nyusy

Анна
36 лет
Москва-Moscow
Рецептов овсяного печенья море, я люблю сметанное, готовила всегда по одному рецепту, но сейчас жарко, да и конец недели

...вот и модифицировала рецепт нежданно-негаданно
Получилось вкусно, нежно,очень нежно, с карамельной корочкой и конечно полезно, овсянка все-таки.
Итак что нужно:
1 ст.овсянки(не быстрого приготовления)
1 ст.муки пшеничной (можно пополам с овсяной)
200 сметаны(любая жирность, у меня 15%)
1 пакетик разрыхлителя
1/4ст граненого масла
1пакетик ванильного
4ст.л коричневого сахара(именно он дает карамельную корочку)
60гр жидкого меда
Р.S. если хотите слаще, то сахара кладите больше, с кол-вом как в рецепте получается сладко, но могло быть и слаще

(на мой вкус)
на фото забыт сахар и мед
Готовим:
1.сахар смешиваем с маслом, добавляем мед и сметану
2.добавляем овсянку, перемешиваем
3.добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем, тесто получается густое
4.выкладываем на противень ложкой, смазанный или застеленным бумагой для выпечки
5. выпекаем при температуре 200-210гр 15мин до коричнево-золотистого цвета
У меня получилось 12 штучек довольно больших
Быстро, вкусно и полезно))