Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2011 14:34
|
Кукла Вики
40 лет Москва |
|||||||
Подскажите профану в этом деле - стерилизовать банки с огурцами это как? ставить в кастрюлю банки с огурцами и заливать в кастрюлю воду до края банки? не могу понять? и еще вопрос крышки нужно закатывающиеся или можно закручивающимися?
|
||||||||
03 Авг 2011 22:41
|
комарова надежда
надежда 47 лет Чернушка |
|||||||
Ирина!Сделала всё по рецепту. недельку простояли, не выдержала, открыла.У меня никогда не получались такие хрустящие огурчики.Спасибо за рецепт!
|
||||||||
04 Авг 2011 12:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Я закладываю огурцы и все остальное в банки, заливаю воду. Прикрываю крышками. В большую кастрюлю/таз устанавливаю банки. Наливаю холодной воды, чтобы доходила до плечиков банок. Надо, чтобы температура воды в банках и в кастрюле была одинаковой. Жду, когда закипит, убавляю огонь, чтобы тихонько булькало. Держу нужное время. Вынимаю банки, закатываю.
Любые, главное хорошо закрутить. Удачи! Надеюсь, помогла. |
||||||||
04 Авг 2011 12:49
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Я бы еще добавила, что на дно кастрюли (таза) лучше положить какую-нибудь ткань, например, марлю в 4 слоя, для того, чтоб когда вода закипит, банки стояли более устойчиво. |
||||||||
04 Авг 2011 19:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Да, обязательно! |
||||||||
05 Авг 2011 12:12
|
Кукла Вики
40 лет Москва |
|||||||
Когда вода закипит где в банке или в тазу где банки стоят? Простите за глупые вопросы, но я профан в этом деле. |
||||||||
05 Авг 2011 13:03
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Викуся, вода должна закипеть в кастрюле или тазу, в банках она не закипает. Как только началось бурное кипение, убавляешь огонь до среднего, чтобы вода в кастрюле едва бурлила, и с этого момента засекаешь время. Как время подойдет, выключаешь огонь, достаешь по одной баночке и закатываешь. Для начала тебе удобнее начать с завинчивающихся крышек, т.к. они быстрее закатываются. Потом набьешь руку и на обычных. Удачи тебе! |
||||||||
05 Авг 2011 14:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Вика, спасибо за внимание к рецепту Девочки , смотрю ответили на все вопросы. Все достаточно просто Галочка, Леночка и Галина спасибо за помощь девочки
Очень рада!!!!! Спасибо за отзыв |
||||||||
05 Авг 2011 14:52
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
А мы-то думали, что ты уже в Греции откисаешь!
|
||||||||
05 Авг 2011 15:20
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
в воскресенье улетаю а так приболела, не до инета было |
||||||||
05 Авг 2011 15:53
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Ирина, я закрыла три баночки по твоему рецепту! Как открою-попробую - сразу же отчитаюсь! Люблю магазинные огурчики!
|
||||||||
05 Авг 2011 15:56
|
Leka2012
Ленок 46 лет Москва |
|||||||
Девочки, подскажите пожалуйста. Обязательно ли хранить огурчики в прохладном месте, просто у меня квартира и нет такой возможности, холодильник и так забил. И второй вопросик. когда все готово, перевернуть и охладить, а укутывать нужно? Спасибо заранее за ответы.
|
||||||||
05 Авг 2011 17:37
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Ириша! А я таки не выдержала, открыла баночку! Изюмительно вкусно!!! Один в один мой любимый рецепт, по которому катаю уже много лет! Только облегченный и упрощенный! И чего, спрашивается, я столько мучилась? И где ты раньше была со своим рецептом?
|
||||||||
05 Авг 2011 21:06
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Лариса спасибо за доверие Буду ждать отчета
Ленок хранить их можно дома. Укутывать не нужно.
