Сливовый пирог

Liza96

Лиза

28 лет
Россия(тверь)
Люблю кисленькие пироги.)Хотя это даже не пирог,тесто здесь только сверху и получается очень вкусное сочетание) nyam2 Кто любит послаще можно добавить побольше сахара в сливы,ну конечно это зависит еще от самих слив.И еще для этого рецепта больше подойдут твердые сливы, чем очень спелые)) Smile
Фото

Нам понадобится:
750 г слив;
70-90 г сахара;
1 ч.л ванильного сахара;

Верхний слой:
125 г муки;
1 ч.л разрыхлителя;
60 г масла;
55 г коричневого сахара;
60 мл молока;
1 ст.л сахара;
Фото

Способ приготовления:
1.Разрежьте сливы на четвертинки,удалите косточки.Положите сливы в кастрюлю,засыпьте сахаром.влейте 2 ст.л воды.доведите до кипения.помешивая.растворите полностью сахар.Убавив огонь накройте крышкой и варите 5 минут.добавьте ванилин и выложите в форму.
2.Просейте муку с разрыхлителем,добавьте масло.Разотрите до состояния мелких хлебных крошек.Добавьте коричневый сахар и 2 ст.л молока.Ножом с плоским широким лезвием вымесите эластичное тесто,если необходимо,можно добавить еще молока.
3.Выложите тесто на поверхность стола,посыпанного мукой,скатайте в шар.Раскатайте в пласт толщиной 1 см,вырежьте кружки диаметром 4 см,я вырезала цветочки.
4.Положите кружочки поверх слив таким образом,чтобы кружки перекрывали друг друга(в середине сливы должны остаться не закрытыми.Посыпьте сахаром.
5.Поставьте в разогретую до 200С на 30-40 мин.
Фото

Приятного аппетита!

 
21 Июл 2011 12:10

Страница 1 из 1