Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июл 2011 23:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Я сегодня кружевной Машин выпекала. Как же давно я его не делала! Получился на славу
, еще картофельный в духовке...но почему-то он у меня получился плоским вот таким
а кружевной в разных ракурсах хотела на просвет показать (как принято в наших кругах )
но не очень получилось на люстру....на окно гораздо лучше простветился |
||||||||||||
|
22 Июл 2011 23:57
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||
а я вся в ожидании..
ха ха ха...смеюсь в голос..да, Юрьевна,как в запек уйдет, так всё...пиши пропало
сейчас как что нибудь придумаешь...как придумаешь..что нибудь очень орошее и полезное... usya хлебушки
Девочки...а я вот сегодня сухарики, или как их тут девочки называют - Бискоти, пекла..от Екатерины...я осталась результатом довольна.. приходите ко мне на вечерний чай... |
||||||||||||
|
23 Июл 2011 0:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а не скажешь,что плоский. кружевной прелесть.он у тебя с кислинкой получается? |
||||||||||||
|
23 Июл 2011 0:14
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Ничего себе плоский!!! Это что у нас теперь такие плоские?
Алла, ну замечательные хлебушки!!!
Идем-идем.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-56590311.html] [/URL] |
||||||||||||
|
23 Июл 2011 0:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
|
Привет Девочки !
Красавцы !!! Такие колобочки !!!! Я его тоже пекла... И тоже, как у некоторых девочек, тесто получилось уж очень непослушным для подового... Потому я его сразу в форму...
Вкус понравился...
Красивый он у тебя !!!!
Вот заметила 2 причины отчего так может быть.... Либо картофель подводит... Либо перемес... Как вы на это ?
Какие аппетитные !!!
А мне еще можно... ?
Пекла сегодня хлеб Essentials Columbia из Аннушкиного блога http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more Там процесс длинный... Сегодня я его поторопила на хорошую половину, добавив опару с 1 г дрожжей... И расстаивала на бумаге с диванами... Вот такой получился... Две огромные буханки... Разрез уже наверно не успею показать... Только из духовки- горячий... |
||||||||||||
|
23 Июл 2011 0:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
это оптический обман зрения , я ж помню каким он бывает пухляком!
Здесь у меня целая куча предположений почему такое могло получиться, но не знаю права ли? - надо уменьшить воду (хотя раньше с этим количеством все получалось) - картошка еще молодая и не такая крахмалистая как зимой - низкая Т в духовке изначально - мало пара ..кстати, вспомнила только что пока писала! закваски было на 50г меньше (я его решила печь спонтанно, просто потому что закваски хорошей покормленной было много) и я добавила из холодильника. Из-за этого могло пойти не так? Я сразу прошу прощения у всех, кто за время моей не активности напек красоты-вкусноты. Всех перечислять поименно просто не реально Каждую фотографию рассматривала с удовольствием, необычные новые надрезы были мною замечены и гречневому хлебу вашему коллективному радовалась как ребенок! Все умнички!!!!!
ни малейшей! правда сегодня сократила время для опары - просто иначе я не успевала - я ж еще по анализам бегала
Кстати, должна вам сказать, что зонд мне очень не понравился на ФГС.....противный и не вкусный
есть и хорошие новости - похоже что у меня не большой гастрит с пониженной кислотностью, во всяком случае страшнее ничего не нашли |
||||||||||||
|
23 Июл 2011 1:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алл,ну здорово.Хорошо что все обошлось |
||||||||||||
|
23 Июл 2011 2:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
вот что нашла на кукинге
|
||||||||||||
|
23 Июл 2011 12:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
Доброе утро девочки
usya Аллочка, хлебушки замечательные Что-то мне подсказывает, что картофельный не плоский, а кто-то придирается Вот бы разрезик увидеть
Вот тоже все хочу их сделать. Лана, они много времени отнимают?
