Смородиновое варенье-супер

Еленка_26


40 лет

здравствуйте! я новичек в консервации,вернее вообще никогда ничего не закатывала, но ваш рецепт мне очень поравился своей простотой..буду сегодня делать,правда черной мало..а вот белой море..обязательно отчитаюсь, как получилось..
только у меня один вопрос, когда банки заполняешь вареньем, ее надо потом еще стерелизовать и уже потом закрывать? или просто заложил закрыл и 5 лет стоит?))))))))



как и обещала пишу... что то ничего у меня не получилось.. вышло слишком,даже очень сслишком, сладко! плюс ничего не застыло, а так и осталось плавать в сиропе...
может я что то сделала не так, а может белая смородина более сладкая и более сочная чем черная..
пропорции у меня были следующие:
5 стаканов смородины,
1 не полный стакан воды
5 стаканов сахара

жаль..теперь даже незнаю что делать с этим слишком сладким жидким вареньем(((((((((((((((

 
21 Июл 2011 15:16

Страница 3 из 5