Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июл 2011 15:41
|
Кулинар
63 года |
|||||
|
Девочки!!!!А ничего,что воду не кипяченную заливать,а??????
|
||||||
|
26 Июл 2011 16:21
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
||||||
|
26 Июл 2011 17:58
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Леночка какая ты молодец
Одну баночку можно было бы и открыть, попробовать
Надеюсь огурчики тебе понравятся Делаются действительно быстро и легко Спасибо тебе большое за ответы девочкам и за доверие к рецепту
Я тоже по этому поводу переживала, когда со мной подруга поделилась этим рецептом много лет назад
Как Лена уже ответила, они проходят стерилизацию.
Алиса удачи и спасибо за внимание к рецепту |
||||||
|
27 Июл 2011 12:33
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
27 Июл 2011 13:36
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Леночка спасибо за отчет
Отчет отличный, огурчики как на подбор
Умничка |
||||||
|
28 Июл 2011 16:43
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||
|
28 Июл 2011 18:42
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Олечка спасибо за великолепный фотоотчет Я тоже в этом году по разным рецептам назакрывала: и по своим проверенным, и по новым с форума.
Спасибо тебе за доверие к рецепту, буду надеятся, что огурчики понравятся И давай на ТЫ |
||||||
|
28 Июл 2011 22:47
|
5482
37 лет Москва |
|||||
|
Девочки
, а я первый раз делала! И когда стерилизовала, она у меня уже были закрыты!!!!! Это плохо? Да? |
||||||
|
29 Июл 2011 0:18
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Это не плохо! Наташа в оригинале рецепта так и надо. Я один раз тоже так делала, но у меня правда с одной банки крышку сорвало. Поэтому я стерилизую, а потом закрываю. |
||||||
|
29 Июл 2011 0:32
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Вот с тех пор не очень люблю стерилизацию. Так что лучше бы не рисковать.... |
||||||
|
29 Июл 2011 1:11
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Вот ужас то
Лена, я тоже всегда боюсь стерилизации,но все же приходится. Сегодня еще закрыла 2 баночки. Маленьких огурчиков мало набралось, одни переростки
|
||||||
|
29 Июл 2011 21:46
|
Осминожка
Сибирь-матушка |
|||||
|
Девочки, подскажите, если я насыпала соль и сахар на дно банки, и после того , как уже закатала их и перевернула, то обнаружила , что они не растворились- это не страшно? как считаете, пока будут стоять до зимы растворится всё или нет?
|
||||||
|
30 Июл 2011 0:37
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Светлана - это не страшно У меня так же, все раствориться |
||||||
|
30 Июл 2011 1:01
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
||||||
|
30 Июл 2011 7:10
|
Осминожка
Сибирь-матушка |
|||||
|
античная роза
sly.ka спасибо Потихоньку потрясла, всё растворилось сегодня перевернула их- красииииииииивые |
||||||
|
30 Июл 2011 9:06
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||||
|
Иришка, Леночка С вами не только интересно закатывать, но и весело! Ухохоталась пока комментарии читала. Облизательно сегодня закатаю по вашему рецепту - 1 банку огурцов и одну ассорти (а почему бы и нет?). Спасибо огромное за рецепт и за позитив!
|
||||||
|
30 Июл 2011 11:04
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Вот и умничка
И без нас справилась
Иринка пожалуйста Очень рада, что подняли настроение, своей болтовней |
||||||
|
30 Июл 2011 14:32
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Это целиком заслуга Иринки! Меня попрошу к рецепту не примазывать! Я тут вообще с левого бока! Так, на огонечек заглянула на минутку |
||||||
|
30 Июл 2011 15:03
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Вот уж не согласна!!!!! Я тебе благодарна за ответы и дополнения и за юмор в моей темке! Леночка отдельное спасибо за доверие к рецепту |
||||||
|
30 Июл 2011 16:04
|
VkySSSnяшKa
Евгения 39 лет Пермская область, г. Краснокамск |
|||||
|
Ирина, большое спасибо за рецепт!
На пробу закатала 3 литровые баночки. Две из них уже съели
во какая вкуснятина!
Сейчас сделаю еще порцию. Пробу снимала на второй день , так как делала маленькие огурчики то они успели промариноватся. |
||||||
|
30 Июл 2011 17:56
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
УРРРРРА!
Евгения, я так рада, что огурчики понравились
Спасибо тебе за добрый отзыв |
||||||
|
30 Июл 2011 19:00
|
Галчик
53 года Пермь |
|||||
|
Девочки, всем привет!!!
Сделала эти замечательные огурчики в понедельник, аж 6 литрашек , и приготовилась ждать воскресенья, ну неделю то есть, чтоб попробовать, а вчера вечером (да почти ночью) прочитала, что они готовы уже дня через три, и сегодня с утра первым делом метнулась к холодильнику, вскрыла баночку и ....мммммммм!!! Получилось получилось получилось !!!!!
Они-они-они, те самые "глобусовские"!!!!!!!!!!! Мечта советского человека, тот самый "дефсит", как говорил Райкин, которого в продаже не было, но почти у всех на столах оно было!!! Мировой закусон!!!!
Спасибо за рецепт!!
Сейчас буду делать следующую партию, чему моя мама несказанно рада, т.к. раньше огурцы-помидоры только она закатывала. Да, кстати, фотоотчет с меня, постараюсь даже сегодня!!! |
||||||
|
30 Июл 2011 19:30
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Они действительно готовы через 3 дня, а если очень маленькие, так и на следующий день Я для подстраховки писала , что через неделю, вдруг у кого огурцы крупные
Галина. рада, что навеяла добрые воспоминания о советском времени И что вкус огурчиков порадовал
Буду ждать с нетерпением |
||||||
|
30 Июл 2011 19:49
|
1-Ирин
40 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||
Скажите пожалуйста, а если баночки меньшего размера, то сколько уксуса, сахара и соли? Все на глаз |
||||||
|
30 Июл 2011 20:01
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Совсем маленькие баночки я не закрывала
Я думаю, можно уменьшить пропорционально вашим баночкам. Если они 400 г- 0,5 ч л соли, 1 чл сахара и уксуса от дна 1 см. |
Огурчики все такие красивые, маленькие, аппетитные!
Так что пошла я на огород за новым урожаем, набрала еще на 12 баночек и вот теперь сижу и жду, когда же они закипят наконец-то! Делается очень легко, быстро! И надеюсь, что получится ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Еще раз огромное спасибо тебе за рецепт!

Фотоаппарата нет, а на телефоне по фотику впору заказывать литургию.

Фотоаппарата нет, а на телефоне по фотику впору заказывать литургию.

, а я первый раз делала! И когда стерилизовала, она у меня уже были закрыты!!!!! Это плохо? Да?

Потихоньку потрясла, всё растворилось
сегодня перевернула их- красииииииииивые
, и приготовилась ждать воскресенья, ну неделю то есть, чтоб попробовать, а вчера вечером (да почти ночью) прочитала, что они готовы уже дня через три, и сегодня с утра первым делом метнулась к холодильнику, вскрыла баночку и ....мммммммм!!! Получилось