Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор

21 Июл 2011 12:38

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ирин, классный рецепт good2 good2 good2
Очень хочу попробовать такие огурчики nyam2 nyam2

21 Июл 2011 12:43

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
античная роза
Ириша, спасибо за рецепт! И я попробую!!!

21 Июл 2011 13:12

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
@ksiny писал(а):
"как закипит - 5 минут. " - имеется ввиду , вода в кастрюле ? и еще пара вопросиков - после того как закатали, перевернули, укрывать "под шубу" надо ? или они так остыть должны ? хранить надо обязательно в прохладном месте, в квартире не стоят ?

Ксения , как закипит вода в кастрюле - 5 минут и закатать, перевернуть, не укутывать, просто охладить. Желательно подержать в холодильнике пару часов, хранить можно и дома.

Марина0909 писал(а):
Ирин, классный рецепт good2 good2 good2
Очень хочу попробовать такие огурчики nyam2 nyam2

Марина спасибо Romashki Romashki Romashki
Попробуй обязательно Smile

Татьянааа. писал(а):
Ириша, спасибо за рецепт! И я попробую!!!

Татьяна спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki
Удачи Rose

21 Июл 2011 13:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sly.ka писал(а):
Евочка! Солнышко ты наше! Вот уж кого не думала удивить, так это тебя! В десять раз приятнее твоя похвала!

Леночкааааааа!!!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
sly.ka писал(а):
Ну и еще маленький домашний секрет для помидорок, хоть и не в тему - добавить в баночку кусочек палочки корицы. ВКУС - ММММММ!!!!!!

А вот и опять удивила!!!!!! grin

sly.ka писал(а):
Это Евочка заразила болтовней! У нее в постах это обычное дело Что ни темка - то болталка! Хоть в подфорум выводи! Евочка!

girl_phone1 girl_phone1 girl_phone1 girl_phone1 girl_phone1 good good good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo!

sly.ka писал(а):
Меня твой оптимистично-похоронный оптимизм сводит с ума!!!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

sly.ka писал(а):
Я повешусь или перееду жить к тебе! Примешь беженцев от ремонта из России ? Думаю, что Иришка ко мне присоединится в ближайшее время!

античная роза писал(а):
С огромным удовольствием присоединяюсь Поедем в солнечную Армению

НЭ ВАПРОС, СЛУШАААЙ!!! ya_za Welcome ya_za Welcome ya_za Welcome ya_za Welcome ya_za Welcome ya_za Welcome
У меня уже вино молодое в подвале стоит... Wink вишневое.. 40 литров! blum2 Smile Smile Smile Так что, Иришка, огурчики не забудь... а ты, Ленусь, захвати свои баклажанчики с орехами! nyam2 nyam2 nyam2
Мужей и детей прихватите!!! party party party party

21 Июл 2011 13:21

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

44 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Огурчики суперские! здесь, в Болгарии как раз по такому рецепту закрывают!
только уксус 6% - 60 мл. на 800 гр баночку.
Вкус- бомба!! dance2 dance2

21 Июл 2011 13:27

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
У меня уже вино молодое в подвале стоит... вишневое.. 40 литров!

Уже хочу!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Viki-13 писал(а):

Виктория спасибо за внимание и подтверждение вкусности огурчиков Romashki Romashki Romashki

21 Июл 2011 14:15

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
[quote="Yeva64"]У меня уже вино молодое в подвале стоит... Wink вишневое.. 40 литров! blum2 Smile Smile Smile Евочка !Зачем так убогих обижать ! Разве можно дразнить так ? А я то думаю -куда наша Ева подевалась ? Наверно , что-то варганит! И точно ! Срочно требую рецепт вишнёвого вина ! Виноградное мы с мужем успешно делаем лет эдак 30. А вишнёвое - ни разу. Вот на следующий год наша вишня должна разродиться - попробуем !
Ирочка античная роза ! Прости , что мы от твоих огурчиков замечательных доболтались до вина !

21 Июл 2011 16:42

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Yeva64 писал(а):
У меня уже вино молодое в подвале стоит... вишневое.. 40 литров!

Евочка, рецепт вина в студию!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Муж мой тоже вишневое делает, рецепт самый наипростейший. Хотелось бы твоего попробовать Embarassed !!!
Ирочка, а огурчики по твоему рецепту уже Yahoo! сделала, зимой girl_haha пробовать будем, если дотерпим!
Спасибо за рецептик!

