Огрурцы маринованные

Сообщение Автор
Огрурцы маринованные
22 Июл 2011 21:04

Распечатать сообщение
Фото

Огурчики всегда получаются хрустящие и идут на "ура" Wink
Нам понадобится:

Огурцы, соль, 9% уксус, сахар, укроп(зонтики), листья хрена, острый перец, зубчики чеснока, иногда добавляю листья смородины. Другие травки и пряности в огурцах не люблю. Огурцы предварительно замачиваю на несколько часов. Кончики не срезаю.

Кулинарными ножницами нарезаю листья хрена и

укроп длиной 5-6 см. Так они меньше занимают места в банке, легче укладывать огурцы, а аромат остается прежним Wink.

Хорошенько мою банки, не стерилизую. На дно банок укладываю нарезанные листья хрена, укроп, зубчики чеснока

нарезаю острый перец. Количество - на ваш вкус.

Простерилизовать крышки.

В большой кастрюле ставим воду и параллельно ставлю электрочайник. Когда вода хорошенько закипела

на банку ставлю воронку и заливаю кипятком под самое горлышко и сразу накрыть крышкой.

Если воды немного не хватило, то банку доливаю кипятком из чайника, а если много получилось воды, то остаток из кастрюли выливаю.

Кастрюли для консервации у меня большие, по 8 и 12 литров, что позволяет закатывать сразу 7-8 банок. У кого такой тары нет, кипятите воду сразу в 2-3 кастрюлях, так быстрее. Даем огурцам постоять 5 минут

а затем одеваем крышечку для слива и сливаем воду обратно в кастрюлю, банку сразу накрываем крышкой.

Не пугайтесь, вода станет зеленоватой, так и должно быть))))
Снова доводим воду до кипения, заливаем огурцы и сразу сливаем эту воду.

В качестве мерки я использую 100 граммовый граненый стаканчик, а вы можете взять мерку для воды и ориентироваться по 100 граммовой метке.
На одну трехлитровую банку огурцов я беру:

не полный стаканчик соли, набирайте как бы по ободок стакана(у нас говорят:"По Марусин поясок")

половину стаканчика сахара

и полный стаканчик уксуса

т.к моей кастрюли хватает для заливки 7 трехлитровых банок, поэтому я добавляю в кастрюлю 7 стаканчиков соли, 3,5 стаканчика сахара, 7 стаканчиков уксуса. Накрываю крышкой и довожу до кипения.

Я все всегда закатываю на табуретке, мне так удобно)))) На табуретку стелю старое полотенечко, ставлю банку, воронку, заливаю рассолом

под самый край банки и закатываю. Протираю вокруг крышки полотенцем, наклоняю банку и смотрю чтобы нигде не сочилась вода.

Стелю старое одеяло на пол и на него переворачиваю банки,

сверху накрываю другим одеялом и хорошенько укутываю. Оставляю так до полного остывания.

Для корнишонов,я их закатываю в литровых баночках, у меня чуть другой рецепт. Так же заливаю три раза, но на одну литровую баночку у меня идет:

1 столовая ложка без горки соли

1 столовая с горкой ложка сахара

2 столовые ложки 9% уксуса

До встречи зимой!
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
22 Июл 2011 21:19

Распечатать сообщение
Огурчики обалденные! nyam2 Я уже накрутила огурцов немерено, но этим способом попробую несколько баночек! Wink sharik Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
22 Июл 2011 21:26

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
Я уже накрутила огурцов немерено

friends Я тоже в этом году по огурцам в передовики выбилась girl_haha
Надеюсь тебе понравится Wink
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
23 Июл 2011 0:12

Распечатать сообщение
Танечка!!! Очень КРАСИВЫЙ рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно попробую в этом году по твоему!!! Но осенью! У нас огурчики для закатки только к осени начинают продавать... Wink

Тетя Таня писал(а):
у нас говорят:"По Марусин поясок"

good good good good good good good
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Июл 2011 0:20

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
У нас огурчики для закатки только к осени начинают продавать.

