Сообщение |
Автор |
13 Авг 2011 22:40
|
Басирка
Ирина
46 лет Новосибирск
|
Marina U
Да, добавила помидорки черики, не пробовали еще, а вот с патиссонами - прям вкуснее основного состава патисончики. Банки нормально себя чувствуют, ничего не взорвалось) Вообще отличный рецепт, если в него не напихать, как я это сделала, огурцов размером с мизинец. И если они с помидорами, то пропорции соли и сахара я бы изменила в сторону увеличения сахара и уменьшения соли.
Завтра по этому рецепту в банку полезут патиссоны, которых будут снабжать вкусом парочка огурчиков-помидорчиков, может и перчик болгарский найдётся.
|
14 Авг 2011 23:12
|
Anvila
Анечка
45 лет Украина, г. Николаев
|
Девочки, а если делать в 1.5 и 2 литровых баночках - сколько по времени надо стерилизовать??? Тоже 5 минут или больше?
|
14 Авг 2011 23:35
|
Галчик
Галина
52 года Пермь
|
Anvila писал(а): | делать в 1.5 и 2 литровых баночках - сколько по времени надо стерилизовать??? Тоже 5 минут или больше? |
Такие банки надо стерилизовать минут 10-15, трехлитровые - 20 минут.
|
14 Авг 2011 23:44
|
Anvila
Анечка
45 лет Украина, г. Николаев
|
|
16 Авг 2011 15:57
|
surpriza
tatiana
48 лет
|
|
16 Авг 2011 19:34
|
лисенок_030481
олеся
43 года Канск
|
наивкуснейшие огурчики! закатала 15 банок, одну не выдержала и открыла через пару неделек! вкус абалденный!!! обожаю такие, действительно как магазинные.
|
16 Авг 2011 20:43
|
Малышева
Оля
41 год Екатеринбург
|
|
17 Авг 2011 0:55
|
Ладусик
Лада
49 лет Москва
|
античная роза
Ирина, я увлекаюсь консервированием, люблю это дело! Но такой рецепт, как Ваш, встречаю впервые! Я попробовала, закрыла, понравилась технология приготовления Ну а результат напишу позже, ближе к зиме! Спасибо за рецепт!
|
18 Авг 2011 23:02
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
19 Авг 2011 1:18
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
|
19 Авг 2011 19:22
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
19 Авг 2011 21:45
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
|
22 Авг 2011 13:16
|
Валёk
Валентина
44 года Юбилейный
|
|
24 Авг 2011 15:18
|
Рума
50 лет Санкт-Петербург
|
Девочки подскажите сделала 3 банки все впорядке, потом еще 3 банки когда остыли стала переворачивать а на огурцах маленькие пузырьки как будто минералка.
Это значит что надо в холодильник или вообще выбрасывать?
|
24 Авг 2011 17:10
|
Галчик
Галина
52 года Пермь
|
Рума писал(а): | Это значит что надо в холодильник или вообще выбрасывать? |
Погодь выбрасывать!! Это ты всегда успеешь пока поставь в холодильник.
Если пузырьки только на огурцах, то, сдается мне, это не страшно, главное чтоб не было пузырьков в виде пены на поверхности рассола, когда банка вверх дном стоит! У меня в одной банке так было, оказалось неплотно закатала! Но и это не смертельно, убрала в холодильник, через неделю с удовольствием съели! У меня сейчас тоже стоят три банки вверх дном остывают и огурцы тоже как в минералке (кстати, всегда так было), но они пока горячие, я думаю рассосется!
Ну для страховки понаблюдай за ними.
|
24 Авг 2011 17:21
|
Рума
50 лет Санкт-Петербург
|
Спасибо за ответ
|
29 Авг 2011 0:05
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
31 Авг 2011 14:33
|
polyav
42 года Москва
|
Я сдуру всего одну банку закрыла...теперь очень сожалею!открыли с дочей и за один присест почти всю умяли.надо бы ещё сделать!
|
31 Авг 2011 14:47
|
Галчик
Галина
52 года Пермь
|
античная роза писал(а): | спасибо за помощь девочкам |
Ириша, не за что, рада была помочь, тем более что, народ огурчики выбрасывать собрался!! Надо было предотвратить такой акт вандализма !
Кстати, у меня помидоры так "заминералькались", но стоят нормально, не пучатся, не мутнеют.
|
01 Сен 2011 14:52
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Галчик писал(а): | Кстати, у меня помидоры так "заминералькались", но стоят нормально, не пучатся, не мутнеют. |
У меня помидорки вместе с кабачками, так что пока нормально стоят.
Понаблюдай за ними
|
02 Сен 2011 1:43
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
ИРИША!!!!!
У меня подвал скоро лопнет от закаток по твоему принципу!!! Огурцов в этом году просто прорва! Как под заказ!!!! Специально посчитала баночки только с огурцами!!! 125 литрушек!!!!! Как раз одна полная полка в подвале!!!! И это не конец! Еще вторая волна урожая на подходе!!! Через недельку-две начнем собирать новый урожай, ну и его туда же!!! Вот зато теперь возникает вопрос с тарой... А еще и помидорки идут, и тоже все туда же!!! Я для помидоров увеличила кол-во сахара и чуток уменьшила уксус, но это я по своим вкусовым пристрастиям отредактировала, а вот САМ ПРИНЦИП оставила твой!!!! В общем, я крепко присела на этот способ закатки!!!!! Для маленькой тары (от 0.5 до 1.5) он подходит просто идеально!!!!! Для больших обьемов мне, конечно, удобнее пользоваться старым проверенным, с варкой рассола, но таких банок я делаю не очень много, нам удобен вариант от 0.7 до 1.5 л
В общем и целом прими резюме - ЭТО ПРЕВОСХОДНО, СУПЕР УДОБНО И СУПЕР ЛЕГКО!!!!! И СУПЕР ВКУСНО!!!!!!
|
02 Сен 2011 14:27
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
03 Сен 2011 1:07
|
Ладусик
Лада
49 лет Москва
|
sly.ka писал(а): | 125 литрушек!!!!! |
Вы их все САМИ съедаете? Или раздаёте соседям - родственникам? Ведь если посчитать, вы открываете 15 банок в месяц ( каждые 2 дня). И это только огурцы...Разве так бывает?
|
03 Сен 2011 1:55
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
|
03 Сен 2011 8:45
|
Галчик
Галина
52 года Пермь
|
|