Ах, какая красота Девочки, ну научите
У меня так разрезы раскрываются, если давать неполную расстойку, но тогда он еще по низу рвется. А если дать побольше постоять, то полностью не раскрывается. И какую глубину разрезов надо делать и при каих условиях расстойки? Тоже хочу делать такуб красоту
Аллочка, это здорово! Здоровья тебе elay Лена, интересная информация. Спасибо |
||||||||||||
|
23 Июл 2011 13:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
|
Привет, девчата.
Какие разрезыыыыыы, мама дорогая. Надо мне такие колоски попробовать на хлебе делать.
Про бискотти слышала....все сделать хочу, а руки не доходят.
Что, Аллусь, насос поломался. Прям не знаю чем ты недовольна, где тебе плоскость мерещится. По-моему неплохо поднялся.
Надо было, Аллуся, это ФГС с хлебом кушать.....было бы вкуснее.
Я помню у меня на работе лет двадцать назад женщина принимала при пониженной кислотности бычью желч. Тебе наверное врач что-нибудь повкуснее прописал. Свежий хлеб раздражает слизистую желудка, поэтому при гастрите рекомендуют подсушенный хлеб, вчерашней выпечки. У меня был гастрит с повышенной кислотностью, правда, очень давно. Тоже хлеб ела только вчерашний. Но гастрит - это не так страшно. На диете посидеть надо, а лучше всего всю оставшуюся жизнь следить за своим питанием. Так что, Аллусик, меняй приоритеты свои, питательные. |
||||||||||||
|
23 Июл 2011 15:16
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
|
Janinka123
Яня, сегодня решилась тоже подготовиться к выпечке этого хлеба..В связи с этим у меня возникли вопросы- какую ты используешь ЦЗ ржаную и пшеничную? Я обычно покупаю такую муку на рынке на Кальварю, а может, в магазине есть? И зародыши пшеницы делаются из пророщенного зерна,когда они только-только вылезли? Солод у меня темно-коричневый,но не знаю- ячменный или ржаной, это принципиально или нет? |
||||||||||||
|
23 Июл 2011 19:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
вот не верите мне!!!! Он даже слегка резиновый получился,.....а дочь сказала, что этот хлеб ничем не испортить потому что он в любом виде вкусный
а для тех, кто фома неверующая показываю каким он бывает обычно - это январский вариант
кстати, о "поломался", у меня Кеня через раз включается...я в ужасе! Я ж без него как без рук! |
||||||||||||
|
24 Июл 2011 0:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
|
Привет Девочки !
Можно мне нарушить сегодняшнюю тишину ...?
Аллочка !
Это я про хлеб Essentials Columbia писала... Зря я его торопила...Хлеб получился вкусный, но совсем не то... Все-таки он должен долго выбраживаться и расстаиваться... Это наверно, как коньяк хороший....
Вообщем надо печь полностью придерживаясь рецепта...
Таня, Я однажды купила муку на базаре, но она мне совсем не понравилась ...
Покупаю только в магазине Хорошая ржаная ц/з Ruginiai miltai 1800 USTUKIŲ MALŪNAS, а мука Viso grūdo ruginiai miltai ‘Malsena” еще крупнее и темнее - она у меня идет на черный ржаной хлеб Пшеничную ц/з покупаю "Kauno grūdai" rupūs kvietiniai miltai. Зародыши пшеницы продаются готовые Я покупаю Maistiniai kviečių gemalai “Malsena” , они продаются в отделе хлопьев и круп... В Maxima или IKI точно есть. Солод должен быть жидкий.... А ячменный или ржаной- это не принципиально...
Жалко КЕНЮ..... |
||||||||||||
|
24 Июл 2011 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
я тоже нарушу тишину
опять Валгаская булка в такую жару совсем не охота на кухне возиться,поэтому делала что побыстрее
вот у меня Фермерский тоже получился какой то не такой.тесто очень быстро подходило,и вкус и запах у хлеба изменились.наверно в такую жару и не стоит дрожжи в закваску добавлять?
