Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 23:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Я сегодня кружевной Машин выпекала. Как же давно я его не делала! Получился на славу
![]() ![]() а кружевной в разных ракурсах хотела на просвет показать (как принято в наших кругах ![]() но не очень получилось на люстру....на окно гораздо лучше простветился ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2011 23:57
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||
а я вся в ожидании.. ![]()
ха ха ха...смеюсь в голос..да, Юрьевна,как в запек уйдет, так всё...пиши пропало
![]() ![]() ![]()
сейчас как что нибудь придумаешь...как придумаешь..что нибудь очень орошее и полезное... usya хлебушки ![]() ![]() ![]() Девочки...а я вот сегодня сухарики, или как их тут девочки называют - Бискоти, пекла..от Екатерины...я осталась результатом довольна.. приходите ко мне на вечерний чай... |
||||||||||||
23 Июл 2011 0:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а не скажешь,что плоский. кружевной прелесть.он у тебя с кислинкой получается? |
||||||||||||
23 Июл 2011 0:14
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Ничего себе плоский!!! Это что у нас теперь такие плоские? ![]() Алла, ну замечательные хлебушки!!! ![]()
Идем-идем.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-56590311.html] ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2011 0:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет Девочки !
Красавцы !!! Такие колобочки !!!! Я его тоже пекла... И тоже, как у некоторых девочек, тесто получилось уж очень непослушным для подового... Потому я его сразу в форму... ![]() Вкус понравился...
Красивый он у тебя !!!!
Вот заметила 2 причины отчего так может быть.... Либо картофель подводит... Либо перемес... Как вы на это ? ![]()
Какие аппетитные !!!
А мне еще можно... ? ![]() Пекла сегодня хлеб Essentials Columbia из Аннушкиного блога http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more Там процесс длинный... Сегодня я его поторопила на хорошую половину, добавив опару с 1 г дрожжей... И расстаивала на бумаге с диванами... Вот такой получился... Две огромные буханки... Разрез уже наверно не успею показать... Только из духовки- горячий... |
||||||||||||
23 Июл 2011 0:59
|
usya
|||||||||||
это оптический обман зрения ![]() Здесь у меня целая куча предположений почему такое могло получиться, но не знаю права ли? - надо уменьшить воду (хотя раньше с этим количеством все получалось) - картошка еще молодая и не такая крахмалистая как зимой - низкая Т в духовке изначально - мало пара ..кстати, вспомнила только что пока писала! закваски было на 50г меньше (я его решила печь спонтанно, просто потому что закваски хорошей покормленной было много) и я добавила из холодильника. Из-за этого могло пойти не так? Я сразу прошу прощения у всех, кто за время моей не активности напек красоты-вкусноты. Всех перечислять поименно просто не реально ![]()
ни малейшей! правда сегодня сократила время для опары - просто иначе я не успевала - я ж еще по анализам бегала ![]() Кстати, должна вам сказать, что зонд мне очень не понравился на ФГС.....противный и не вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() есть и хорошие новости - похоже что у меня не большой гастрит с пониженной кислотностью, во всяком случае страшнее ничего не нашли ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2011 1:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алл,ну здорово.Хорошо что все обошлось |
||||||||||||
23 Июл 2011 2:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
вот что нашла на кукинге
|
||||||||||||
23 Июл 2011 12:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро девочки
![]() ![]() ![]() usya Аллочка, хлебушки замечательные ![]() ![]() ![]()
Вот тоже все хочу их сделать. Лана, они много времени отнимают?
Ах, какая красота ![]() ![]() У меня так разрезы раскрываются, если давать неполную расстойку, но тогда он еще по низу рвется. А если дать побольше постоять, то полностью не раскрывается. И какую глубину разрезов надо делать и при каих условиях расстойки? Тоже хочу делать такуб красоту ![]() ![]() ![]()
Аллочка, это здорово! Здоровья тебе ![]() elay Лена, интересная информация. Спасибо |
||||||||||||
23 Июл 2011 13:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Привет, девчата.
![]() ![]()
Какие разрезыыыыыы, мама дорогая. ![]() ![]()
Про бискотти слышала....все сделать хочу, а руки не доходят. ![]()
Что, Аллусь, насос поломался. ![]() ![]() ![]()
Надо было, Аллуся, это ФГС с хлебом кушать.....было бы вкуснее. ![]()
Я помню у меня на работе лет двадцать назад женщина принимала при пониженной кислотности бычью желч. Тебе наверное врач что-нибудь повкуснее прописал. ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2011 15:16
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Janinka123
Яня, сегодня решилась тоже подготовиться к выпечке этого хлеба..В связи с этим у меня возникли вопросы- какую ты используешь ЦЗ ржаную и пшеничную? Я обычно покупаю такую муку на рынке на Кальварю, а может, в магазине есть? И зародыши пшеницы делаются из пророщенного зерна,когда они только-только вылезли? Солод у меня темно-коричневый,но не знаю- ячменный или ржаной, это принципиально или нет? |
||||||||||||
23 Июл 2011 19:28
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() а для тех, кто фома неверующая показываю каким он бывает обычно - это январский вариант
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кстати, о "поломался", у меня Кеня через раз включается...я в ужасе! Я ж без него как без рук! |
||||||||||||
24 Июл 2011 0:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет Девочки !
