Рисовый салат

Сообщение Автор
Рисовый салат
20 Июл 2011 19:05

Распечатать сообщение
ЛюблюДом

Любовь Курина

49 лет


ЛюблюДомМои рецепты
Поделюсь рецептом, который мне самой очень нравится.
Для приготовления салата нам потребуется: рис 1 стакан, стручковая фасоль грамм 150-200, листья салата - 3-4 листа, креветки 200-300 гр и масло оливковое.

Сначала тщательно отвариваем рис. Высыпаем готовый рис в миску, поливаем оливковым маслом и оставляем остывать. Следите, чтобы не слипался!

Отвариваем креветки. Можно также поджарить их с чесноком - это уже на любителя. Далее берем листья салата, отрываем их руками, а не режем ножом.
Стручковую фасоль немного обжариваем на оливковом масле.

Теперь делаем следующее.

На дно миски выкладываем листья салата. Сверху засыпаем остывший рис, сначала половину. Далее выкладываем слоем фасоль. Сверху - оставшийся рис. Теперь сверху все покрываем креветками. Блюдо готово!

Приятного аппетита!
(Спасибо дочке за фотографии!)



 
21 Июл 2011 2:49

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Классный салатик!!! nyam2 Очень понравился!!! good
 
21 Июл 2011 13:05

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
А фасоль , я думаю , приварить надо до обжаривания ? А то незнающие сырую употребят.. Необычное сочетание у фасоли и креветок ! Надо попробовать ! Спасибо за идею ! Rose
 
21 Июл 2011 19:17

Распечатать сообщение
ЛюблюДом

Любовь Курина

49 лет


ЛюблюДомМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
А фасоль , я думаю , приварить надо до обжаривания ? А то незнающие сырую употребят.. Необычное сочетание у фасоли и креветок ! Надо попробовать ! Спасибо за идею ! Rose


А вот отварить до обжаривания или нет - решать вам) Я, например, использовала замороженную фасоль, ее достаточно просто обжарить.
 
22 Июл 2011 17:02

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Ну, да ! замороженую можно ! girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх