Рисовый салат

ЛюблюДом

Любовь Курина

49 лет

Поделюсь рецептом, который мне самой очень нравится.
Для приготовления салата нам потребуется: рис 1 стакан, стручковая фасоль грамм 150-200, листья салата - 3-4 листа, креветки 200-300 гр и масло оливковое.

Сначала тщательно отвариваем рис. Высыпаем готовый рис в миску, поливаем оливковым маслом и оставляем остывать. Следите, чтобы не слипался!

Отвариваем креветки. Можно также поджарить их с чесноком - это уже на любителя. Далее берем листья салата, отрываем их руками, а не режем ножом.
Стручковую фасоль немного обжариваем на оливковом масле.

Теперь делаем следующее.

На дно миски выкладываем листья салата. Сверху засыпаем остывший рис, сначала половину. Далее выкладываем слоем фасоль. Сверху - оставшийся рис. Теперь сверху все покрываем креветками. Блюдо готово!

Приятного аппетита!
(Спасибо дочке за фотографии!)




 
20 Июл 2011 19:05

Страница 1 из 1