Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор

13 Авг 2011 22:40

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

48 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Marina U
Да, добавила помидорки черики, не пробовали еще, а вот с патиссонами - прям вкуснее основного состава патисончики. Банки нормально себя чувствуют, ничего не взорвалось) Вообще отличный рецепт, если в него не напихать, как я это сделала, огурцов размером с мизинец. И если они с помидорами, то пропорции соли и сахара я бы изменила в сторону увеличения сахара и уменьшения соли.
Завтра по этому рецепту в банку полезут патиссоны, которых будут снабжать вкусом парочка огурчиков-помидорчиков, может и перчик болгарский найдётся.

14 Авг 2011 23:12

Распечатать сообщение
Anvila

Анечка

46 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
Девочки, а если делать в 1.5 и 2 литровых баночках - сколько по времени надо стерилизовать??? Тоже 5 минут или больше?

14 Авг 2011 23:35

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Anvila писал(а):
делать в 1.5 и 2 литровых баночках - сколько по времени надо стерилизовать??? Тоже 5 минут или больше?

Такие банки надо стерилизовать минут 10-15, трехлитровые - 20 минут.

14 Авг 2011 23:44

Распечатать сообщение
Anvila

Анечка

46 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
Галчик, спасибо большое Romashki Romashki Romashki

16 Авг 2011 15:57

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

50 лет

surprizaМои рецепты
спасибо большое, мы открыли банку на пробу, это чуда, самые вкусные огурчики. Почему я не нашла их раньше. Я добавляю еще семена горчицы. Вам за труд Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

16 Авг 2011 19:34

Распечатать сообщение
лисенок_030481

олеся

44 года
Канск

лисенок_030481Мои рецепты
наивкуснейшие огурчики! закатала 15 банок, одну не выдержала и открыла через пару неделек! girl_haha вкус абалденный!!! good2 обожаю такие, действительно как магазинные.

16 Авг 2011 20:43

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Ох, сколько же я банок заделала... А сколько съела уже... Ваще для меня - самое то good2 good2 good2
Сегодня у наконец закончились банки для консервирования girl_haha И я решила пройтись по всем темам и поблагодарить всех девочек, выставивших рецепты! А учитывая, что огурцов по твоему рецепту у меня больше всего, то начала с этой темки Romashki Romashki Romashki
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html][/url]
А это мои заготовочки Embarassed

17 Авг 2011 0:55

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

50 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
античная роза
Ирина, я увлекаюсь консервированием, люблю это дело! good2 Но такой рецепт, как Ваш, встречаю впервые! Я попробовала, закрыла, понравилась технология приготовления girl_claping Ну а результат напишу позже, ближе к зиме! Спасибо за рецепт! Girl in love

18 Авг 2011 23:02

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Девочки очень рада, что рецепт пользуется популярностью sharik sharik sharik
Какие вы все умнички и мастерицы Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо, что помогаете друг другу советами и делитесь впечатлениями Romashki Romashki Romashki

Галчик писал(а):
После того как мы попробовали какие они тут получаются, мама отказалась закатывать по своему рецепту и возложила эту почетную обязанность на меня!!!

Галочка ты просто умничка Girl in love Girl in love Girl in love
Мне так приятно, что огурцы понравились и тебе, и маме sharik sharik sharik
Фотки просто супер Yahoo! Yahoo! Yahoo! good good good good

Помидорки чери по такому рецепту тоже стоят хорошо Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Авг 2011 1:18

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

48 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Ириша, огурчики-то что надо! nyam2 good2 good Хочу спросить-а помидоры можно так закрывать или ассорти делать? Ты, как профффесссионал, скажи... mail1

19 Авг 2011 19:22

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Marina U писал(а):
Ириша, огурчики-то что надо! nyam2 good2 good Хочу спросить-а помидоры можно так закрывать или ассорти делать? Ты, как профффесссионал, скажи... mail1

Марина очень рада, что огурчики понравились sharik sharik sharik sharik
Помидоры в этом году я первый раз добавила к кабачкам, так что буду пробовать Romashki
а так я только огурцы этим способом закрывала, но теперь после советов и экспериментов девочек тоже пробую кабачки и помидоры sharik sharik sharik

Малышева писал(а):
И я решила пройтись по всем темам и поблагодарить всех девочек, выставивших рецепты! А учитывая, что огурцов по твоему рецепту у меня больше всего, то начала с этой темки

Олечка спасибо большое за благодарность Girl in love Romashki Give heart

KATERINA DEMENTEVA писал(а):
так рецепт просто изумительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирина спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо Катюша за добрый отзыв!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Авг 2011 21:45

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Иришка!!! Rose Rose Rose Rose Rose С возвращением на Родину!!! Romashki Romashki Romashki Как отдохнулось? Smile Smile Smile Smile Smile Ждем отчётика!!!!!!! Wink

22 Авг 2011 13:16

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Ириша!!!!!!! Rose Rose Rose
Привет дорогая!!!! girl_in_love
Я принесла отчетик... правда маленький sharik
Фото

Сделала на пробу пару баночек... Embarassed но вот что-то сдается мне... что их будет маловато girl_haha
Как только попробуем сразу напишу Wink !!!!
Romashki Romashki Romashki
give_heart

24 Авг 2011 15:18

Распечатать сообщение
Рума

Юля

51 год
Санкт-Петербург

РумаМои рецепты
Девочки подскажите сделала 3 банки все впорядке, потом еще 3 банки когда остыли стала переворачивать а на огурцах маленькие пузырьки как будто минералка.
Это значит что надо в холодильник или вообще выбрасывать?

