Marineska
Марина
43 года
Москва
Добро пожаловать!
Хочу предложить вашему вниманию очень легкий пирог с летним вкусом и ароматом.
Конечно это не первый рецепт сливового пирога на форуме, но надеюсь и он найдет своих почитателей.
Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" и претерпел мои вкусовые изменения
Ингредиенты для теста:
300г муки
125г сливочного масла
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л соды
1-2 ст.л сметаны
щепотка соли
Начинка:
В оригинальном рецепте брались 10 крупных слив + 50 г грецких орехов + посыпка сахаром
я же делала со сливами без сахара и орехов, а так же смесь из слив+черешни+дыни, думаю очень хорошо будет вишня смотреться в этом пироге
Размягченное при комнатной температуре масло растираем с сахаром до однородности. Добавляем соль, соду и сметану. Вымешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешивать минут 5 до эластичного состояния.
Делим тесто на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатываем в круг между двух листов пергамента в тонкий пласт по размеру чуть больше чем ваша разъемная форма, чтобы сформировать бортики. Выкладываем наш пласт в форму и формируем дно и бортики.
Выкладываем нашу начинку (косточки из слив и черешни необходимо предварительно вынуть).
Также между двух листов пергамента раскатываем вторую часть теста. Накрываем им пирог и защипываем края пирога.
Вилкой делаем частые проколы на поверхности пирога.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Даем остыть.
Приятного аппетита!!!!