Секреты заготовок на зиму

annushka_sonne

Аннушка

47 лет
Одинцово
Маргарита Рыс. писал(а):
Если честно, я тоже особо не заморачиваюсь со стерилизацией good2 ...Для компотов беру 3-х литровые банки, чисто мою, стекла водичка...А потом закладываю фрукты (вишня, черешня, абрикос, виноград, ягоды) - примерно 1/3 объема, туда же засыпаю 1 стакан сахара и полчайной (без горки) лимонной кислоты ну или чуууть больше, если боитесь. Заливаю крутым кипятком и закатываю. Уже закатанную банку встряхиваю, чтобы растворился сахар, переворачиваю на бочок и укутываю. А если банок много, то стараюсь их уложить друг на друга,ну как олимпийские кольца Embarassed ,для дополнительного "сугрева" (у меня после такого закладывания перестали мутнеть даже огурцы и помидоры!). А то, что один раз заливаю -так вы представить себе не можете - какой себя чувствуешь...ну...не уставшей в очень"теплой" летней кухне! Удачи! Очень советую, меня этому моя кума научила, за что ей большое спасибо! friends


Маргарита, а расскажите, пожалуйста, поподробнее-как вы огурцы и помидоры закрываете таким упрощенным способом? сколько чего добавляете?

 
22 Июл 2011 16:53

Страница 1 из 2