24 Авг 2011 17:10

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Рума писал(а):

Погодь выбрасывать!! Это ты всегда успеешь Smile пока поставь в холодильник.
Если пузырьки только на огурцах, то, сдается мне, это не страшно, главное чтоб не было пузырьков в виде пены на поверхности рассола, когда банка вверх дном стоит! У меня в одной банке так было, оказалось неплотно закатала! Но и это не смертельно, убрала в холодильник, через неделю с удовольствием съели! У меня сейчас тоже стоят три банки вверх дном остывают и огурцы тоже как в минералке (кстати, всегда так было), но они пока горячие, я думаю рассосется!
Ну для страховки понаблюдай за ними. Wink

24 Авг 2011 17:21

Распечатать сообщение
Рума

Юля

51 год
Санкт-Петербург

РумаМои рецепты
Спасибо за ответ Romashki

29 Авг 2011 0:05

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
sly.ka писал(а):
Иришка!!! С возвращением на Родину!!! Как отдохнулось?

Леночка привет!!!! friends friends friends
Спасибо, отдохнулось супер!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Валёk писал(а):
Ириша!!!!!!!

Привет дорогая!!!!

Я принесла отчетик... правда маленький

Валечка привЕт!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Как я рада, что ты звглянула ко мне, да еще и с таким аппетитным отчетом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо дорогая Give heart Give heart Give heart
Валёk писал(а):
Как только попробуем сразу напишу !!!!

Буду ждать sharik sharik sharik sharik sharik
Рума писал(а):
Девочки подскажите сделала 3 банки все впорядке, потом еще 3 банки когда остыли стала переворачивать а на огурцах маленькие пузырьки как будто минералка.

Лучше убрать в холодильник, а так ничего страшного, такое и у меня бывает. Обычно стоят хорошо.

Галчик- Галочка спасибо за помощь девочкам Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
а тоя то в отпуске, то доступа к компу не было sharik sharik sharik sharik

31 Авг 2011 14:33

Распечатать сообщение
polyav

polyav

43 года
Москва

polyavМои рецепты
Я сдуру всего одну банку закрыла...теперь очень сожалею!открыли с дочей и за один присест почти всю умяли.надо бы ещё сделать!

31 Авг 2011 14:47

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
античная роза писал(а):
спасибо за помощь девочкам

Ириша, не за что, рада была помочь, тем более что, народ огурчики выбрасывать собрался!! Надо было предотвратить такой акт вандализма girl_haha !
Кстати, у меня помидоры так "заминералькались", но стоят нормально, не пучатся, не мутнеют.

01 Сен 2011 14:52

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Галчик писал(а):
Кстати, у меня помидоры так "заминералькались", но стоят нормально, не пучатся, не мутнеют.

У меня помидорки вместе с кабачками, так что пока нормально стоят.
Понаблюдай за ними Smile

02 Сен 2011 1:43

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Фото

ИРИША!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
У меня подвал скоро лопнет от закаток по твоему принципу!!! Огурцов в этом году просто прорва! Как под заказ!!!! Специально посчитала баночки только с огурцами!!! 125 литрушек!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Как раз одна полная полка в подвале!!!! И это не конец! Еще вторая волна урожая на подходе!!! Через недельку-две начнем собирать новый урожай, ну и его туда же!!! Вот зато теперь возникает вопрос с тарой... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А еще и помидорки идут, и тоже все туда же!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я для помидоров увеличила кол-во сахара и чуток уменьшила уксус, но это я по своим вкусовым пристрастиям отредактировала, а вот САМ ПРИНЦИП оставила твой!!!! good2 good2 good2 good2 good2 В общем, я крепко присела на этот способ закатки!!!!! Для маленькой тары (от 0.5 до 1.5) он подходит просто идеально!!!!! Для больших обьемов мне, конечно, удобнее пользоваться старым проверенным, с варкой рассола, но таких банок я делаю не очень много, нам удобен вариант от 0.7 до 1.5 л
В общем и целом прими резюме - ЭТО ПРЕВОСХОДНО, СУПЕР УДОБНО И СУПЕР ЛЕГКО!!!!! И СУПЕР ВКУСНО!!!!!!
Фото

02 Сен 2011 14:27

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
sly.ka писал(а):
В общем и целом прими резюме - ЭТО ПРЕВОСХОДНО, СУПЕР УДОБНО И СУПЕР ЛЕГКО!!!!! И СУПЕР ВКУСНО!!!!!!

Леночка спасибо тебе большое Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
sly.ka писал(а):
Специально посчитала баночки только с огурцами!!! 125 литрушек!!!!!

ЭТО КРУТО!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

03 Сен 2011 1:07

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

50 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
sly.ka писал(а):
125 литрушек!!!!!

Вы их все САМИ съедаете? Или раздаёте соседям - родственникам? Ведь если посчитать, вы открываете 15 банок в месяц ( каждые 2 дня). И это только огурцы...Разве так бывает? unknown

03 Сен 2011 1:55

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ладусик писал(а):
Вы их все САМИ съедаете? Или раздаёте соседям - родственникам? Ведь если посчитать, вы открываете 15 банок в месяц ( каждые 2 дня). И это только огурцы...Разве так бывает? unknown

Ну самим-то нам слабО столько скушать Embarassed Просто у меня почти все друзья и подруги АБСОЛЮТНО не умеют консервировать!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Так что я запасы делаю на несколько семей friends friends friends Того, что я накатала, не хватит даже до весны wacko1 wacko1 wacko1

03 Сен 2011 8:45

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
sly.ka писал(а):
Так что я запасы делаю на несколько семей

Производство, однако!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх