Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор

26 Июл 2011 15:41

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

63 года

КулинарМои рецепты
Девочки!!!!А ничего,что воду не кипяченную заливать,а??????

26 Июл 2011 16:21

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Кулинар писал(а):
Алиса! Они же СТЕРИЛИЗУЮТСЯ!!!

26 Июл 2011 17:58

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
sly.ka писал(а):
Ирочка! good2 good2 good2 Сегодня спускала в подвал твои огурчики и решила, что 8 литрушек - это как-то несолидно для такой красоты!!! Мне пришлось буквально бить себя по рукам и губам, чтобы не вскрыть тут же на месте одну баночку! Smile Огурчики все такие красивые, маленькие, аппетитные! good Так что пошла я на огород за новым урожаем, набрала еще на 12 баночек и вот теперь сижу и жду, когда же они закипят наконец-то! Делается очень легко, быстро! И надеюсь, что получится ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Еще раз огромное спасибо тебе за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Леночка какая ты молодец give_heart give_heart give_heart
Одну баночку можно было бы и открыть, попробовать Wink
Надеюсь огурчики тебе понравятся sharik
Делаются действительно быстро и легко Romashki
Спасибо тебе большое за ответы девочкам и за доверие к рецепту give_heart give_heart give_heart

Фото

Кулинар писал(а):

Я тоже по этому поводу переживала, когда со мной подруга поделилась этим рецептом много лет назад friends

Как Лена уже ответила, они проходят стерилизацию. Smile

Алиса удачи и спасибо за внимание к рецепту Romashki

27 Июл 2011 12:33

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ириша, прими мой страшненький и скромненький отчетик Embarassed Фотоаппарата нет, а на телефоне по фотику впору заказывать литургию.
Фото
Это только малюсенькая часть, да и то не самая лучшая! В основном у меня корнишончики, но они почему-то не хотели позировать! Embarassed Embarassed Embarassed

27 Июл 2011 13:36

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
sly.ka писал(а):
Ириша, прими мой страшненький и скромненький отчетик Embarassed Фотоаппарата нет, а на телефоне по фотику впору заказывать литургию.
Это только малюсенькая часть, да и то не самая лучшая! В основном у меня корнишончики, но они почему-то не хотели позировать! Embarassed Embarassed Embarassed

Леночка спасибо за отчет Rose
Отчет отличный, огурчики как на подбор Girl in love Girl in love Girl in love
Умничка Give heart Give heart Give heart

28 Июл 2011 16:43

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Сделала! По трем рецептам Embarassed Все банки подписала, зимой напишу полноценный отчёт!

Но Ваших - больше всех Wink

28 Июл 2011 18:42

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Малышева писал(а):
Сделала! По трем рецептам Embarassed Все банки подписала, зимой напишу полноценный отчёт!
[URL=http://keep4u.ru][/URL]
Но Ваших - больше всех Wink

Олечка спасибо за великолепный фотоотчет Romashki Romashki Romashki
Я тоже в этом году по разным рецептам назакрывала: и по своим проверенным, и по новым с форума. Smile
Спасибо тебе за доверие к рецепту, буду надеятся, что огурчики понравятся sharik sharik sharik
И давай на ТЫ Give heart

28 Июл 2011 22:47

Распечатать сообщение
5482

Наталья

38 лет
Москва

5482Мои рецепты
Девочки sad , а я первый раз делала! И когда стерилизовала, она у меня уже были закрыты!!!!! Это плохо? Да?

29 Июл 2011 0:18

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
5482 писал(а):
Девочки sad , а я первый раз делала! И когда стерилизовала, она у меня уже были закрыты!!!!! Это плохо? Да?

Это не плохо! Наташа в оригинале рецепта так и надо. Я один раз тоже так делала, но у меня правда с одной банки крышку сорвало. Поэтому я стерилизую, а потом закрываю.

29 Июл 2011 0:32

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
5482 писал(а):
А вот у меня на заре туманной юности так однажды банка взорвалась прямо в кастрюле!!! Embarassed Вот с тех пор не очень люблю стерилизацию. Так что лучше бы не рисковать....

29 Июл 2011 1:11

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
sly.ka писал(а):
А вот у меня на заре туманной юности так однажды банка взорвалась прямо в кастрюле!!! Embarassed Вот с тех пор не очень люблю стерилизацию. Так что лучше бы не рисковать....

Вот ужас то wacko1 wacko1 wacko1
Лена, я тоже всегда боюсь стерилизации,но все же приходится.

Сегодня еще закрыла 2 баночки. Маленьких огурчиков мало набралось, одни переростки wacko1

Фото

29 Июл 2011 21:46

Распечатать сообщение
Осминожка

Светлана

Сибирь-матушка

ОсминожкаМои рецепты
Девочки, подскажите, если я насыпала соль и сахар на дно банки, и после того , как уже закатала их и перевернула, то обнаружила , что они не растворились- это не страшно? как считаете, пока будут стоять до зимы растворится всё или нет?

30 Июл 2011 0:37

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Осминожка писал(а):
Девочки, подскажите, если я насыпала соль и сахар на дно банки, и после того , как уже закатала их и перевернула, то обнаружила , что они не растворились- это не страшно? как считаете, пока будут стоять до зимы растворится всё или нет?

Светлана - это не страшно Smile У меня так же, все раствориться Romashki

30 Июл 2011 1:01

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Осминожка писал(а):
Светланка, а ты баночки потряси немного, соль и сахар сами растворятся. Но лучше, конечно, это сделать сразу после закатки. Тогда растворяется все просто мгновенно. Но и сейчас еще не поздно. Лучше не ждать, пока само разойдется, может выйти казус.

30 Июл 2011 7:10

Распечатать сообщение
Осминожка

Светлана

Сибирь-матушка

ОсминожкаМои рецепты
античная роза
sly.ka
спасибо Romashki писала вам в самый разгар закрутки огурчиков. Пока ждала ответов решила боночки потрясти, а самой страшно, вдруг из-за этого рванёт wacko1 Потихоньку потрясла, всё растворилось good2 сегодня перевернула их- красииииииииивые Yahoo!

30 Июл 2011 9:06

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

47 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Иришка, Леночка С вами не только интересно закатывать, но и весело! Ухохоталась пока комментарии читала. Облизательно сегодня закатаю по вашему рецепту - 1 банку огурцов и одну ассорти (а почему бы и нет?). Спасибо огромное за рецепт и за позитив!

30 Июл 2011 11:04

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Осминожка писал(а):
спасибо писала вам в самый разгар закрутки огурчиков. Пока ждала ответов решила боночки потрясти, а самой страшно, вдруг из-за этого рванёт Потихоньку потрясла, всё растворилось сегодня перевернула их- красииииииииивые

Вот и умничка girl_claping girl_claping girl_claping
И без нас справилась Give heart Give heart Give heart

Басирка писал(а):
Иришка, Леночка С вами не только интересно закатывать, но и весело! Ухохоталась пока комментарии читала. Облизательно сегодня закатаю по вашему рецепту - 1 банку огурцов и одну ассорти (а почему бы и нет?). Спасибо огромное за рецепт и за позитив!

Иринка пожалуйста Romashki Romashki Romashki
Очень рада, что подняли настроение, своей болтовней Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Июл 2011 14:32

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Басирка писал(а):
ОООПС!!! а Я ТО ТУТ ПРИ ЧЁМ???? wacko1 wacko1 wacko1 Это целиком заслуга Иринки! Меня попрошу к рецепту не примазывать! Embarassed Embarassed Embarassed Я тут вообще с левого бока! Так, на огонечек заглянула на минутку Embarassed

