Огурцы «Пальчики оближешь»

Сообщение Автор
 
10 Июл 2011 21:20

Распечатать сообщение
Виктория! вот хочу попробовать закрыть таких огурчиков, подскажите пожалуйства , а крышки Вы использовали под этот рецепт обычные металические?или пользовались винтовыми крышками?
Natalijatur

Наташа

46 лет
Украина, Купянск

NatalijaturМои рецепты
 
11 Июл 2011 20:34

Распечатать сообщение
Наталья,
Если банки закручиваются винтовыми крышками, то закручивала ими , предварительно обдав кипятком. Если обычные банки, то закручиваю металлическими крышками...Буду рада, если понравятся мои огурчики!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
VIctoria K.


45 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
21 Июл 2011 9:14

Распечатать сообщение
Виктория, здравствуйте, очень понравился Ваш рецепт, хочу попробовать сделать. Но я впервые буду закручивать огурцы, поэтому не могли бы Вы уточнить мне некоторые детали на которых я "зависла"

Стерилизовать нужно банки до того, как укладывать огурцы , а потом вместе с огурцами? (если да то при стерилизации крышкой вообще не закрывается, или как?) Не могли бы вы уточнить как это делать

Крышки тоже надо? Вообще между закручивающимися и закатными есть разница?

Соль должна быть крупная или подойдет мелкая ( Просто где-то в рецептах видела упоминание о том, что для засолок крупнокаменная используется)

При перемешевании, чтоб огурцы дали сок нужно трясти их, или просто перемешать, и они сок дадут?

После закрутки надо убирать банки в тепло, переворачивать вниз головой?

Заранее спасибо girl_claping
Лора Симони

Лариса

40 лет


Лора СимониМои рецепты
 
21 Июл 2011 20:51

Распечатать сообщение
Лора Симони писал(а):
Стерилизовать нужно банки до того, как укладывать огурцы , а потом вместе с огурцами?

Лариса,

Я стерилизую, банки до и после закладки огурцов. Wink Wink Wink
Лора Симони писал(а):
при стерилизации крышкой вообще не закрывается, или как?

Накрываю крышками, но не закрываю..... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Лора Симони писал(а):
Вообще между закручивающимися и закатными есть разница?

Я думаю, что нет...Закручивающиеся, проще закрутил и готово!!! Yahoo! Yahoo!
Лора Симони писал(а):
Соль должна быть крупная или подойдет мелкая ( Просто где-то в рецептах видела упоминание о том, что для засолок крупнокаменная используется)

Я предпочитаю, крупную.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Лора Симони писал(а):
При перемешевании, чтоб огурцы дали сок нужно трясти их, или просто перемешать, и они сок дадут?

Вообще огурцы быстро дают сок, перемешать и будет достаточно....
Лора Симони писал(а):
После закрутки надо убирать банки в тепло, переворачивать вниз головой?

Да,вы правы!!!
Лариса,
если возникнут вопросы, спрашивайте, что не понятно объясню!!!!Желаю удачи!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
VIctoria K.


45 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
22 Июл 2011 21:35

Распечатать сообщение
Добрый день! Виктория подскажите, пожалуйста, у меня огурчики пустили мало сока, получилось в каждой банке 1/3 сока. Это нормально? Или надо добавлят рассол. Спасибо.
Veronika R.

Вероника

36 лет
Украина, г.Запорожье

Veronika R.Мои рецепты
 
22 Июл 2011 21:58

Распечатать сообщение
Veronika R. писал(а):
у меня огурчики пустили мало сока, получилось в каждой банке 1/3 сока.

Вероника,
Может быть не достаточно постояли, и поэтому мало сока...Но у меня на фото видно, что сока тоже немного... girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
VIctoria K.


45 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
23 Июл 2011 10:04

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ, сегодня буду закручивать, ни пуха мне ни пера! Потом обязательно отчитаюсь))))
Лора Симони

Лариса

40 лет


Лора СимониМои рецепты
 
23 Июл 2011 16:16

Распечатать сообщение
Лора Симони писал(а):
ни пуха мне ни пера!

Лариса,
желаю, чтобы у вас все получилось!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
VIctoria K.


45 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
23 Июл 2011 16:47

Распечатать сообщение
Виктория. добрый день. а можно закатывать в 2-х лит. банках. а то с литровыми напряг, у меня стопор не могу сообразить как делать, и еще вопрос правильно поняла, замачивать надо огурцы. я обычно на ночь делаю, а потом солю
Наталья сударыня

Сударыня

45 лет
Казахстан

Наталья сударыняМои рецепты
 
24 Июл 2011 21:51

Распечатать сообщение
Скажите, пожалуйста, а уксуса не много?
Guzelim

Гузель


Россия

GuzelimМои рецепты
 
26 Июл 2011 21:27

Распечатать сообщение
VIctoria K. писал(а):
1 ст. 9% уксуса,

Да, вроде бы ни кто не жаловался.....всем нравится.... Wink Wink Wink
VIctoria K.


