Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
22 Июл 2011 23:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я сегодня кружевной Машин выпекала. Как же давно я его не делала! Получился на славу girl_in_love , еще картофельный в духовке...но почему-то он у меня получился плоским unknown вот таким
Фото


а кружевной в разных ракурсах
Фото

Фото


хотела на просвет показать (как принято в наших кругах girl_haha )
Фото
но не очень получилось на люстру....на окно гораздо лучше простветился
Фото
girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Июл 2011 23:57

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
пирожки будут только завтра.

а я вся в ожидании.. Wink
FotoTanya писал(а):
что я хоть и Татьяна, но всё таки не Юрьевна

ха ха ха...смеюсь в голос..да, Юрьевна,как в запек уйдет, так всё...пиши пропало
FotoTanya писал(а):
и пришлось хлеб заводить на квасе!!!

Bomb Bomb Bomb
FotoTanya писал(а):
Короче, выкручиваюсь сегодня по полной программе!!!

сейчас как что нибудь придумаешь...как придумаешь..что нибудь очень орошее и полезное...
usya
хлебушки good2 good2 good2

Девочки...а я вот сегодня сухарики, или как их тут девочки называют - Бискоти, пекла..от Екатерины...я осталась результатом довольна..
Фото

приходите ко мне на вечерний чай...
 
23 Июл 2011 0:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
, еще картофельный в духовке...но почему-то он у меня получился плоским

а не скажешь,что плоский.
кружевной прелесть.он у тебя с кислинкой получается?
 
23 Июл 2011 0:14

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
usya писал(а):
еще картофельный в духовке...но почему-то он у меня получился плоским вот таким

Ничего себе плоский!!!
Это что у нас теперь такие плоские? girl_haha

Алла, ну замечательные хлебушки!!! good2

Holzerova писал(а):
приходите ко мне на вечерний чай...

Идем-идем.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-56590311.html][/URL]
 
23 Июл 2011 0:47

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
Сэра писал(а):
необычный Гречневый хлеб по Аннушкиному рецепту.

Красавцы !!! Такие колобочки !!!!
Я его тоже пекла... И тоже, как у некоторых девочек, тесто получилось уж очень непослушным для подового... Потому я его сразу в форму... Wink
Вкус понравился...
usya писал(а):
кружевной Машин выпекала.

Красивый он у тебя !!!!
usya писал(а):
еще картофельный в духовке...но почему-то он у меня получился плоским

Вот заметила 2 причины отчего так может быть....
Либо картофель подводит...
Либо перемес...
Как вы на это ? Wink
Holzerova писал(а):
а я вот сегодня сухарики

Какие аппетитные !!!
Holzerova писал(а):
приходите ко мне на вечерний чай...

Сэра писал(а):
Идем-идем

А мне еще можно... ? Smile
Пекла сегодня хлеб Essentials Columbia из Аннушкиного блога http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more
Там процесс длинный... Сегодня я его поторопила на хорошую половину, добавив опару с 1 г дрожжей... И расстаивала на бумаге с диванами...
Вот такой получился... Две огромные буханки...
Фото

Фото

Разрез уже наверно не успею показать... Только из духовки- горячий...
 
23 Июл 2011 0:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
а не скажешь,что плоский.

Сэра писал(а):
Это что у нас теперь такие плоские?

это оптический обман зрения Embarassed , я ж помню каким он бывает пухляком!
Здесь у меня целая куча предположений почему такое могло получиться, но не знаю права ли?
- надо уменьшить воду (хотя раньше с этим количеством все получалось)
- картошка еще молодая и не такая крахмалистая как зимой
- низкая Т в духовке изначально
- мало пара
..кстати, вспомнила только что пока писала! закваски было на 50г меньше (я его решила печь спонтанно, просто потому что закваски хорошей покормленной было много) и я добавила из холодильника. Из-за этого могло пойти не так?
Я сразу прошу прощения у всех, кто за время моей не активности напек красоты-вкусноты. Всех перечислять поименно просто не реально girl_claping Каждую фотографию рассматривала с удовольствием, необычные новые надрезы были мною замечены и гречневому хлебу вашему коллективному радовалась как ребенок! Все умнички!!!!!
elay писал(а):
кружевной прелесть.он у тебя с кислинкой получается?

