Нюша Кленг

Аня
43 года
Пермь
Мама Никитушки
Вот рецепт, правда не знаю откуда он у меня (мной не опробован)
ДЕКОРГЕЛЬ
2 ст.л желатина
2 ст.л.холодной воды
2 ст.светлого кукурузного сиропа (corn syrup)
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. Дать набухнуть.
Подогреть до полного растворения желатина, не доведя до кипения.
Снять с огня , добавить сироп, перемешать и поставить обратно на огонь,постоянно помешивая, до получения однородной массу.
Не кипятить. Снять с огня, охладить. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
С карамелью ещё проще
Возмите бумагу для выпечки и карамельки(голубого цвета), растопите карамельки в микроволновке и вылейте на бумагу, предварительно смазав её маслом, ложечкой, пока горячая, размажте по листочку(можно шаблон озера нарисовать заранее), оставьте застывать. Всё. Озеро готово, осталось переложить на торт.