Можно мне нарушить сегодняшнюю тишину ...? ![]()
Аллочка ! ![]() ![]() ![]()
Это я про хлеб Essentials Columbia писала... Зря я его торопила...Хлеб получился вкусный, но совсем не то... Все-таки он должен долго выбраживаться и расстаиваться... Это наверно, как коньяк хороший.... ![]() Вообщем надо печь полностью придерживаясь рецепта...
Таня, Я однажды купила муку на базаре, но она мне совсем не понравилась ... ![]() Покупаю только в магазине Хорошая ржаная ц/з Ruginiai miltai 1800 USTUKIŲ MALŪNAS, а мука Viso grūdo ruginiai miltai ‘Malsena” еще крупнее и темнее - она у меня идет на черный ржаной хлеб Пшеничную ц/з покупаю "Kauno grūdai" rupūs kvietiniai miltai. Зародыши пшеницы продаются готовые Я покупаю Maistiniai kviečių gemalai “Malsena” , они продаются в отделе хлопьев и круп... В Maxima или IKI точно есть. Солод должен быть жидкий.... А ячменный или ржаной- это не принципиально...
Жалко КЕНЮ..... |
||||||||||||
24 Июл 2011 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
я тоже нарушу тишину
опять Валгаская булка в такую жару совсем не охота на кухне возиться,поэтому делала что побыстрее
вот у меня Фермерский тоже получился какой то не такой.тесто очень быстро подходило,и вкус и запах у хлеба изменились.наверно в такую жару и не стоит дрожжи в закваску добавлять?
а гарантия?может стоит отнести проверить,что с ним не то. |
||||||||||||
24 Июл 2011 1:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Без разреза не поверю ![]() Ну тогда точно, насос сломался ![]() ![]() А кеню надо лечить, жалко ![]()
Лена, смотрю на мякиш и думаю, ну какая же красота ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2011 1:39
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Точно, вот хожу думаю, надо бы что-нить испечь, а как подумаю о жаре, неохота становится ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2011 1:44
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||
Добрый вечер, Девочки...толко домой зашла..и сразу к Вам!!!
Янина ![]()
нет...совершенно не много..замес теста минут 7..да выпечка пол часа..с чайком вкусно..я люблю сухарики, поэтому они по мне..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне понравилось, чтов ни нет ни маргарина, ни масло...а сахар можно медом заменить.. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2011 3:13
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||
Какие у всех хлебушки раскрасивые!!! Умнички
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ланочка, не хочу позорится, смотри здесь ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2011 8:57
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||
Доброе Утро, Девочки..
Танечка...а это и не позор!!!сделала..что то не получилось, так ты там целую поэму написала, "ПОЧЕМУ?"сколько опыта набралась..подожди...сейчас еще наши девочки подключатся, и все вместе разберемся..ведь мы же все для этого здесь и есть!!!не растраивайся и это не ПОЗОР!!! Всем ХОРОШЕГО дня и красивых хлебушков!!! |
||||||||||||
24 Июл 2011 13:06
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
угу ![]()
Алл, так он же у тебя на гарантии еще.....должен быть. Или как? ![]()
а де рецепт-то? ![]()
Изюмительная булка. ![]()
хоть и не Ланочка, но посмотрела....ээээээээ......муки мало. ![]() Привет всем с утра, ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2011 13:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро девочки
![]() FotoTanya Танечка, не переживай, ты умница -справилась с таким жидким тестом и с чувствами досады, ты не бросила их, а испекла!!!! Ты умница! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2011 15:53
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||
Holzerova - Ланочка
Queen MArgo - Мариночка Tykovka simpatichnaya - Анюточка elay - Леночка Девочки, большое вам СПАСИБО за такой душевный отклик)))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мои уроки и открытия здесь |
||||||||||||
24 Июл 2011 17:42
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||
Девочки, позвольте вам прорекламировать свой новый рецептик "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ".
Знаю, что не про хлеб, но всем будет полезно))))))) |
||||||||||||
24 Июл 2011 19:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет Девочки !
![]() Сейчас столько ягод.... Kак же не испечь Машин "Фейервек" ![]() В этот раз с черным крыжовником.... ![]() |
||||||||||||
24 Июл 2011 19:23
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||
Мммм... Аромат чувствую через монитор... |