ни малейшей! правда сегодня сократила время для опары - просто иначе я не успевала - я ж еще по анализам бегала Embarassed
Кстати, должна вам сказать, что зонд мне очень не понравился на ФГС.....противный и не вкусный girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed
есть и хорошие новости - похоже что у меня не большой гастрит с пониженной кислотностью, во всяком случае страшнее ничего не нашли Yahoo! dance2
 
23 Июл 2011 1:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
есть и хорошие новости - похоже что у меня не большой гастрит с пониженной кислотностью, во всяком случае страшнее ничего не нашли

Алл,ну здорово.Хорошо что все обошлось
 
23 Июл 2011 2:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот что нашла на кукинге
Цитата:
таблицу коррекции от Richard Bertinet:

1. Жаркое палящее солнце
На кухне горчо и сухо, тесто будет необычное( если оно конечно не сильно влажное), будет тяжелее, плотнее и с очутимым переизбытком дрожжей.

Что делать?!
- использовать холодную воду
- добавить дополнительно 20-30 гр воды для получения более мягкого теста
- уменьшить кол-во дрожжей на половину
- возможно придется для расстойки использовать влажную ткань, для предотвращения быстрого обветривания поверхности заготовки
- выпекать на несколько минут меньше( 2-3 минуты), иначе хлеб будет пересушен

2. Жарко, повышенная влажность воздуха, гроза, облачность
Тесто в условиях сильной влажности при жаркой погоде становится "потным", прилипает к рукам и всем предметам, не поддается нормальной формовке.

Что делать?!
- использовать на 15-20 гр меньше воды
- уменьшить кол-во дрожжей на половину
- выпекать хлеб дольше( 2-3 минуты)

3. Жарко и идет дождь

Что делать?!
СМ. ПУНКТ 2

4. Холодно и сухо
Тесто требует более длительного времени на расстойку и при экстремальных температурах есть возможность получить вместо хлеба кирпич.

Что делать?!
- использовать слегка теплую воду
- позаботиться о теплом месте для расстойки теста
- покрыть тесто несколькими слоями ткани во время расстойки

5. Холодно на улице, но на кухне центральное отопление

Что делать?!
В этой ситуации на кухне должна быть температура 22-24С и работа с рецептами идет без изменений.
 
23 Июл 2011 12:07

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Доброе утро девочки girl_bye girl_bye girl_bye
usya
Аллочка, хлебушки замечательные good2 Что-то мне подсказывает, что картофельный не плоский, а кто-то придирается Wink Вот бы разрезик увидеть Embarassed
Holzerova писал(а):
Бискоти

Вот тоже все хочу их сделать. Лана, они много времени отнимают?
Janinka123 писал(а):
Пекла сегодня хлеб Essentials Columbia из Аннушкиного блога http

Ах, какая красота girl_claping Девочки, ну научите girl_in_love
У меня так разрезы раскрываются, если давать неполную расстойку, но тогда он еще по низу рвется. А если дать побольше постоять, то полностью не раскрывается. И какую глубину разрезов надо делать и при каих условиях расстойки? Тоже хочу делать такуб красоту girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
есть и хорошие новости

Аллочка, это здорово! Здоровья тебе Romashki
elay
Лена, интересная информация. Спасибо
 
23 Июл 2011 13:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет, девчата. Romashki Красота у всех неописуемая. girl_in_love

Janinka123 писал(а):
Разрез уже наверно не успею показать

Какие разрезыыыыыы, мама дорогая. wacko1 Надо мне такие колоски попробовать на хлебе делать. Drinks or Beer

Holzerova писал(а):
...а я вот сегодня сухарики, или как их тут девочки называют - Бискоти

Про бискотти слышала....все сделать хочу, а руки не доходят. unknown

usya писал(а):
еще картофельный в духовке...но почему-то он у меня получился плоским

Что, Аллусь, насос поломался. girl_haha Прям не знаю чем ты недовольна, где тебе плоскость мерещится. girl_haha По-моему неплохо поднялся. Congratulate

usya писал(а):
Кстати, должна вам сказать, что зонд мне очень не понравился на ФГС.....противный и не вкусный

