Сливовый пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2011 12:10
|
Liza96
Лиза 28 лет Россия(тверь) |
|
Люблю кисленькие пироги.)Хотя это даже не пирог,тесто здесь только сверху и получается очень вкусное сочетание) Кто любит послаще можно добавить побольше сахара в сливы,ну конечно это зависит еще от самих слив.И еще для этого рецепта больше подойдут твердые сливы, чем очень спелые))
Нам понадобится: 750 г слив; 70-90 г сахара; 1 ч.л ванильного сахара; Верхний слой: 125 г муки; 1 ч.л разрыхлителя; 60 г масла; 55 г коричневого сахара; 60 мл молока; 1 ст.л сахара; Способ приготовления: 1.Разрежьте сливы на четвертинки,удалите косточки.Положите сливы в кастрюлю,засыпьте сахаром.влейте 2 ст.л воды.доведите до кипения.помешивая.растворите полностью сахар.Убавив огонь накройте крышкой и варите 5 минут.добавьте ванилин и выложите в форму. 2.Просейте муку с разрыхлителем,добавьте масло.Разотрите до состояния мелких хлебных крошек.Добавьте коричневый сахар и 2 ст.л молока.Ножом с плоским широким лезвием вымесите эластичное тесто,если необходимо,можно добавить еще молока. 3.Выложите тесто на поверхность стола,посыпанного мукой,скатайте в шар.Раскатайте в пласт толщиной 1 см,вырежьте кружки диаметром 4 см,я вырезала цветочки. 4.Положите кружочки поверх слив таким образом,чтобы кружки перекрывали друг друга(в середине сливы должны остаться не закрытыми.Посыпьте сахаром. 5.Поставьте в разогретую до 200С на 30-40 мин. Приятного аппетита! |
||
21 Июл 2011 13:05
|
Morgee
|
|
Очень красивый пирог!!!
|
||
21 Июл 2011 13:30
|
splena
40 лет Вологда |
|
Liza96
Лиза, какая вкуснятина!!! Очень люблю много начинки и мало теста. А целиком он из формы не вытаскивается? Наверное, нужно сразу небольшими порциями по тарелкам и есть ложками, да? |
||
21 Июл 2011 14:13
|
Liza96
Лиза 28 лет Россия(тверь) |
|
Да,мы так и ели накладывали в тарелки и ложками |
||
21 Авг 2012 21:40
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|