да? А у нас сейчас разгар огуречного сезона, к осени уже все выгорит на полях и огородах Embarassed
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
23 Июл 2011 1:21

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Я делаю почти так, только не пробовала листья хрена (надо попробовать), заливаю не 3, а 2 раза. В банку кладу только чеснок и перец , а всю зелень, соль, сахар в рассол (когда из банок все сливаю в кастрюлю, все кипячу минут 5), иногда в рассол кладу лавровый листик, из расчета 1 шт. на банку. После первой заливки они у меня стоят подольше, где-то полчаса, и в конце я банки не укутываю. Правда хранятся они у меня в погребе. У меня вопрс: вследствие укутывания они не становятся мягкими, вареными? Просто я пробовала у знакомых, которые укутывают, они были мягкими, может сорт огурцов такой. А какие сорта сажаешь ты?
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
23 Июл 2011 1:56

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Танюша, не поверишь! Бывают же такие совпадения! Почти так же катаю огурцы. Даже, как ты, на табуретке! Отличия в том, что больше травок и не укутываю. Молодец, что выставила этот рецепт, он меня никогда не подводил, надеюсь и другим понравится.
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
23 Июл 2011 2:03

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
А у нас сейчас разгар огуречного сезона, к осени уже все выгорит на полях и огородах


Ну, огуречный сезон и у нас в разгаре, но... мы их пока только лопаем... Вот когда налопаемся.... осенью.... ТАДА - ДА! Smile Smile Smile Smile Smile И это будут огурчики от второго посева! Вот сейчас уже начали высеивать второй раз...
Уж не знаю, то ли традиция у нас такая... Smile То ли климат такой... unknown
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Июл 2011 10:40

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
У меня вопрс: вследствие укутывания они не становятся мягкими, вареными?

нет, там ведь уксус, а он не даст огурцу размякнуть.
Keily писал(а):
После первой заливки они у меня стоят подольше, где-то полчаса

Оля, у нас такое время после первой заливки ,скорее всего, обусловлено температурой окружающей среды. На кухне во время закаток как у мартеновской печи и поэтому за 5 минут огурцы успевают прогреться. Smile

Keily писал(а):
Правда хранятся они у меня в погребе.

я тоже все в подвале храню, а у папы мои огурцы стоят в квартире, в кладовке и все нормально.
Keily писал(а):
Просто я пробовала у знакомых, которые укутывают, они были мягкими, может сорт огурцов такой.

скорее всего это были тепличные огурцы, это они таким страдают.
Keily писал(а):
А какие сорта сажаешь ты?

раньше сажали Родничок, а сейчас мы перестали заниматься огородом, очень дорогая вода для полива, а без нее у нас ничего не вырастет. Друзья занимаются огурцами, я у них спрошу и напишу в личку.
Чаница писал(а):
Бывают же такие совпадения! Почти так же катаю огурцы. Даже, как ты, на табуретке!

friends у нас на сайте была женщина и у нас в ней рецепты совпадали до мелочей! Мы,ради интереса, сверяли свои записи в блокнотиках, все совпадает. Такое впечатление, что выросли в одной песочнице girl_haha Наверное и ты с нами росла friends
Yeva64 писал(а):
это будут огурчики от второго посева!

Вот вы какие хитрые! Smile У нас второй посев идет на еду, а закатки делаем с первого, т.к. потом пойдут помидорки, синие, перец, на огурцы времени не остается Wink
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
23 Июл 2011 12:03

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
выросли в одной песочнице

Может быть, может быть... Wink
Тетя Таня писал(а):
У нас второй посев идет на еду, а закатки делаем с первого, т.к. потом пойдут помидорки, синие, перец, на огурцы времени не остается

И у нас так же! girl_haha Может быть потому что живу в 3-х часах езды от Одессы? girl_bye
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
23 Июл 2011 12:17

Распечатать сообщение
Рецепт отличный, только в чем смысл повторной заливки? good
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
23 Июл 2011 12:42

Распечатать сообщение
Чаница писал(а):
Может быть потому что живу в 3-х часах езды от Одессы?