Надо было, Аллуся, это ФГС с хлебом кушать.....было бы вкуснее. girl_haha

usya писал(а):
есть и хорошие новости - похоже что у меня не большой гастрит с пониженной кислотностью, во всяком случае страшнее ничего не нашли

Я помню у меня на работе лет двадцать назад женщина принимала при пониженной кислотности бычью желч. Тебе наверное врач что-нибудь повкуснее прописал. Smile Свежий хлеб раздражает слизистую желудка, поэтому при гастрите рекомендуют подсушенный хлеб, вчерашней выпечки. У меня был гастрит с повышенной кислотностью, правда, очень давно. Тоже хлеб ела только вчерашний. Но гастрит - это не так страшно. На диете посидеть надо, а лучше всего всю оставшуюся жизнь следить за своим питанием. Так что, Аллусик, меняй приоритеты свои, питательные. friends
 
23 Июл 2011 15:16

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Janinka123
Janinka123 писал(а):
Пекла сегодня хлеб Essentials Columbia из Аннушкиного блога

Яня, сегодня решилась тоже подготовиться к выпечке этого хлеба..В связи с этим у меня возникли вопросы- какую ты используешь ЦЗ ржаную и пшеничную? Я обычно покупаю такую муку на рынке на Кальварю, а может, в магазине есть?
И зародыши пшеницы делаются из пророщенного зерна,когда они только-только вылезли?
Солод у меня темно-коричневый,но не знаю- ячменный или ржаной, это принципиально или нет?
 
23 Июл 2011 19:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Что-то мне подсказывает, что картофельный не плоский, а кто-то придирается

praising вот не верите мне!!!! Он даже слегка резиновый получился,.....а дочь сказала, что этот хлеб ничем не испортить потому что он в любом виде вкусный girl_haha wacko1
а для тех, кто фома неверующая показываю каким он бывает обычно
Фото
- это январский вариант

Queen MArgo писал(а):
Что, Аллусь, насос поломался.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_blum girl_blum
кстати, о "поломался", у меня Кеня через раз включается...я в ужасе! Я ж без него как без рук!
 
24 Июл 2011 0:26

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
Можно мне нарушить сегодняшнюю тишину ...? Wink
usya писал(а):
есть и хорошие новости

Аллочка !
good good good
Janinka123 писал(а):
Сегодня я его поторопила на хорошую половину, добавив опару с 1 г дрожжей..

Это я про хлеб Essentials Columbia писала...
Зря я его торопила...Хлеб получился вкусный, но совсем не то...
Все-таки он должен долго выбраживаться и расстаиваться...
Это наверно, как коньяк хороший.... Smile
Вообщем надо печь полностью придерживаясь рецепта...
polj писал(а):
сегодня решилась тоже подготовиться к выпечке этого хлеба..В связи с этим у меня возникли вопросы

Таня,
Я однажды купила муку на базаре, но она мне совсем не понравилась ... unknown
Покупаю только в магазине
Хорошая ржаная ц/з Ruginiai miltai 1800 USTUKIŲ MALŪNAS, а мука Viso grūdo ruginiai miltai ‘Malsena” еще крупнее и темнее - она у меня идет на черный ржаной хлеб
Пшеничную ц/з покупаю "Kauno grūdai" rupūs kvietiniai miltai.
Зародыши пшеницы продаются готовые
Я покупаю Maistiniai kviečių gemalai “Malsena” , они продаются в отделе хлопьев и круп... В Maxima или IKI точно есть.
Солод должен быть жидкий.... А ячменный или ржаной- это не принципиально...
usya писал(а):
Кеня через раз включается...я в ужасе!

Жалко КЕНЮ.....
 
24 Июл 2011 1:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я тоже нарушу тишину
опять Валгаская булка
Фото

Фото

в такую жару совсем не охота на кухне возиться,поэтому делала что побыстрее
Janinka123 писал(а):
Зря я его торопила...Хлеб получился вкусный, но совсем не то...

вот у меня Фермерский тоже получился какой то не такой.тесто очень быстро подходило,и вкус и запах у хлеба изменились.наверно в такую жару и не стоит дрожжи в закваску добавлять?
usya писал(а):
кстати, о "поломался", у меня Кеня через раз включается...я в ужасе! Я ж без него как без рук!

