Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
вот что нашла на кукинге
Цитата:
таблицу коррекции от Richard Bertinet:

1. Жаркое палящее солнце
На кухне горчо и сухо, тесто будет необычное( если оно конечно не сильно влажное), будет тяжелее, плотнее и с очутимым переизбытком дрожжей.

Что делать?!
- использовать холодную воду
- добавить дополнительно 20-30 гр воды для получения более мягкого теста
- уменьшить кол-во дрожжей на половину
- возможно придется для расстойки использовать влажную ткань, для предотвращения быстрого обветривания поверхности заготовки
- выпекать на несколько минут меньше( 2-3 минуты), иначе хлеб будет пересушен

2. Жарко, повышенная влажность воздуха, гроза, облачность
Тесто в условиях сильной влажности при жаркой погоде становится "потным", прилипает к рукам и всем предметам, не поддается нормальной формовке.

Что делать?!
- использовать на 15-20 гр меньше воды
- уменьшить кол-во дрожжей на половину
- выпекать хлеб дольше( 2-3 минуты)

3. Жарко и идет дождь

Что делать?!
СМ. ПУНКТ 2

4. Холодно и сухо
Тесто требует более длительного времени на расстойку и при экстремальных температурах есть возможность получить вместо хлеба кирпич.

Что делать?!
- использовать слегка теплую воду
- позаботиться о теплом месте для расстойки теста
- покрыть тесто несколькими слоями ткани во время расстойки

5. Холодно на улице, но на кухне центральное отопление

Что делать?!
В этой ситуации на кухне должна быть температура 22-24С и работа с рецептами идет без изменений.

 
23 Июл 2011 2:34

Страница 696 из 1000