21 Июл 2011 17:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):
А я то думаю -куда наша Ева подевалась ? Наверно , что-то варганит! И точно ! Срочно требую рецепт вишнёвого вина !

svetlana-sp писал(а):
Евочка, рецепт вина в студию!!!
Муж мой тоже вишневое делает, рецепт самый наипростейший. Хотелось бы твоего попробовать !!!

Девочки!!! МИЛЫЕ!!! girl_flag_of_truce Ну потерпите!!! Embarassed Embarassed Embarassed
ВИНО - это ж вам не компот!!! Smile Smile Smile Сделал - и выложил... Должны же этапы разные пройти!!! dance2 dance2 dance2
Могу, конечно, просто текстом написать mail1 , но хочется полный рецепт и покрасивше... Ох, и нетерпеливыеееееееее... Smile Smile Smile Smile

Ириша-дорогуша!!! Girl in love Girl in love Girl in love Извини за бардак, который я устроила в твоей вполне безобидной и благопристойной "огуречной" теме... Smile Smile Smile Smile
Ну, знала же ведь... знала... что с вином надо поаккуратней... а не сдержалась... Smile Smile Smile Smile
Ну, будем считать, что эти разговорчики про вино здесь уместны - "ПОД ТВОИ ОГУРЧИКИ"!!! Wink Wink Wink

Прощаешь???????? air_kiss air_kiss air_kiss

21 Июл 2011 17:59

Распечатать сообщение
Наталья-74

Наталия

51 год
Барнаул

Наталья-74Мои рецепты
А у меня тоже вопрос "огурцы как магазинные" это значит они такие же кислые или что это значит?

21 Июл 2011 18:19

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Ирочка античная роза ! Прости , что мы от твоих огурчиков замечательных доболтались до вина !

Все нормально Yahoo! какие огурцы без вина dance2
svetlana-sp писал(а):
Ирочка, а огурчики по твоему рецепту уже сделала, зимой пробовать будем, если дотерпим!
Спасибо за рецептик!

Светочка спасибо за доверие Romashki Romashki Romashki
Буду рада, если огурчики понравятся Girl in love
Yeva64 писал(а):
Ну, будем считать, что эти разговорчики про вино здесь уместны - "ПОД ТВОИ ОГУРЧИКИ"!!!

Прощаешь????????

Евочка прощаю Girl in love Girl in love Girl in love

Наталья-74 писал(а):
А у меня тоже вопрос "огурцы как магазинные" это значит они такие же кислые или что это значит?

Наталия они кисло-сладкие Smile Такие , как болгарские Глобус Smile

21 Июл 2011 21:28

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
sly.ka писал(а):
Если нет свежих зонтиков (бывает такое в неурожайный год и у нас), я сыплю на 1л банку - 1 кофейную ложку (или1/3 чайной) семян укропа. Ну если нет и семян, то можно насыпать и сушенный, но не больше чайной ложки! Но семена все-таки лучше! И про уксус! Если у тебя 5% - то лей его в 1,5 -2 раза больше, где-то 3.5 или 4 см)

Спасибо, Леночка, всё поняла air_kiss
античная роза писал(а):
Да Лерочка, просто

Обязательно попробую nyam2
Мерси Rose

22 Июл 2011 0:12

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Viki-13 писал(а):

Викуся, а вот это уже конкретика good ! А то с глазомером не у всех дружба и любовь! Я не про себя, у меня визуализация почти стопроцентная, да и нюх с опытом, слава Богу, не подводят! А вот для начинающих кулинаров это то, что доктор прописал! Спасибо тебе, солнышко, за нужное дополнение! Rose

22 Июл 2011 14:22

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ох, и нетерпеливыеееееееее...

Евочка, мы подождём!!! Wink

22 Июл 2011 18:09

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Евочка ! Согласна на 100% "Девочки!!! МИЛЫЕ!!! Ну потерпите!!!
ВИНО - это ж вам не компот!!! Сделал - и выложил... Должны же этапы разные пройти!!! Могу, конечно, просто текстом написать , но хочется полный рецепт и покрасивше... Ох, и нетерпеливыеееееееее... "
Готовы терпеть , тем более делать его будем в след.году ! Текстом не надо. Зато тебе будет время обстоятельно всё оформить , а нам - огурчики Ирочкины подготовить ! Smile Smile Smile

22 Июл 2011 19:43

Распечатать сообщение
Наталья-74

Наталия

51 год
Барнаул

Наталья-74Мои рецепты
Спасибо, что ответили.

