Огурцы «Пальчики оближешь»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2011 21:20
|
Natalijatur
51 год Украина, Купянск |
|||||||||||
Виктория! вот хочу попробовать закрыть таких огурчиков, подскажите пожалуйства , а крышки Вы использовали под этот рецепт обычные металические?или пользовались винтовыми крышками?
|
||||||||||||
11 Июл 2011 20:34
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||
Наталья,
Если банки закручиваются винтовыми крышками, то закручивала ими , предварительно обдав кипятком. Если обычные банки, то закручиваю металлическими крышками...Буду рада, если понравятся мои огурчики!!! |
||||||||||||
21 Июл 2011 9:14
|
Лора Симони
45 лет |
|||||||||||
Виктория, здравствуйте, очень понравился Ваш рецепт, хочу попробовать сделать. Но я впервые буду закручивать огурцы, поэтому не могли бы Вы уточнить мне некоторые детали на которых я "зависла"
Стерилизовать нужно банки до того, как укладывать огурцы , а потом вместе с огурцами? (если да то при стерилизации крышкой вообще не закрывается, или как?) Не могли бы вы уточнить как это делать Крышки тоже надо? Вообще между закручивающимися и закатными есть разница? Соль должна быть крупная или подойдет мелкая ( Просто где-то в рецептах видела упоминание о том, что для засолок крупнокаменная используется) При перемешевании, чтоб огурцы дали сок нужно трясти их, или просто перемешать, и они сок дадут? После закрутки надо убирать банки в тепло, переворачивать вниз головой? Заранее спасибо |
||||||||||||
21 Июл 2011 20:51
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||
Лариса, Я стерилизую, банки до и после закладки огурцов.
Накрываю крышками, но не закрываю.....
Я думаю, что нет...Закручивающиеся, проще закрутил и готово!!!
Я предпочитаю, крупную....
Вообще огурцы быстро дают сок, перемешать и будет достаточно....
Да,вы правы!!! Лариса, если возникнут вопросы, спрашивайте, что не понятно объясню!!!!Желаю удачи!!! |
||||||||||||
22 Июл 2011 21:35
|
Veronika R.
41 год Украина, г.Запорожье |
|||||||||||
Добрый день! Виктория подскажите, пожалуйста, у меня огурчики пустили мало сока, получилось в каждой банке 1/3 сока. Это нормально? Или надо добавлят рассол. Спасибо.
|
||||||||||||
22 Июл 2011 21:58
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||
Вероника, Может быть не достаточно постояли, и поэтому мало сока...Но у меня на фото видно, что сока тоже немного... |
||||||||||||
23 Июл 2011 10:04
|
Лора Симони
45 лет |
|||||||||||
Спасибо за ответ, сегодня буду закручивать, ни пуха мне ни пера! Потом обязательно отчитаюсь))))
|
||||||||||||
23 Июл 2011 16:16
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||
Лариса, желаю, чтобы у вас все получилось!!!! |
||||||||||||
23 Июл 2011 16:47
|
Наталья сударыня
Сударыня 50 лет Казахстан |
|||||||||||
Виктория. добрый день. а можно закатывать в 2-х лит. банках. а то с литровыми напряг, у меня стопор не могу сообразить как делать, и еще вопрос правильно поняла, замачивать надо огурцы. я обычно на ночь делаю, а потом солю
|
||||||||||||
24 Июл 2011 21:51
|
Guzelim
Гузель Россия |
|||||||||||
Скажите, пожалуйста, а уксуса не много?
|
||||||||||||
26 Июл 2011 21:27
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||
Да, вроде бы ни кто не жаловался.....всем нравится.... |
||||||||||||
29 Июл 2011 19:45
|
Лора Симони
45 лет |
|||||||||||
Виктория! Сделала по этому рецепту 4 - 700-граммовых, 2 -500 грамовых баночек, осталось почему-то две...После того как в одной баночке оказалась неудачная крышка, я ее не стала закручивать. думала, попробуем через пару дней....до сих пор остановится не можем, в выходные придется делать еще, чтоб зимой пробовать осталось))) Еще , по другому вашему рецепту, закатала трехлитровую банку хрустящих огурчиков, смотрится красиво, но ее я сделаю еще партию, с литровых, тогда и попробую, а эта пусть до зимы постоит)))
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
31 Июл 2011 22:06
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||
Лариса, значит точно понравилось...
А это точно мои??? |
||||||||||||
31 Июл 2011 22:26
|
Ира.Н
59 лет Кировская область |
|||||||||||
Виктория поставила огурчики стерилизоваться по вашему рецепту . Но у меня банки получились не полные, в смысле не хватило рассола. Они так и должны быть? Или может я не слишком плотно уложила огурцы? Смотрю на фото ваших банок и не могу понять, рассол там до плечиков или нет.
Ой Вика, ответ на свой вопрос уже нашла , просто сразу отзывы читать было некогда. А пока вот банки стерилизуются решила почитать все посты . Зря я беспокоилась |
||||||||||||
01 Авг 2011 19:02
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||
Ирина, Вовсе не зря, всегда рада помочь!!! |
||||||||||||
01 Авг 2011 20:20
|
Лора Симони
45 лет |
|||||||||||
Точно-точно))))) цитирую рецепт: На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать. Я делаю в литровые банки,делю на три всю закладку
Не то слово, понравились!!!! Причем первая баночка показалась мне "оригинальной" я б на свой вкус убавила уксус и сахар, но открытая на второй, третий день...и так далее оказывались более мягкими по вкусу, чесночек ярче и вкуснее)))) Приехал свекр забрать в гараж засолку....а отдавать нечего))))))) Так что Вам огромное спасибочки!!!!!! |
||||||||||||
03 Авг 2011 21:58
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||
Лариса, Я рада!!!
Лариса, Ну свекра то надо было угостить!!! |
||||||||||||
25 Апр 2012 3:25
|
zize
44 года Litva |
|||||||||||
Огурцы вымочить, a kak ich vymočit i skolko vremeni močit?
|
||||||||||||
29 Апр 2012 18:48
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||
Zita, Вымочить, это значит что огурцы должны полежать в воде около 1 часа....Вот и весь секрет |
||||||||||||
24 Июн 2012 12:36
|
zize
44 года Litva |
|||||||||||
Скажите, а огурчики сладковатыми получаются? я попробовать сделала, они у меня сладковатые, но очень вкусные получились.
|
||||||||||||
25 Июн 2012 13:31
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||
да.у них немного сладковатый вкус,но когда они постоят,то вкус будет более насыщен... |
||||||||||||
25 Июн 2012 15:40
|
zize
44 года Litva |
|||||||||||
Понятно,буду на зиму обязательно делать, потому что баночку огурцов съели за 5 минут спасибо, что поделились рецептом
|
||||||||||||
26 Июн 2012 18:27
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||
на здоровье!!! |
||||||||||||
04 Авг 2012 2:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
14 Окт 2012 17:17
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||
Лариса, Как я рада!!!!
Мне тоже нравится!!! |