Огрурцы маринованные

Keily

Ольга

62 года
Пенза
Тетя Таня
Я делаю почти так, только не пробовала листья хрена (надо попробовать), заливаю не 3, а 2 раза. В банку кладу только чеснок и перец , а всю зелень, соль, сахар в рассол (когда из банок все сливаю в кастрюлю, все кипячу минут 5), иногда в рассол кладу лавровый листик, из расчета 1 шт. на банку. После первой заливки они у меня стоят подольше, где-то полчаса, и в конце я банки не укутываю. Правда хранятся они у меня в погребе. У меня вопрс: вследствие укутывания они не становятся мягкими, вареными? Просто я пробовала у знакомых, которые укутывают, они были мягкими, может сорт огурцов такой. А какие сорта сажаешь ты?

 
23 Июл 2011 1:21

Страница 1 из 3