а гарантия?может стоит отнести проверить,что с ним не то.
 
24 Июл 2011 1:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
usya писал(а):
а для тех, кто фома неверующая показываю каким он бывает обычно

Без разреза не поверю girl_haha
Ну тогда точно, насос сломался girl_haha girl_haha
А кеню надо лечить, жалко give_heart
elay писал(а):
опять Валгаская булка

Лена, смотрю на мякиш и думаю, ну какая же красота girl_in_love Ажурный мякиш получается
 
24 Июл 2011 1:39

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
в такую жару совсем не охота на кухне возиться,поэтому делала что побыстрее

Точно, вот хожу думаю, надо бы что-нить испечь, а как подумаю о жаре, неохота становится wacko1
 
24 Июл 2011 1:44

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Добрый вечер, Девочки...толко домой зашла..и сразу к Вам!!!
Janinka123 писал(а):
Две огромные буханки...

Янина good2 красота...
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Лана, они много времени отнимают?

нет...совершенно не много..замес теста минут 7..да выпечка пол часа..с чайком вкусно..я люблю сухарики, поэтому они по мне..
usya писал(а):
кто фома неверующая

wacko1 girl_haha wacko1 girl_haha wacko1 girl_haha
Queen MArgo писал(а):
Про бискотти слышала

мне понравилось, чтов ни нет ни маргарина, ни масло...а сахар можно медом заменить.. sharik
elay писал(а):
опять Валгаская булка

good2 good2 good2
 
24 Июл 2011 3:13

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Какие у всех хлебушки раскрасивые!!! Умнички Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Holzerova писал(а):
а я вся в ожидании..

Ланочка, не хочу позорится, смотри здесь Embarassed
 
24 Июл 2011 8:57

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Доброе Утро, Девочки..
FotoTanya писал(а):
позорится

Танечка...а это и не позор!!!сделала..что то не получилось, так ты там целую поэму написала, "ПОЧЕМУ?"сколько опыта набралась..подожди...сейчас еще наши девочки подключатся, и все вместе разберемся..ведь мы же все для этого здесь и есть!!!не растраивайся и это не ПОЗОР!!!
Всем ХОРОШЕГО дня и красивых хлебушков!!!
 
24 Июл 2011 13:06

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
вот не верите мне!!!!

угу Smile

usya писал(а):
кстати, о "поломался", у меня Кеня через раз включается...я в ужасе! Я ж без него как без рук!

Алл, так он же у тебя на гарантии еще.....должен быть. Или как? praising

Holzerova писал(а):
мне понравилось, чтов ни нет ни маргарина, ни масло...а сахар можно медом заменить

а де рецепт-то? Smile

elay писал(а):
опять Валгаская булка

Изюмительная булка. good2

FotoTanya писал(а):
не хочу позорится, смотри здесь

хоть и не Ланочка, но посмотрела....ээээээээ......муки мало. Smile

Привет всем с утра, sharik ну, у кого еще утро Smile
 
24 Июл 2011 13:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Доброе утро девочки girl_claping
FotoTanya Танечка, не переживай, ты умница -справилась с таким жидким тестом и с чувствами досады, ты не бросила их, а испекла!!!! Ты умница! Romashki Romashki А разрез очень даже - вкусный nyam2 Я бы съела
 
24 Июл 2011 15:53

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Holzerova - Ланочка
Queen MArgo - Мариночка
Tykovka simpatichnaya - Анюточка
elay - Леночка


Девочки, большое вам СПАСИБО за такой душевный отклик)))))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Мои уроки и открытия здесь
 
24 Июл 2011 17:42

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, позвольте вам прорекламировать свой новый рецептик "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ".
Знаю, что не про хлеб, но всем будет полезно)))))))
 
24 Июл 2011 19:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки ! sharik
Сейчас столько ягод....
Kак же не испечь Машин "Фейервек" girl_in_love http://forum.say7.info/topic31504.html
В этот раз с черным крыжовником.... nyam2

Фото
 
24 Июл 2011 19:23

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
В этот раз с черным крыжовником....

Мммм... Аромат чувствую через монитор...

Наверх