Keily писал(а): |
У меня вопрс: вследствие укутывания они не становятся мягкими, вареными? |
нет, там ведь уксус, а он не даст огурцу размякнуть.
Keily писал(а): |
После первой заливки они у меня стоят подольше, где-то полчаса |
Оля, у нас такое время после первой заливки ,скорее всего, обусловлено температурой окружающей среды. На кухне во время закаток как у мартеновской печи и поэтому за 5 минут огурцы успевают прогреться.
Keily писал(а): |
Правда хранятся они у меня в погребе. |
я тоже все в подвале храню, а у папы мои огурцы стоят в квартире, в кладовке и все нормально.
Keily писал(а): |
Просто я пробовала у знакомых, которые укутывают, они были мягкими, может сорт огурцов такой. |
скорее всего это были тепличные огурцы, это они таким страдают.
Keily писал(а): |
А какие сорта сажаешь ты? |
раньше сажали Родничок, а сейчас мы перестали заниматься огородом, очень дорогая вода для полива, а без нее у нас ничего не вырастет. Друзья занимаются огурцами, я у них спрошу и напишу в личку.
Чаница писал(а): |
Бывают же такие совпадения! Почти так же катаю огурцы. Даже, как ты, на табуретке! |

у нас на сайте была женщина и у нас в ней рецепты совпадали до мелочей! Мы,ради интереса, сверяли свои записи в блокнотиках, все совпадает. Такое впечатление, что выросли в одной песочнице

Наверное и ты с нами росла
Yeva64 писал(а): |
это будут огурчики от второго посева! |
Вот вы какие хитрые!

У нас второй посев идет на еду, а закатки делаем с первого, т.к. потом пойдут помидорки, синие, перец, на огурцы времени не остается
