«Вкус лета» или сливовый пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 11:11
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Добро пожаловать!
Хочу предложить вашему вниманию очень легкий пирог с летним вкусом и ароматом. Конечно это не первый рецепт сливового пирога на форуме, но надеюсь и он найдет своих почитателей. Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" и претерпел мои вкусовые изменения Ингредиенты для теста: 300г муки 125г сливочного масла 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л соды 1-2 ст.л сметаны щепотка соли Начинка: В оригинальном рецепте брались 10 крупных слив + 50 г грецких орехов + посыпка сахаром я же делала со сливами без сахара и орехов, а так же смесь из слив+черешни+дыни, думаю очень хорошо будет вишня смотреться в этом пироге Размягченное при комнатной температуре масло растираем с сахаром до однородности. Добавляем соль, соду и сметану. Вымешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешивать минут 5 до эластичного состояния. Делим тесто на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатываем в круг между двух листов пергамента в тонкий пласт по размеру чуть больше чем ваша разъемная форма, чтобы сформировать бортики. Выкладываем наш пласт в форму и формируем дно и бортики. Выкладываем нашу начинку (косточки из слив и черешни необходимо предварительно вынуть). Также между двух листов пергамента раскатываем вторую часть теста. Накрываем им пирог и защипываем края пирога. Вилкой делаем частые проколы на поверхности пирога. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!!!! |
||||
22 Июл 2011 11:22
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||
Супер,новый пирожок.Скоро поспеют сливы на даче.Рецепт понравился забираю.Спасибо.Но вопросик,можно делать и без дыни?Организм не принимает эту ягоду.
|
||||
22 Июл 2011 11:24
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Рада, что рецептик приглянулся
Я вроде написала, что можно взять только сливы (мне так даже больше понравилось) или только вишню, какую-то сочную ягоду. |
||||
22 Июл 2011 11:35
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||
отличный летний пирожок ,Мариша спасибо
|
||||
22 Июл 2011 11:50
|
Marineska
43 года Москва |
|||
пасиб за внимание Обязательно попробуй |
||||
22 Июл 2011 20:11
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Мариночка, пирог мне очень приглянулся! Буду пробовать! Спасибо за рецепт!!!
|
||||
22 Июл 2011 20:20
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Жду ваших отзывов!!!! |
||||
24 Июл 2011 12:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Обожаю такие фруктовые пироги , спасибо Марина, будем печь
|
||||
24 Июл 2011 13:38
|
Marineska
43 года Москва |
|||
надеюсь, что понравиться, и мы увидим фотоотчет )) |
||||
26 Июл 2011 2:24
|
palamka
46 лет Киев |
|||
Маринка, на ночь глядя спешу поблагодарить за чудесный "Вкус лета", полакомились всей нашей маленькой семейкой. Сыну нет еще и 2 лет, а он оторваться от пирога не мог. Так что не сочтите за наглость, размещу завтра Ваш рецептик (непременно со ссылочкой на Вас) в своем блоге. А на сегодня принимайте отчет:
Тесто никак не хотело переноситься с пергаментной бумаги в форму. Немного намучилась. Но результат оказался потрясающим. У меня начинка была полностью из слив. Вкусняшка неописуемая! Еще раз С П А С И Б О!!! |
||||
26 Июл 2011 8:38
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Чудесный пирог!!!! Рада, что понравился всей семье
Да, пожалуй это самый сложный момент я тоже не могу это сделать идеально |
||||
03 Авг 2012 20:05
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
04 Авг 2012 11:16
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Sarahanda
Рада, что понравился! Я вот тоже решила сегодня повторить эту летнюю прелесть )) |
||||
23 Сен 2014 20:37
|
irkaK
|
|||