Крабы с миндалем

Сообщение Автор
Крабы с миндалем
22 Июл 2011 7:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Если слово "утилизация" применимо к крабам, тогда рецепт об этом.
Из свежих камчатских крабов готовить эту закуску, мне кажется, кощунство. Но если есть недорогие некрупные крабы или консервированные крабы, то получится очень хорошее дополнение к бокалу вина.


Фото


На 4 порции:
450 гр. мяса краба (очищенного, свежего или консервированного)
110 гр. сливочного масла
85 гр. миндаля, пластинками
125 мл сливок
1 ст.л. петрушки, измельченной
Соль, перец, по вкусу


Половину масла разогреть на сковороде. Добавить мясо краба и готовить, периодически помешивая около 10 минут, до легкого зажаривания. Выложить на тарелку, накрыть фольгой.
На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Добавить миндаль и готовить, периодически помешивая около 5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Добавить к миндалю мясо краба. Приправить солью и перцем. Влить сливки и добавить петрушку. Довести до кипения и готовить 3 минуты на среднем огне. Подавать сразу.

Фото


Источник: "Tapas"
 
23 Июл 2011 15:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Ольчик, красиво! good good good good Забрала. Wink
 
23 Июл 2011 17:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олюш, на здоровье friends girl_in_love air_kiss
 
25 Июл 2011 23:45

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Оля, такой вопрос, крабы свежие и консервированные готовятся одинаково долго - 10 минут?
Закусочка обалденная! good2
 
27 Июл 2011 4:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Тань, я сырые крабы готовила только в панцире, на пару (не для этого блюда). Готовятся они, правда, не долго. friends
 
27 Июл 2011 17:47

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
В общем большой разницы нет! Спасибо!
 
27 Июл 2011 17:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
Страница 1 из 1

Наверх