23 Июл 2011 20:17

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
sly.ka писал(а):
Викуся, а вот это уже конкретика ! А то с глазомером не у всех дружба и любовь! Я не про себя, у меня визуализация почти стопроцентная, да и нюх с опытом, слава Богу, не подводят! А вот для начинающих кулинаров это то, что доктор прописал! Спасибо тебе, солнышко, за нужное дополнение!

Согласна good2
Вике отдельное спасибо Romashki
А то я больше 12 лет их закрываю и ни разу не догадалась померить в мл unknown

svetlana-sp писал(а):
Евочка, мы подождём!!!

Татьяна.. писал(а):
Евочка ! Согласна на 100% "Девочки!!! МИЛЫЕ!!! Ну потерпите!!!

Конечно подождем sharik Тем более вишневое мммм.... nyam2 nyam2 nyam2

Татьяна.. писал(а):
нам - огурчики Ирочкины подготовить !

Татьяна Girl in love Girl in love Girl in love

Наталья-74 писал(а):
Спасибо, что ответили.

Пожалуйста Наташа Romashki

24 Июл 2011 4:50

Распечатать сообщение
5482

Наталья

38 лет
Москва

5482Мои рецепты
Сжу на сайте уже два года и только сейчас зарегистрировалась!!! Но давно пользуюсь многими рецептами! Сегодня первый раз закрыла огурцы по Вашему рецепту!!!! Выглядит очень не плохо (я имею ввиду у меня в банке). Закрыла целых четыре! Через неделю обязательно вскрою - попробую! Обязательно отпишусь! античная роза Спасибо за рецепт!!!!

24 Июл 2011 13:35

Распечатать сообщение
Люлька

Юлия

40 лет
Казахстан

ЛюлькаМои рецепты
Нужно попробовать good

24 Июл 2011 20:26

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
5482 писал(а):
Сжу на сайте уже два года и только сейчас зарегистрировалась!!! Но давно пользуюсь многими рецептами! Сегодня первый раз закрыла огурцы по Вашему рецепту!!!! Выглядит очень не плохо (я имею ввиду у меня в банке). Закрыла целых четыре! Через неделю обязательно вскрою - попробую! Обязательно отпишусь! античная роза Спасибо за рецепт!!!!

Наталья спасибо за доверие Romashki
Буду ждать впечатлений после открытия баночки огурчиков sharik

Люлька писал(а):
Нужно попробовать

girl_claping girl_claping girl_claping

25 Июл 2011 22:10

Распечатать сообщение
polyav

polyav

43 года
Москва

polyavМои рецепты
А сколько они постоять должны?а то уж очень хочеться открыть и попробовать?

26 Июл 2011 10:51

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
polyav писал(а):
А сколько они постоять должны?а то уж очень хочеться открыть и попробовать?

Через неделю можно пробовать гарантированно! sharik
А когда я первый раз их закрывала, то попробовала на 3 день Yahoo! и они были готовы good2

26 Июл 2011 13:48

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт, люблю "уксусные" магазинные огурцы Smile
На всякий случай и помидоры по этому же рецепту приготовила, как думаешь, получатся вкусными? Smile
вот такие огурцы

а вот такие помидоры

Надеюсь, что понравятся nyam2 Пробу-то можно снимать не раньше, чем через 2 месяца?

26 Июл 2011 14:53

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
ватабася писал(а):
Ирина, спасибо за рецепт, люблю "уксусные" магазинные огурцы
На всякий случай и помидоры по этому же рецепту приготовила, как думаешь, получатся вкусными?
вот такие огурцы

Лара огурцы просто супер good2 good2 good2
я смотрю ты еще острый перчик добавила good2
Вот помидоры не пробовала ни разу так закрывать, буду ждать твоих впечатлений Smile
Спасибо за такой шикарный фотоотчет Give heart Romashki Give heart
ватабася писал(а):
Пробу-то можно снимать не раньше, чем через 2 месяца?

Огурцы можно попробовать через неделю wacko1

26 Июл 2011 15:20

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ирочка! good2 good2 good2 Сегодня спускала в подвал твои огурчики и решила, что 8 литрушек - это как-то несолидно для такой красоты!!! Мне пришлось буквально бить себя по рукам и губам, чтобы не вскрыть тут же на месте одну баночку! Smile Огурчики все такие красивые, маленькие, аппетитные! good Так что пошла я на огород за новым урожаем, набрала еще на 12 баночек и вот теперь сижу и жду, когда же они закипят наконец-то! Делается очень легко, быстро! И надеюсь, что получится ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Еще раз огромное спасибо тебе за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Наверх