писал(а):


Когда вода закипит где в банке или в тазу где банки стоят?

Простите за глупые вопросы, но я профан в этом деле.
 
05 Авг 2011 13:03

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Кукла Вики писал(а):
Когда вода закипит где в банке или в тазу где банки стоят?

Викуся, вода должна закипеть в кастрюле или тазу, в банках она не закипает. Как только началось бурное кипение, убавляешь огонь до среднего, чтобы вода в кастрюле едва бурлила, и с этого момента засекаешь время. Как время подойдет, выключаешь огонь, достаешь по одной баночке и закатываешь. Для начала тебе удобнее начать с завинчивающихся крышек, т.к. они быстрее закатываются. Потом набьешь руку и на обычных.
Удачи тебе! Rose
 
05 Авг 2011 14:41

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Кукла Вики писал(а):
Подскажите профану в этом деле - стерилизовать банки с огурцами это как? ставить в кастрюлю банки с огурцами и заливать в кастрюлю воду до края банки? не могу понять? и еще вопрос крышки нужно закатывающиеся или можно закручивающимися?

Вика, спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki
Девочки , смотрю ответили на все вопросы. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Все достаточно просто Smile
Галочка, Леночка и Галина спасибо за помощь девочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Natal9ka писал(а):
Ирина,огурцы просто прелесть,вчера вечером закатала 8 700-граммовых баночек,а сегодня уже попробовала (правда они у меня крупноваты,поэтому пришлось порезать),огурчики получились хрустящие и очень-очень вкусные, всем понравились,по поводу уксуса вначале были сомнения,мама говорит,что на 3-х литровую банку кладет меньше,но я решила на отступать от рецепта и не зря! Сегодня закатала уже 9 литровых банок, одну сделала с кабачками,одну - с помидорами,огурцами и кабачками, думаю,что будет также вкусно, огромное преогромное спасибо за рецепт!

А как их готовить просто,никакой мороки с маринадом!

Ирина - это тебе!

Очень рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
05 Авг 2011 14:52

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
А мы-то думали, что ты уже в Греции откисаешь! girl_haha
 
05 Авг 2011 15:20

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
sly.ka писал(а):
А мы-то думали, что ты уже в Греции откисаешь! girl_haha

в воскресенье улетаю Yahoo!
а так приболела, не до инета было sharik
 
05 Авг 2011 15:53

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Ирина, я закрыла три баночки по твоему рецепту! Как открою-попробую - сразу же отчитаюсь! Люблю магазинные огурчики! nyam2 good2
 
05 Авг 2011 15:56

Распечатать сообщение
Leka2012

Ленок

46 лет
Москва

Leka2012Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста. Обязательно ли хранить огурчики в прохладном месте, просто у меня квартира и нет такой возможности, холодильник и так забил. И второй вопросик. когда все готово, перевернуть и охладить, а укутывать нужно? Спасибо заранее за ответы. Romashki
 
05 Авг 2011 17:37

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ириша! А я таки не выдержала, открыла баночку! good2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 Изюмительно вкусно!!! Rose Rose Rose Один в один мой любимый рецепт, по которому катаю уже много лет! Только облегченный и упрощенный! air_kiss air_kiss air_kiss И чего, спрашивается, я столько мучилась? wacko1 И где ты раньше была со своим рецептом? Wink
 
05 Авг 2011 21:06

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Лорик73 писал(а):
Ирина, я закрыла три баночки по твоему рецепту! Как открою-попробую - сразу же отчитаюсь! Люблю магазинные огурчики!

Лариса спасибо за доверие Romashki Romashki Romashki
Буду ждать отчета sharik sharik sharik
Leka2012 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста. Обязательно ли хранить огурчики в прохладном месте, просто у меня квартира и нет такой возможности, холодильник и так забил. И второй вопросик. когда все готово, перевернуть и охладить, а укутывать нужно? Спасибо заранее за ответы.

Ленок хранить их можно дома. Укутывать не нужно. sharik sharik sharik
sly.ka писал(а):
Ириша! А я таки не выдержала, открыла баночку! Изюмительно вкусно!!! Один в один мой любимый рецепт, по которому катаю уже много лет! Только облегченный и упрощенный!

Леночка, я так рада, что огурчики тебе понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo! УРРРРА Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
sly.ka писал(а):
И чего, спрашивается, я столько мучилась? И где ты раньше была со своим рецептом?

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Авг 2011 17:09

Распечатать сообщение
8galinka8

Галина

40 лет
Москва

8galinka8Мои рецепты
Ирина, большое спасибо за рецепт! Я тоже в этом году впервые попробовала консервирование и начала с ваших огурчиков Smile
Первые три баночки сделала точно по рецепту, только в "дырочки" между огурцами напихала еще кабачков (а то у нас их тут прорва). Одну банку открыли через три дня, и вот для интересующихся кабачками по этому рецепту, сообщаю, что они просто супер (по-моему даже вкуснее огурцов Embarassed ), но и огурчики всем очень понравились, особенно мужу, правда я решила все же в следующую партию налить поменьше уксуса, в итоге налила 1 см на литровую банку. Надеюсь, что будут стоять и будут такие же вкусные Smile
 
06 Авг 2011 18:34

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
8galinka8 писал(а):
для интересующихся кабачками по этому рецепту, сообщаю, что они просто супер

girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо что поделилась опытом, тезка!!! Romashki Romashki Romashki Дело за малым, дождаться урожая кабачков, что-то они у нас задерживаются.... unknown и... ух!!!! girl_haha

8galinka8 писал(а):
правда я решила все же в следующую партию налить поменьше уксуса, в итоге налила 1 см на литровую банку.

я тоже выждала, когда первая партия будет готова (не стала делать еще, пока не узнала, что получилось), попробовала, и решила в следующие банки наливать меньше уксуса. В первую партию наливала примерно на 1,5 см, замерила это получалось 70-80 мл (просто мне легче отмерять жидкость миллилитрами, чем сантиметрами в силу химического образования girl_haha ), и потом стала наливать 50 мл 9% уксуса на литровую банку. И стало в самый раз!! good2
 
07 Авг 2011 1:45

Распечатать сообщение
8galinka8

Галина

40 лет
Москва

8galinka8Мои рецепты
Галчик писал(а):
потом стала наливать 50 мл 9% уксуса на литровую банку. И стало в самый раз!! good2

О, спасибо за комментарий, тезка Wink В следующий раз тоже померяю милилитрами
 
07 Авг 2011 23:04

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Ириша, спасибо за чудный, а главное, ПРОСТОЙ рецептик! Не удержались-попробовали-отчитываюсь-ВКУСНОО! Галочки, спасибо за отличную добавочку к рецепту-надо будет и кабачки закрыть так же! Девчонки, вы- молодчинки! good2 friends praising
 
07 Авг 2011 23:30

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Я тоже закатала 4 банки! Уксуса тоже буду брать поменьше 60 мл 6%. Огурцы "вырви глаз" получились, особенно корнишоны. А вот маленькие патисоны - язык проглотить! Еще не пробовала те банки, куда помидорки черри положила, так что не в последний раз я тут отметилась).
 
08 Авг 2011 1:03

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Ирочка, а ты еще и помидорки черри добавила? расскажи, как стоят банки... Я вот думаю, а может, этот рецепт и к помидорам попробовать применить, скоро сезон girl_in_dreams ... Интересно, что выйдет! scratch_one-s_head
 
08 Авг 2011 11:49

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Спасибо девочки, что ответили. Буду пробовать.
 
08 Авг 2011 13:23

Распечатать сообщение
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

46 лет
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
Девочки!!! вчера открыли баночку!!!!!! Нямка! good Но мнения разделились!!!!
Кому уксуса многовато, кому по слаще хочется!!!! Короче говоря с утра поставила еще! В первый раз 2 см уксуса. В этот раз 1,5 см. Все остальное также, только не 2 ч.л. сахара, а 5! girl_bye Вот попробую расскажу!!!!!!!!!! а так рецепт просто изумительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирина спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Авг 2011 7:40

Распечатать сообщение
Тусик79


45 лет


Тусик79Мои рецепты
Ирина, спасибо за очень простой, для начинающих рецепт. Romashki
Были вопросы по стерилизации банок, но вот дочитала тему до конца и все стало ясно, есть ответы на все вопросы!
Теперь пойду баночки искать, т.к. огурцы уже на кухне.
 
13 Авг 2011 17:38

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Вы не поверите, но я вся в консервировании огурцов!!!
После того как мы попробовали какие они тут получаются, мама отказалась закатывать по своему рецепту и возложила эту почетную обязанность на меня!!!
Поэтому, не могу не поделиться результатами проделанной работы:
вот они с патиссончиками
Фото

а вот очень необычный дизайн с использованием кабачков и помидор, который мне подсказала Леночка-sly.ka
Фото

Фото

Лена рекомендует такими "глазками" оформить полностью все стенки банки, а огурцы положить в середину, получается очень эффектно!
Всем удачи!!!
 
13 Авг 2011 18:43

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Галочка, умничка! Ну как же красиво! good Нееее, у меня бы такие баночки долго не стояли. popcorm1 russian ...
Страница 5 из 28

Наверх