Огурцы «Пальчики оближешь»

Сообщение Автор
 
10 Июл 2011 21:20

Распечатать сообщение
Natalijatur

Наташа

50 лет
Украина, Купянск

NatalijaturМои рецепты
Виктория! вот хочу попробовать закрыть таких огурчиков, подскажите пожалуйства , а крышки Вы использовали под этот рецепт обычные металические?или пользовались винтовыми крышками?
 
11 Июл 2011 20:34

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Наталья,
Если банки закручиваются винтовыми крышками, то закручивала ими , предварительно обдав кипятком. Если обычные банки, то закручиваю металлическими крышками...Буду рада, если понравятся мои огурчики!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
21 Июл 2011 9:14

Распечатать сообщение
Лора Симони

Лариса

44 года


Лора СимониМои рецепты
Виктория, здравствуйте, очень понравился Ваш рецепт, хочу попробовать сделать. Но я впервые буду закручивать огурцы, поэтому не могли бы Вы уточнить мне некоторые детали на которых я "зависла"

Стерилизовать нужно банки до того, как укладывать огурцы , а потом вместе с огурцами? (если да то при стерилизации крышкой вообще не закрывается, или как?) Не могли бы вы уточнить как это делать

Крышки тоже надо? Вообще между закручивающимися и закатными есть разница?

Соль должна быть крупная или подойдет мелкая ( Просто где-то в рецептах видела упоминание о том, что для засолок крупнокаменная используется)

При перемешевании, чтоб огурцы дали сок нужно трясти их, или просто перемешать, и они сок дадут?

После закрутки надо убирать банки в тепло, переворачивать вниз головой?

Заранее спасибо girl_claping
 
21 Июл 2011 20:51

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Лора Симони писал(а):
Стерилизовать нужно банки до того, как укладывать огурцы , а потом вместе с огурцами?

Лариса,

Я стерилизую, банки до и после закладки огурцов. Wink Wink Wink
Лора Симони писал(а):
при стерилизации крышкой вообще не закрывается, или как?

Накрываю крышками, но не закрываю..... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Лора Симони писал(а):
Вообще между закручивающимися и закатными есть разница?

Я думаю, что нет...Закручивающиеся, проще закрутил и готово!!! Yahoo! Yahoo!
Лора Симони писал(а):
Соль должна быть крупная или подойдет мелкая ( Просто где-то в рецептах видела упоминание о том, что для засолок крупнокаменная используется)

Я предпочитаю, крупную.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Лора Симони писал(а):
При перемешевании, чтоб огурцы дали сок нужно трясти их, или просто перемешать, и они сок дадут?

Вообще огурцы быстро дают сок, перемешать и будет достаточно....
Лора Симони писал(а):
После закрутки надо убирать банки в тепло, переворачивать вниз головой?

Да,вы правы!!!
Лариса,
если возникнут вопросы, спрашивайте, что не понятно объясню!!!!Желаю удачи!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
22 Июл 2011 21:35

Распечатать сообщение
Veronika R.

Вероника

40 лет
Украина, г.Запорожье

Veronika R.Мои рецепты
Добрый день! Виктория подскажите, пожалуйста, у меня огурчики пустили мало сока, получилось в каждой банке 1/3 сока. Это нормально? Или надо добавлят рассол. Спасибо.
 
22 Июл 2011 21:58

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Veronika R. писал(а):
у меня огурчики пустили мало сока, получилось в каждой банке 1/3 сока.

Вероника,
Может быть не достаточно постояли, и поэтому мало сока...Но у меня на фото видно, что сока тоже немного... girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
23 Июл 2011 10:04

Распечатать сообщение
Лора Симони

Лариса

44 года


Лора СимониМои рецепты
Спасибо за ответ, сегодня буду закручивать, ни пуха мне ни пера! Потом обязательно отчитаюсь))))
 
23 Июл 2011 16:16

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Лора Симони писал(а):
ни пуха мне ни пера!

Лариса,
желаю, чтобы у вас все получилось!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
23 Июл 2011 16:47

Распечатать сообщение
Наталья сударыня

Сударыня

49 лет
Казахстан

Наталья сударыняМои рецепты
Виктория. добрый день. а можно закатывать в 2-х лит. банках. а то с литровыми напряг, у меня стопор не могу сообразить как делать, и еще вопрос правильно поняла, замачивать надо огурцы. я обычно на ночь делаю, а потом солю
 
24 Июл 2011 21:51

Распечатать сообщение
Guzelim

Гузель


Россия

GuzelimМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а уксуса не много?
 
