Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 15:41
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||||
Девочки!!!!А ничего,что воду не кипяченную заливать,а??????
|
||||||
26 Июл 2011 16:21
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
||||||
26 Июл 2011 17:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Леночка какая ты молодец Одну баночку можно было бы и открыть, попробовать Надеюсь огурчики тебе понравятся Делаются действительно быстро и легко Спасибо тебе большое за ответы девочкам и за доверие к рецепту
Я тоже по этому поводу переживала, когда со мной подруга поделилась этим рецептом много лет назад Как Лена уже ответила, они проходят стерилизацию. Алиса удачи и спасибо за внимание к рецепту |
||||||
27 Июл 2011 12:33
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
27 Июл 2011 13:36
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Леночка спасибо за отчет Отчет отличный, огурчики как на подбор Умничка |
||||||
28 Июл 2011 16:43
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
28 Июл 2011 18:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Олечка спасибо за великолепный фотоотчет Я тоже в этом году по разным рецептам назакрывала: и по своим проверенным, и по новым с форума. Спасибо тебе за доверие к рецепту, буду надеятся, что огурчики понравятся И давай на ТЫ |
||||||
28 Июл 2011 22:47
|
5482
36 лет Москва |
|||||
Девочки , а я первый раз делала! И когда стерилизовала, она у меня уже были закрыты!!!!! Это плохо? Да?
|
||||||
29 Июл 2011 0:18
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Это не плохо! Наташа в оригинале рецепта так и надо. Я один раз тоже так делала, но у меня правда с одной банки крышку сорвало. Поэтому я стерилизую, а потом закрываю. |
||||||
29 Июл 2011 0:32
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
||||||
29 Июл 2011 1:11
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Вот ужас то Лена, я тоже всегда боюсь стерилизации,но все же приходится. Сегодня еще закрыла 2 баночки. Маленьких огурчиков мало набралось, одни переростки |
||||||
29 Июл 2011 21:46
|
Осминожка
Сибирь-матушка |
|||||
Девочки, подскажите, если я насыпала соль и сахар на дно банки, и после того , как уже закатала их и перевернула, то обнаружила , что они не растворились- это не страшно? как считаете, пока будут стоять до зимы растворится всё или нет?
|
||||||
30 Июл 2011 0:37
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Светлана - это не страшно У меня так же, все раствориться |
||||||
30 Июл 2011 1:01
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
||||||
30 Июл 2011 7:10
|
Осминожка
Сибирь-матушка |
|||||
античная роза
sly.ka спасибо писала вам в самый разгар закрутки огурчиков. Пока ждала ответов решила боночки потрясти, а самой страшно, вдруг из-за этого рванёт Потихоньку потрясла, всё растворилось сегодня перевернула их- красииииииииивые |
||||||
30 Июл 2011 9:06
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||||
Иришка, Леночка С вами не только интересно закатывать, но и весело! Ухохоталась пока комментарии читала. Облизательно сегодня закатаю по вашему рецепту - 1 банку огурцов и одну ассорти (а почему бы и нет?). Спасибо огромное за рецепт и за позитив!
|
||||||
30 Июл 2011 11:04
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Вот и умничка И без нас справилась
Иринка пожалуйста Очень рада, что подняли настроение, своей болтовней |
||||||
30 Июл 2011 14:32
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
||||||
30 Июл 2011 15:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Вот уж не согласна!!!!! Я тебе благодарна за ответы и дополнения и за юмор в моей темке! Леночка отдельное спасибо за доверие к рецепту |
||||||
30 Июл 2011 16:04
|
VkySSSnяшKa
Евгения 38 лет Пермская область, г. Краснокамск |
|||||
Ирина, большое спасибо за рецепт!
На пробу закатала 3 литровые баночки. Две из них уже съели во какая вкуснятина! Сейчас сделаю еще порцию. Пробу снимала на второй день , так как делала маленькие огурчики то они успели промариноватся. |
||||||
30 Июл 2011 17:56
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
УРРРРРА! Евгения, я так рада, что огурчики понравились Спасибо тебе за добрый отзыв |
||||||
30 Июл 2011 19:00
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Девочки, всем привет!!!
Сделала эти замечательные огурчики в понедельник, аж 6 литрашек , и приготовилась ждать воскресенья, ну неделю то есть, чтоб попробовать, а вчера вечером (да почти ночью) прочитала, что они готовы уже дня через три, и сегодня с утра первым делом метнулась к холодильнику, вскрыла баночку и ....мммммммм!!! Получилось получилось получилось !!!!! Они-они-они, те самые "глобусовские"!!!!!!!!!!! Мечта советского человека, тот самый "дефсит", как говорил Райкин, которого в продаже не было, но почти у всех на столах оно было!!! Мировой закусон!!!! Спасибо за рецепт!! Сейчас буду делать следующую партию, чему моя мама несказанно рада, т.к. раньше огурцы-помидоры только она закатывала. Да, кстати, фотоотчет с меня, постараюсь даже сегодня!!! |
||||||
30 Июл 2011 19:30
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Они действительно готовы через 3 дня, а если очень маленькие, так и на следующий день Я для подстраховки писала , что через неделю, вдруг у кого огурцы крупные
Галина. рада, что навеяла добрые воспоминания о советском времени И что вкус огурчиков порадовал
Буду ждать с нетерпением |
||||||
30 Июл 2011 19:49
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|||||
Скажите пожалуйста, а если баночки меньшего размера, то сколько уксуса, сахара и соли? Все на глаз |
||||||
30 Июл 2011 20:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Совсем маленькие баночки я не закрывала Я думаю, можно уменьшить пропорционально вашим баночкам. Если они 400 г- 0,5 ч л соли, 1 чл сахара и уксуса от дна 1 см. |