а гарантия?может стоит отнести проверить,что с ним не то. |
||||||||||||
|
24 Июл 2011 1:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Без разреза не поверю
Ну тогда точно, насос сломался
А кеню надо лечить, жалко
Лена, смотрю на мякиш и думаю, ну какая же красота Ажурный мякиш получается |
||||||||||||
|
24 Июл 2011 1:39
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Точно, вот хожу думаю, надо бы что-нить испечь, а как подумаю о жаре, неохота становится |
||||||||||||
|
24 Июл 2011 1:44
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||
|
Добрый вечер, Девочки...толко домой зашла..и сразу к Вам!!!
Янина красота...
нет...совершенно не много..замес теста минут 7..да выпечка пол часа..с чайком вкусно..я люблю сухарики, поэтому они по мне..
мне понравилось, чтов ни нет ни маргарина, ни масло...а сахар можно медом заменить..
|
||||||||||||
|
24 Июл 2011 3:13
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||
|
Какие у всех хлебушки раскрасивые!!! Умнички
Ланочка, не хочу позорится, смотри здесь |
||||||||||||
|
24 Июл 2011 8:57
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||||
|
Доброе Утро, Девочки..
Танечка...а это и не позор!!!сделала..что то не получилось, так ты там целую поэму написала, "ПОЧЕМУ?"сколько опыта набралась..подожди...сейчас еще наши девочки подключатся, и все вместе разберемся..ведь мы же все для этого здесь и есть!!!не растраивайся и это не ПОЗОР!!! Всем ХОРОШЕГО дня и красивых хлебушков!!! |
||||||||||||
|
24 Июл 2011 13:06
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
угу
Алл, так он же у тебя на гарантии еще.....должен быть. Или как?
а де рецепт-то?
Изюмительная булка.
хоть и не Ланочка, но посмотрела....ээээээээ......муки мало.
Привет всем с утра, |
||||||||||||
|
24 Июл 2011 13:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
Доброе утро девочки
FotoTanya Танечка, не переживай, ты умница -справилась с таким жидким тестом и с чувствами досады, ты не бросила их, а испекла!!!! Ты умница! Я бы съела |
||||||||||||
|
24 Июл 2011 15:53
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||
|
Holzerova - Ланочка
Queen MArgo - Мариночка Tykovka simpatichnaya - Анюточка elay - Леночка Девочки, большое вам СПАСИБО за такой душевный отклик))))))
Мои уроки и открытия здесь |
||||||||||||
|
24 Июл 2011 17:42
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||
|
Девочки, позвольте вам прорекламировать свой новый рецептик "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ".
Знаю, что не про хлеб, но всем будет полезно))))))) |
||||||||||||
|
24 Июл 2011 19:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
|
Привет Девочки !
Сейчас столько ягод.... Kак же не испечь Машин "Фейервек" http://forum.say7.info/topic31504.html
В этот раз с черным крыжовником....
|
||||||||||||
|
24 Июл 2011 19:23
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||
Мммм... Аромат чувствую через монитор... |
, еще картофельный в духовке...но почему-то он у меня получился плоским
вот таким



)



[/URL]


, я ж помню каким он бывает пухляком!
Каждую фотографию рассматривала с удовольствием, необычные новые надрезы были мною замечены и гречневому хлебу вашему коллективному радовалась как ребенок! Все умнички!!!!!
Вот бы разрезик увидеть
Надо мне такие колоски попробовать на хлебе делать.
Свежий хлеб раздражает слизистую желудка, поэтому при гастрите рекомендуют подсушенный хлеб, вчерашней выпечки. У меня был гастрит с повышенной кислотностью, правда, очень давно. Тоже хлеб ела только вчерашний. Но гастрит - это не так страшно. На диете посидеть надо, а лучше всего всю оставшуюся жизнь следить за своим питанием. Так что, Аллусик, меняй приоритеты свои, питательные.
вот не верите мне!!!! Он даже слегка резиновый получился,.....а дочь сказала, что этот хлеб ничем не испортить потому что он в любом виде вкусный



Я бы съела
