Огрурцы маринованные

Тетя Таня


57 лет
Одесса
Keily писал(а):
У меня вопрс: вследствие укутывания они не становятся мягкими, вареными?

нет, там ведь уксус, а он не даст огурцу размякнуть.
Keily писал(а):
После первой заливки они у меня стоят подольше, где-то полчаса

Оля, у нас такое время после первой заливки ,скорее всего, обусловлено температурой окружающей среды. На кухне во время закаток как у мартеновской печи и поэтому за 5 минут огурцы успевают прогреться. Smile

Keily писал(а):
Правда хранятся они у меня в погребе.

я тоже все в подвале храню, а у папы мои огурцы стоят в квартире, в кладовке и все нормально.
Keily писал(а):
Просто я пробовала у знакомых, которые укутывают, они были мягкими, может сорт огурцов такой.

скорее всего это были тепличные огурцы, это они таким страдают.
Keily писал(а):
А какие сорта сажаешь ты?

раньше сажали Родничок, а сейчас мы перестали заниматься огородом, очень дорогая вода для полива, а без нее у нас ничего не вырастет. Друзья занимаются огурцами, я у них спрошу и напишу в личку.
Чаница писал(а):
Бывают же такие совпадения! Почти так же катаю огурцы. Даже, как ты, на табуретке!

friends у нас на сайте была женщина и у нас в ней рецепты совпадали до мелочей! Мы,ради интереса, сверяли свои записи в блокнотиках, все совпадает. Такое впечатление, что выросли в одной песочнице girl_haha Наверное и ты с нами росла friends
Yeva64 писал(а):
это будут огурчики от второго посева!

Вот вы какие хитрые! Smile У нас второй посев идет на еду, а закатки делаем с первого, т.к. потом пойдут помидорки, синие, перец, на огурцы времени не остается Wink

 
23 Июл 2011 10:40

Страница 1 из 3