Леночка, я так рада, что огурчики тебе понравились УРРРРА
|
||||||||
06 Авг 2011 17:09
|
8galinka8
40 лет Москва |
|||||||
Ирина, большое спасибо за рецепт! Я тоже в этом году впервые попробовала консервирование и начала с ваших огурчиков
Первые три баночки сделала точно по рецепту, только в "дырочки" между огурцами напихала еще кабачков (а то у нас их тут прорва). Одну банку открыли через три дня, и вот для интересующихся кабачками по этому рецепту, сообщаю, что они просто супер (по-моему даже вкуснее огурцов ), но и огурчики всем очень понравились, особенно мужу, правда я решила все же в следующую партию налить поменьше уксуса, в итоге налила 1 см на литровую банку. Надеюсь, что будут стоять и будут такие же вкусные |
||||||||
06 Авг 2011 18:34
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Спасибо что поделилась опытом, тезка!!! Дело за малым, дождаться урожая кабачков, что-то они у нас задерживаются.... и... ух!!!!
я тоже выждала, когда первая партия будет готова (не стала делать еще, пока не узнала, что получилось), попробовала, и решила в следующие банки наливать меньше уксуса. В первую партию наливала примерно на 1,5 см, замерила это получалось 70-80 мл (просто мне легче отмерять жидкость миллилитрами, чем сантиметрами в силу химического образования ), и потом стала наливать 50 мл 9% уксуса на литровую банку. И стало в самый раз!! |
||||||||
07 Авг 2011 1:45
|
8galinka8
40 лет Москва |
|||||||
О, спасибо за комментарий, тезка В следующий раз тоже померяю милилитрами |
||||||||
07 Авг 2011 23:04
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||
Ириша, спасибо за чудный, а главное, ПРОСТОЙ рецептик! Не удержались-попробовали-отчитываюсь-ВКУСНОО! Галочки, спасибо за отличную добавочку к рецепту-надо будет и кабачки закрыть так же! Девчонки, вы- молодчинки!
|
||||||||
07 Авг 2011 23:30
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||||||
Я тоже закатала 4 банки! Уксуса тоже буду брать поменьше 60 мл 6%. Огурцы "вырви глаз" получились, особенно корнишоны. А вот маленькие патисоны - язык проглотить! Еще не пробовала те банки, куда помидорки черри положила, так что не в последний раз я тут отметилась).
|
||||||||
08 Авг 2011 1:03
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||
Ирочка, а ты еще и помидорки черри добавила? расскажи, как стоят банки... Я вот думаю, а может, этот рецепт и к помидорам попробовать применить, скоро сезон ... Интересно, что выйдет!
|
||||||||
08 Авг 2011 11:49
|
Кукла Вики
40 лет Москва |
|||||||
Спасибо девочки, что ответили. Буду пробовать.
|
||||||||
08 Авг 2011 13:23
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|||||||
Девочки!!! вчера открыли баночку!!!!!! Нямка! Но мнения разделились!!!!
Кому уксуса многовато, кому по слаще хочется!!!! Короче говоря с утра поставила еще! В первый раз 2 см уксуса. В этот раз 1,5 см. Все остальное также, только не 2 ч.л. сахара, а 5! Вот попробую расскажу!!!!!!!!!! а так рецепт просто изумительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирина спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
13 Авг 2011 7:40
|
Тусик79
45 лет |
|||||||
Ирина, спасибо за очень простой, для начинающих рецепт.
Были вопросы по стерилизации банок, но вот дочитала тему до конца и все стало ясно, есть ответы на все вопросы! Теперь пойду баночки искать, т.к. огурцы уже на кухне. |
||||||||
13 Авг 2011 17:38
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Девочки, всем привет!!!
Вы не поверите, но я вся в консервировании огурцов!!! После того как мы попробовали какие они тут получаются, мама отказалась закатывать по своему рецепту и возложила эту почетную обязанность на меня!!! Поэтому, не могу не поделиться результатами проделанной работы: вот они с патиссончиками а вот очень необычный дизайн с использованием кабачков и помидор, который мне подсказала Леночка-sly.ka Лена рекомендует такими "глазками" оформить полностью все стенки банки, а огурцы положить в середину, получается очень эффектно! Всем удачи!!! |
||||||||
13 Авг 2011 18:43
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||
Галочка, умничка! Ну как же красиво! Нееее, у меня бы такие баночки долго не стояли. ...
|