45 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
29 Июл 2011 19:45

Распечатать сообщение
Виктория! Сделала по этому рецепту 4 - 700-граммовых, 2 -500 грамовых баночек, осталось почему-то две...После того как в одной баночке оказалась неудачная крышка, я ее не стала закручивать. думала, попробуем через пару дней....до сих пор остановится не можем, в выходные придется делать еще, чтоб зимой пробовать осталось))) Еще , по другому вашему рецепту, закатала трехлитровую банку хрустящих огурчиков, смотрится красиво, но ее я сделаю еще партию, с литровых, тогда и попробую, а эта пусть до зимы постоит)))
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki
Лора Симони

Лариса

40 лет


Лора СимониМои рецепты
 
31 Июл 2011 22:06

Распечатать сообщение
Лора Симони писал(а):
о сих пор остановится не можем,

Лариса,
значит точно понравилось... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лора Симони писал(а):
Еще , по другому вашему рецепту, закатала трехлитровую банку хрустящих огурчиков,

А это точно мои???
VIctoria K.


45 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
31 Июл 2011 22:26

Распечатать сообщение
Виктория поставила огурчики стерилизоваться по вашему рецепту dance2 . Но у меня банки получились не полные, в смысле не хватило рассола. Они так и должны быть? Или может я не слишком плотно уложила огурцы? Смотрю на фото ваших банок и не могу понять, рассол там до плечиков или нет.
Ой Вика, ответ на свой вопрос уже нашла , просто сразу отзывы читать было некогда. А пока вот банки стерилизуются решила почитать все посты . Зря я беспокоилась Smile
Ира.Н

Ира

55 лет
Кировская область

Ира.НМои рецепты
 
01 Авг 2011 19:02

Распечатать сообщение
Ира.Н писал(а):
Зря я беспокоилась

Ирина,
Вовсе не зря, всегда рада помочь!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
VIctoria K.


45 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
01 Авг 2011 20:20

Распечатать сообщение
VIctoria K. писал(а):
А это точно мои???
good2
Точно-точно)))))

цитирую рецепт:
На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца.
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.
Я делаю в литровые банки,делю на три всю закладку

VIctoria K. писал(а):
Лариса,

значит точно понравилось.

Не то слово, понравились!!!! Причем первая баночка показалась мне "оригинальной" я б на свой вкус убавила уксус и сахар, но открытая на второй, третий день...и так далее оказывались более мягкими по вкусу, чесночек ярче и вкуснее)))) Приехал свекр забрать в гараж засолку....а отдавать нечего)))))))


Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Так что Вам огромное спасибочки!!!!!! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
Лора Симони

Лариса

40 лет


Лора СимониМои рецепты
 
03 Авг 2011 21:58

Распечатать сообщение
Лора Симони писал(а):
Точно-точно)))))

Лариса,
Я рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лора Симони писал(а):
Приехал свекр забрать в гараж засолку....а отдавать нечего)))))))

Лариса,
Ну свекра то надо было угостить!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
VIctoria K.


45 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
25 Апр 2012 3:25

Распечатать сообщение
Огурцы вымочить, a kak ich vymočit i skolko vremeni močit?
zize

Zita

39 лет
Litva

zizeМои рецепты
 
29 Апр 2012 18:48

Распечатать сообщение
zize писал(а):
a kak ich vymočit i skolko vremeni močit?

Zita,
Вымочить, это значит что огурцы должны полежать в воде около 1 часа....Вот и весь секрет girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
VIctoria K.


45 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
24 Июн 2012 12:36

Распечатать сообщение
Скажите, а огурчики сладковатыми получаются? я попробовать сделала, они у меня сладковатые, но очень вкусные получились.
zize

Zita

39 лет
Litva

zizeМои рецепты
 
25 Июн 2012 13:31

Распечатать сообщение
zize писал(а):
я попробовать сделала, они у меня сладковатые, но очень вкусные получились.

да.у них немного сладковатый вкус,но когда они постоят,то вкус будет более насыщен... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
VIctoria K.


45 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
25 Июн 2012 15:40

Распечатать сообщение
Понятно,буду на зиму обязательно делать, потому что баночку огурцов съели за 5 минут good спасибо, что поделились рецептом Rose
zize

Zita

39 лет
Litva

zizeМои рецепты
 
26 Июн 2012 18:27

Распечатать сообщение
zize писал(а):
спасибо, что поделились рецептом

на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
VIctoria K.


45 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
04 Авг 2012 2:05

Распечатать сообщение
Вика, уже третий год подряд делаю огурчики по твоему рецепту! Это такая палочка-выручалочка для переросших огурчиков, которые в обычном маринованном виде не идут. good girl_claping А здесь они вкусны, и поедаются быстро! nyam2 good2
В очередной раз благодарю тебя за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Окт 2012 17:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Вика, уже третий год подряд делаю огурчики по твоему рецепту!

Лариса,
Как я рада!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Это такая палочка-выручалочка для переросших огурчиков, которые в обычном маринованном виде не идут

Мне тоже нравится!!!
VIctoria K.


45 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |