Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июл 2011 19:22
|
DeBosh
|
|||||||
Лана, для теплого хлеба хороший разрез! Остынет - еще лучше будет! Эх..надо и мне что ли испечь Я ж его пекла 100лет назад 1 раз всего..он был САМЫЙ ПЕРВЫЙ ХЛЕБ |
||||||||
|
21 Июл 2011 19:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
похоже поджелудочная, завтра на ФГС и анализы.
вот-вот....дали диету, сказали дрожжи ни-ни |
||||||||
|
21 Июл 2011 19:49
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
Мне очень нравится! Умничка!!!!!!!! |
||||||||
|
21 Июл 2011 19:57
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
|
Анют - Tykovka simpatichnaya
А ты это видела? http://forum.say7.info/topic45644.html |
||||||||
|
21 Июл 2011 20:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Танююююш, не не видела (я как всегда, ничего не вижу )
Я в неописуемом восторге и удивлении. Спасибо вам девочки Не описать как приятно и чудесно быть с вами |
||||||||
|
21 Июл 2011 20:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а почему тогда пшеничный можно,а ржаной нельзя? Лана,прекрасный хлеб! |
||||||||
|
21 Июл 2011 20:55
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||
Катя...для разнообразия...
спасибо, Танечка
спасибо, Лена..
спасибо,Катя а вот еще мои булочки с оливками мой главный едок их очень уважает.. а над Фермерским надо работать..лепёха получилась..
а от ароматного в восторге скоро в группу похудания надо будет идти |
||||||||
|
21 Июл 2011 22:20
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
Девчонки, !
Ну испекла сегодня необычный Гречневый хлеб по Аннушкиному рецепту. http://anna973.blogspot.com/2010/04/buckwheat-batard.html Однозначно сказать какой он на вкус не могу, так как он еще тепленький (но нетерпеж так подгоняет, что решилась разрезать), тепленьким он мне показался вкусным, с легким присутствием аромата гречки, что придает ему особый шарм. Окончательно определюсь со вкусом завтра. Процесс протекал следующим образом: - мука гречневая Гарнец - мука пшен Макфа - воду для закваски брала чуть больше рекомендованного кол-ва (наглядно хорошо показано у АнютыTykovka simpatichnaya)
Cпасибо, очень пригодилось, Анют ! http://forum.say7.info/topic28369-17225.html - воду в тесто добавила на 6 гр больше рекомендованного кол-ва ( и только лишь для того, чтобы растворить соль) -первая расстойка - 3 часа при Т 26 гр -окончательная расстойка - 2.10 при т 26 гр И вот что из этого вышло: Результат меня порадовал. Аннушке огромное спасибо за небычный хлеб.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019058279.html] [/URL] |
||||||||
|
21 Июл 2011 22:24
|
DeBosh
|
|||||||
|
Оляяя...какая красота...какие разрезы
Ушла читать, что это за хлеб |
||||||||
|
21 Июл 2011 22:35
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||
ну, конечно...меня бы тоже такой результат порадовал..
пойду тоже почитаю.. |
||||||||
|
21 Июл 2011 22:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Сэра
Оль,красавчики! а вот закваска сколько у тебя стояла? зы:у меня тоже очень пористый был,хоть и плоский. |
||||||||
|
21 Июл 2011 23:00
|
Сэра
Москва |
|||||||
Лен, закваска стояла 11,30. Сомнения были, что она вообще не поднимет, маленькие пузырики были только на дне и в серединке закваски, сверху вообще не видоизменилась с вечера. |
||||||||
|
21 Июл 2011 23:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
почему же у меня кислый получился? закваску освежала,потом гречневой подкормила.стояла 10 часов,но у меня прямо видно было,что вся вспухла,перестояла что ли. |
||||||||
|
21 Июл 2011 23:13
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
Да, странно.... перестоять не могла.
Может, при освежении перекисла? |
||||||||
|
21 Июл 2011 23:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
у меня за 4 часа готова была. вот я и говорю,что очень быстро она у меня зреет.в холодильнике,при 10 гр закваска готова уже на след.день.а если при комнатной оставляю,то 3-4 часа и уже полный подъем. |
||||||||
|
21 Июл 2011 23:40
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
Специально пошла попробовала кусочек.
Еле-еле уловимая кислинка есть. |
||||||||
|
22 Июл 2011 0:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
спеку еще раз,когда новая закваска вырастет |
||||||||
|
22 Июл 2011 0:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
пшеничный вчерашний, т.е немного черствый, видимо тогда дрожжи уже умрут
А ржаной нельзя по причине того чтоб не раздражать желудок, вся еда должна быть протертой, мягкой. У него же кислотность выше |
||||||||
|
22 Июл 2011 2:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Лана, а мне так нравится батончик и разрез (разрыв) красивый. А мякиш Вот смотрю на твой хлебушек и понимаю, что моему водици было мало |
||||||||
|
22 Июл 2011 2:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
|
Holzerova
Лана, булочки хороши
Оля, слов нет. Ну какая же красота, сижу от экрана отлепиться не могу
Девочки, научииииииите, пожаааааалуйста Я тоже такую красоту хочу творить
Расплылась в улыбке, ну таааааак приятно Служу обществу хлебопеков!!!!!!
Девочки, у меня тоже закваска не меньше 12 часов стояла. Хлеб не кислил. Еще вспомнила, что я его один раз пекла через холодильник - замесила тесто и в холодильник на ночь. Утром формировала и пекла. Тоже не кислил. Еще и с семечками разными можно испечь Я и в таком варианте его пекла
Хлебушек замечательный, особенно детки его любят. У меня племянница черный и серый хлеб не ест. Ей только белый подавай. А гречневый ест и ничего не говорит о его серости. Лопает за обе щеки - детки любят гречку, и ее аромат в этом хлебе чувствуется |
||||||||
|
22 Июл 2011 8:46
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||
|
||||||||
|
22 Июл 2011 8:59
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
|
Ланочка - Holzerova, доброе утро!
А давай мы с тобой сегодня Яниночкины пирожки на закваске ВМЕСТЕ постряпаем - я только что достала 1 ч.л. ржаного стартера, чтобы перекормить заквасочку в пшеничную. К позднему вечеру пирожки будут готовы))) Ох, я сегодня и косячница
Покормила будущую ПШЕНИЧНУЮ закваску РЖАНОЙ мукой Переделываю)))
Оля, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ красивые хлебушки!!! |
||||||||
|
22 Июл 2011 13:49
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
Приветик, девочки ![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252386759.html]
[/URL]
Да, он непривычный, вкус своеобразный. Очень понравился. Приятное гречневое послевкусие. Мякиш мягкий, упругий. Любители гречки, вперед !!! |
||||||||
|
22 Июл 2011 19:33
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||
|
Здравствуй, Танечка...Здравствуйте, Девочки!!
Танечка ...я б так с удовольствием бы пирожочки состряпала и съела ..только мне работать сейчас 7 дней подряд..приходишь с работы...как выжатый лимон...вот у меня со следуюей ПТ отпуск..тогда держитесь все!!!!
а ты Танечка давай...как испекешь, так сразу с нами делись...я любопытная...мне интересно, какие они у тебя получаться
не косячница, а Экспереминтаторша... |
||||||||
|
22 Июл 2011 23:21
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
Неее, именно косячница, потому что потом я её покормила мукой 1 сорта и она у меня шевелится начала только через 9 часов, так что пирожки будут только завтра. А ещё я сегодня круто ошиблась при заведении закваски на хлебушек, планировала на три буханки, а завела на 6, подумала, что я хоть и Татьяна, но всё таки не Юрьевна Ой, я ещё рано утром выяснила, что закончилась вода (её привезли только в обед, а магазины рядом в 6 еще не работают) и пришлось хлеб заводить на квасе!!! Всё весьма быстро запузырилось))) Завтра посмотрю на разрезы и попробую на кислинку. Короче, выкручиваюсь сегодня по полной программе!!!!!! |
Умничка!!!!!!!!
)

скоро в группу похудания надо будет идти

[/URL]
[/URL]