Крабы с миндалем

omilo

Ольга


VA, USA
Если слово "утилизация" применимо к крабам, тогда рецепт об этом.
Из свежих камчатских крабов готовить эту закуску, мне кажется, кощунство. Но если есть недорогие некрупные крабы или консервированные крабы, то получится очень хорошее дополнение к бокалу вина.


Фото


На 4 порции:
450 гр. мяса краба (очищенного, свежего или консервированного)
110 гр. сливочного масла
85 гр. миндаля, пластинками
125 мл сливок
1 ст.л. петрушки, измельченной
Соль, перец, по вкусу


Половину масла разогреть на сковороде. Добавить мясо краба и готовить, периодически помешивая около 10 минут, до легкого зажаривания. Выложить на тарелку, накрыть фольгой.
На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Добавить миндаль и готовить, периодически помешивая около 5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Добавить к миндалю мясо краба. Приправить солью и перцем. Влить сливки и добавить петрушку. Довести до кипения и готовить 3 минуты на среднем огне. Подавать сразу.

Фото


Источник: "Tapas"

 
22 Июл 2011 7:41

Страница 1 из 1