30 Июл 2011 15:03

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
sly.ka писал(а):
ОООПС!!! а Я ТО ТУТ ПРИ ЧЁМ???? Это целиком заслуга Иринки! Меня попрошу к рецепту не примазывать! Я тут вообще с левого бока! Так, на огонечек заглянула на минутку

Вот уж не согласна!!!!!
Я тебе благодарна за ответы и дополнения и за юмор в моей темке! Romashki Romashki Romashki
Леночка отдельное спасибо за доверие к рецепту Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart

30 Июл 2011 16:04

Распечатать сообщение
VkySSSnяшKa

Евгения

39 лет
Пермская область, г. Краснокамск

VkySSSnяшKaМои рецепты
Ирина, большое спасибо за рецепт! Rose
На пробу закатала 3 литровые баночки. Две из них уже съели nyam2
good2 во какая вкуснятина!
Сейчас сделаю еще порцию.
Пробу снимала на второй день nyam2 , так как делала маленькие огурчики то они успели промариноватся.

30 Июл 2011 17:56

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
VkySSSnяшKa писал(а):
Ирина, большое спасибо за рецепт! Rose
На пробу закатала 3 литровые баночки. Две из них уже съели nyam2
good2 во какая вкуснятина!
Сейчас сделаю еще порцию.
Пробу снимала на второй день nyam2 , так как делала маленькие огурчики то они успели промариноватся.

УРРРРРА! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Евгения, я так рада, что огурчики понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе за добрый отзыв Romashki Girl in love Romashki Girl in love

30 Июл 2011 19:00

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Сделала эти замечательные огурчики в понедельник, аж 6 литрашек girl_haha , и приготовилась ждать воскресенья, ну неделю то есть, чтоб попробовать, а вчера вечером (да почти ночью) прочитала, что они готовы уже дня через три, и сегодня с утра первым делом метнулась к холодильнику, вскрыла баночку и ....мммммммм!!! Получилось Yahoo! получилось Yahoo! получилось !!!!!

Они-они-они, те самые "глобусовские"!!!!!!!!!!! Мечта советского человека, тот самый "дефсит", как говорил Райкин, которого в продаже не было, но почти у всех на столах оно было!!! Мировой закусон!!!! Girl in love

Спасибо за рецепт!! Rose Rose Rose Rose Rose
Сейчас буду делать следующую партию, чему моя мама несказанно рада, т.к. раньше огурцы-помидоры только она закатывала.

Да, кстати, фотоотчет с меня, постараюсь даже сегодня!!!

30 Июл 2011 19:30

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Галчик писал(а):
прочитала, что они готовы уже дня через три,

Они действительно готовы через 3 дня, а если очень маленькие, так и на следующий день sharik
Я для подстраховки писала , что через неделю, вдруг у кого огурцы крупные sharik
Галчик писал(а):
Они-они-они, те самые "глобусовские"!!!!!!!!!!! Мечта советского человека, тот самый "дефсит",

Галина. рада, что навеяла добрые воспоминания о советском времени Yahoo! Yahoo! И что вкус огурчиков порадовал Yahoo!
Галчик писал(а):
Сейчас буду делать следующую партию, чему моя мама несказанно рада, т.к. раньше огурцы-помидоры только она закатывала.

Да, кстати, фотоотчет с меня, постараюсь даже сегодня!!!

Буду ждать с нетерпением sharik

30 Июл 2011 19:49

Распечатать сообщение
1-Ирин

ира

40 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
античная роза писал(а):
Банки 800 гр и литровые.

Скажите пожалуйста, а если баночки меньшего размера, то сколько уксуса, сахара и соли? Все на глаз Wink

30 Июл 2011 20:01

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
1-Ирин писал(а):
Скажите пожалуйста, а если баночки меньшего размера, то сколько уксуса, сахара и соли? Все на глаз Wink

Совсем маленькие баночки я не закрывала unknown
Я думаю, можно уменьшить пропорционально вашим баночкам. Если они 400 г- 0,5 ч л соли, 1 чл сахара и уксуса от дна 1 см.

Наверх