Лора Симони

Лариса
45 лет
Виктория, здравствуйте, очень понравился Ваш рецепт, хочу попробовать сделать. Но я впервые буду закручивать огурцы, поэтому не могли бы Вы уточнить мне некоторые детали на которых я "зависла"
Стерилизовать нужно банки до того, как укладывать огурцы , а потом вместе с огурцами? (если да то при стерилизации крышкой вообще не закрывается, или как?) Не могли бы вы уточнить как это делать
Крышки тоже надо? Вообще между закручивающимися и закатными есть разница?
Соль должна быть крупная или подойдет мелкая ( Просто где-то в рецептах видела упоминание о том, что для засолок крупнокаменная используется)
При перемешевании, чтоб огурцы дали сок нужно трясти их, или просто перемешать, и они сок дадут?
После закрутки надо убирать банки в тепло, переворачивать вниз головой?
Заранее спасибо