Так вот в чем дело! Маришка,а откуда ты?
Марти писал(а):
только в чем смысл повторной заливки?

После первой заливки огурцы еще не достаточно прогрелись, я, когда сливаю воду, банку беру руками без полотенца, а вот после второй заливки ее голыми руками уже не возьмешь. Прогрев нужен для дезинфекции. Лена, у меня эти огурцы еще ни разу не "взорвались", а у знакомых иногда бывает. Как жалко потом не столько потраченных денег, сколько своего труда. Я не рискую, всегда заливаю три раза.
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
23 Июл 2011 13:27

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ну, огуречный сезон и у нас в разгаре, но... мы их пока только лопаем...

Вот и мы тоже girl_claping
А вот огурцы второго посева у нас стремительно загибаются unknown Пытаюсь их реанимировать, но видно без толку Embarassed В округе народ уже начинает их вырывать и выбрасывать. Так тля постаралась, как мы ни старались с ней боротьяс, но увы unknown
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
23 Июл 2011 13:40

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Так тля постаралась, как мы ни старались с ней боротьяс, но увы

наша одесская тля боится кока-колы. Соседи брызгали чистой колой капусту и огурцы и вся тля опала girl_haha
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
23 Июл 2011 14:40

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Соседи брызгали чистой колой капусту и огурцы

Я что-то слышала про газировку Embarassed Значит это кола, надо попробовать, спасибо Wink
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
23 Июл 2011 18:38

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Маришка,а откуда ты?

Вознесенск.
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
24 Июл 2011 1:06

Распечатать сообщение
Чаница писал(а):
Вознесенск.

friends а я родилась в Доманёвке, теперь понятна схожесть рецептов Wink
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
24 Июл 2011 2:14

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
теперь понятна схожесть рецептов

Congratulate А то! praising Drinks or Beer
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
24 Июл 2011 2:27

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
До встречи зимой!

Слушаюсь, госпожа директор консервного заводика! dance2
Спасибо за рецепт для корнишонов! girl_in_love
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
25 Июл 2011 18:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Слушаюсь, госпожа директор консервного заводика!

Ловлю на слове Drinks or Beer
Ольга из Воронежа писал(а):
Спасибо за рецепт для корнишонов!

на здоровье, буду рада, если тебе пригодится рецепт Rose
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
25 Июл 2011 18:13

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Красавцы!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
25 Июл 2011 19:26

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Красавцы!!!!!

Оль, в этом году просто повезло, у меня таких малюсеньких огурчиков на закатку давно не было Wink
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
30 Июл 2011 11:14

Распечатать сообщение
Танечка! Romashki
Рецепт в закладках! СПАСИБО!
Только скажи "мелочь" в литровых банках по времени тоже 5минут и "сразу"?
Тетя Таня писал(а):
наша одесская тля боится кока-колы. Соседи брызгали чистой колой капусту и огурцы и вся тля опала

good good good Буду применять!!![url][/url]
Гламурка

Ирина

50 лет
Донецк

ГламуркаМои рецепты
 
30 Июл 2011 11:28

Распечатать сообщение
Гламурка писал(а):
Только скажи "мелочь" в литровых банках по времени тоже 5минут и "сразу"?

Ирина, я сразу делаю много банок, получается с одной кастрюли заливаю где-то около 12-14 литрушек. Первый раз : залила последнюю банку, буквально минуту-две подождала и сразу сливаю. Второй раз: залила последнюю банку и сразу же сливаю первую.
В сентябре точно еду в Донецк! friends
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Авг 2011 21:54

Распечатать сообщение
Долго ищу рецепт вкусных огурцов. Все как-то невезет с рецептами - то острые получаются, то банки выстреливают. Ваш рецеп понравился. Пойду пробывать в литровых банках. Спасибо за рецепт. Надеюсь все получится.
Крошка_Енот

Оксана

43 года
Сыктывкар

Крошка_ЕнотМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |