Огурцы «Пальчики оближешь»

Лора Симони

Лариса

44 года

Виктория, здравствуйте, очень понравился Ваш рецепт, хочу попробовать сделать. Но я впервые буду закручивать огурцы, поэтому не могли бы Вы уточнить мне некоторые детали на которых я "зависла"

Стерилизовать нужно банки до того, как укладывать огурцы , а потом вместе с огурцами? (если да то при стерилизации крышкой вообще не закрывается, или как?) Не могли бы вы уточнить как это делать

Крышки тоже надо? Вообще между закручивающимися и закатными есть разница?

Соль должна быть крупная или подойдет мелкая ( Просто где-то в рецептах видела упоминание о том, что для засолок крупнокаменная используется)

При перемешевании, чтоб огурцы дали сок нужно трясти их, или просто перемешать, и они сок дадут?

После закрутки надо убирать банки в тепло, переворачивать вниз головой?

Заранее спасибо girl_claping

 
21 Июл 2011 9:14

Страница 3 из 4