26 Июл 2011 21:27

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
VIctoria K. писал(а):
1 ст. 9% уксуса,

Да, вроде бы ни кто не жаловался.....всем нравится.... Wink Wink Wink
 
29 Июл 2011 19:45

Распечатать сообщение
Лора Симони

Лариса

44 года


Лора СимониМои рецепты
Виктория! Сделала по этому рецепту 4 - 700-граммовых, 2 -500 грамовых баночек, осталось почему-то две...После того как в одной баночке оказалась неудачная крышка, я ее не стала закручивать. думала, попробуем через пару дней....до сих пор остановится не можем, в выходные придется делать еще, чтоб зимой пробовать осталось))) Еще , по другому вашему рецепту, закатала трехлитровую банку хрустящих огурчиков, смотрится красиво, но ее я сделаю еще партию, с литровых, тогда и попробую, а эта пусть до зимы постоит)))
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki
 
31 Июл 2011 22:06

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Лора Симони писал(а):
о сих пор остановится не можем,

Лариса,
значит точно понравилось... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лора Симони писал(а):
Еще , по другому вашему рецепту, закатала трехлитровую банку хрустящих огурчиков,

А это точно мои???
 
31 Июл 2011 22:26

Распечатать сообщение
Ира.Н

Ира

59 лет
Кировская область

Ира.НМои рецепты
Виктория поставила огурчики стерилизоваться по вашему рецепту dance2 . Но у меня банки получились не полные, в смысле не хватило рассола. Они так и должны быть? Или может я не слишком плотно уложила огурцы? Смотрю на фото ваших банок и не могу понять, рассол там до плечиков или нет.
Ой Вика, ответ на свой вопрос уже нашла , просто сразу отзывы читать было некогда. А пока вот банки стерилизуются решила почитать все посты . Зря я беспокоилась Smile
 
01 Авг 2011 19:02

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Ира.Н писал(а):
Зря я беспокоилась

Ирина,
Вовсе не зря, всегда рада помочь!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
01 Авг 2011 20:20

Распечатать сообщение
Лора Симони

Лариса

44 года


Лора СимониМои рецепты
VIctoria K. писал(а):
А это точно мои???
good2
Точно-точно)))))

цитирую рецепт:
На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца.
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.
Я делаю в литровые банки,делю на три всю закладку

VIctoria K. писал(а):
Лариса,

значит точно понравилось.

Не то слово, понравились!!!! Причем первая баночка показалась мне "оригинальной" я б на свой вкус убавила уксус и сахар, но открытая на второй, третий день...и так далее оказывались более мягкими по вкусу, чесночек ярче и вкуснее)))) Приехал свекр забрать в гараж засолку....а отдавать нечего)))))))


Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Так что Вам огромное спасибочки!!!!!! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
 
03 Авг 2011 21:58

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Лора Симони писал(а):
Точно-точно)))))

Лариса,
Я рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лора Симони писал(а):
Приехал свекр забрать в гараж засолку....а отдавать нечего)))))))

Лариса,
Ну свекра то надо было угостить!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
25 Апр 2012 3:25

Распечатать сообщение
zize

Zita

43 года
Litva

zizeМои рецепты
Огурцы вымочить, a kak ich vymočit i skolko vremeni močit?
 
29 Апр 2012 18:48

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
zize писал(а):
a kak ich vymočit i skolko vremeni močit?

Zita,
Вымочить, это значит что огурцы должны полежать в воде около 1 часа....Вот и весь секрет girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
24 Июн 2012 12:36

Распечатать сообщение
zize

Zita

43 года
Litva

zizeМои рецепты
Скажите, а огурчики сладковатыми получаются? я попробовать сделала, они у меня сладковатые, но очень вкусные получились.
 
25 Июн 2012 13:31

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
zize писал(а):
я попробовать сделала, они у меня сладковатые, но очень вкусные получились.

да.у них немного сладковатый вкус,но когда они постоят,то вкус будет более насыщен... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Июн 2012 15:40

Распечатать сообщение
zize

Zita

43 года
Litva

zizeМои рецепты
Понятно,буду на зиму обязательно делать, потому что баночку огурцов съели за 5 минут good спасибо, что поделились рецептом Rose
 
26 Июн 2012 18:27

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
zize писал(а):
спасибо, что поделились рецептом

на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Авг 2012 2:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вика, уже третий год подряд делаю огурчики по твоему рецепту! Это такая палочка-выручалочка для переросших огурчиков, которые в обычном маринованном виде не идут. good girl_claping А здесь они вкусны, и поедаются быстро! nyam2 good2
В очередной раз благодарю тебя за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
 
14 Окт 2012 17:17

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вика, уже третий год подряд делаю огурчики по твоему рецепту!

Лариса,
Как я рада!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Это такая палочка-выручалочка для переросших огурчиков, которые в обычном маринованном виде не идут

Мне тоже нравится!!!
Страница 3 из 4

Наверх