Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
21 Июл 2011 19:22

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Holzerova писал(а):
не вытерпела...еще почти не остыл...а так корочки захотелось...


Лана, для теплого хлеба хороший разрез! Остынет - еще лучше будет!
Эх..надо и мне что ли испечь Я ж его пекла 100лет назад 1 раз всего..он был САМЫЙ ПЕРВЫЙ ХЛЕБ Wink
 
21 Июл 2011 19:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
язва?

похоже поджелудочная, завтра на ФГС и анализы.
elay писал(а):
,что дрожжи убивают раковые клетки.вот и как людям на это реагировать?

вот-вот....дали диету, сказали дрожжи ни-ни
 
21 Июл 2011 19:49

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Holzerova писал(а):
.вот он мой разрез
вкусный получился...кислинки нет...только дух хлеба


Мне очень нравится! good2 Умничка!!!!!!!! Rose Rose Rose
 
21 Июл 2011 19:57

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Анют - Tykovka simpatichnaya
А ты это видела? http://forum.say7.info/topic45644.html
 
21 Июл 2011 20:15

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Анют - Tykovka simpatichnaya
А ты это видела? http://forum.say7.info/topic45644.html

Танююююш, не не видела (я как всегда, ничего не вижу wacko1 )
Я в неописуемом восторге и удивлении.
Спасибо вам девочки Romashki Romashki Romashki Romashki
Не описать как приятно и чудесно быть с вами give_heart give_heart give_heart
 
21 Июл 2011 20:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
вот-вот....дали диету, сказали дрожжи ни-ни

а почему тогда пшеничный можно,а ржаной нельзя?

Лана,прекрасный хлеб!
 
21 Июл 2011 20:55

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
DeBosh писал(а):
.надо и мне что ли испечь

Катя...для разнообразия...
FotoTanya писал(а):
Мне очень нравится!

спасибо, Танечка Romashki
elay писал(а):
Лана,прекрасный хлеб!

спасибо, Лена.. Romashki
DeBosh писал(а):
Лана, для теплого хлеба хороший разрез!

спасибо,Катя Romashki

а вот еще мои булочки с оливками
Фото

мой главный едок их очень уважает..

а над Фермерским надо работать..лепёха получилась.. wacko1
а от ароматного в восторге nyam2 скоро в группу похудания надо будет идти Embarassed
 
21 Июл 2011 22:20

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девчонки, !
Ну испекла сегодня необычный Гречневый хлеб по Аннушкиному рецепту.
http://anna973.blogspot.com/2010/04/buckwheat-batard.html
Однозначно сказать какой он на вкус не могу, так как он еще тепленький (но нетерпеж так подгоняет, что решилась разрезать), тепленьким он мне показался
вкусным, с легким присутствием аромата гречки, что придает ему особый шарм. Окончательно определюсь со вкусом завтра.

Процесс протекал следующим образом:
- мука гречневая Гарнец
- мука пшен Макфа
- воду для закваски брала чуть больше рекомендованного кол-ва (наглядно хорошо показано у АнютыTykovka simpatichnaya)
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Все же покажу фото, которые делала при замесе, может уже поздно, но вдруг и мой труд кому пригодится

Cпасибо, очень пригодилось, Анют !

http://forum.say7.info/topic28369-17225.html

- воду в тесто добавила на 6 гр больше рекомендованного кол-ва ( и только лишь для того, чтобы растворить соль)
-первая расстойка - 3 часа при Т 26 гр
-окончательная расстойка - 2.10 при т 26 гр

И вот что из этого вышло:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Результат меня порадовал.

Аннушке огромное спасибо за небычный хлеб.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019058279.html][/URL]
 
21 Июл 2011 22:24

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оляяя...какая красота...какие разрезы wacko1

Ушла читать, что это за хлеб girl_haha
 
21 Июл 2011 22:35

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Сэра писал(а):

Результат меня порадовал.

ну, конечно...меня бы тоже такой результат порадовал.. Yahoo! good
DeBosh писал(а):
Ушла читать, что это за хлеб

пойду тоже почитаю..
 
21 Июл 2011 22:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оль,красавчики!
а вот закваска сколько у тебя стояла?
зы:у меня тоже очень пористый был,хоть и плоский.
 
21 Июл 2011 23:00

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
а вот закваска сколько у тебя стояла?

Лен, закваска стояла 11,30.
Сомнения были, что она вообще не поднимет, маленькие пузырики были только на
дне и в серединке закваски, сверху вообще не видоизменилась с вечера.
 
21 Июл 2011 23:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Лен, закваска стояла 11,30.

почему же у меня кислый получился?
закваску освежала,потом гречневой подкормила.стояла 10 часов,но у меня прямо видно было,что вся вспухла,перестояла что ли.
 
21 Июл 2011 23:13

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Да, странно.... перестоять не могла.
Может, при освежении перекисла?
 
21 Июл 2011 23:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Может, при освежении перекисла?

у меня за 4 часа готова была.
вот я и говорю,что очень быстро она у меня зреет.в холодильнике,при 10 гр закваска готова уже на след.день.а если при комнатной оставляю,то 3-4 часа и уже полный подъем.
 
21 Июл 2011 23:40

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Специально пошла попробовала кусочек.
Еле-еле уловимая кислинка есть.
 
22 Июл 2011 0:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Еле-еле уловимая кислинка есть.

спеку еще раз,когда новая закваска вырастет
 
22 Июл 2011 0:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
а почему тогда пшеничный можно,а ржаной нельзя?

пшеничный вчерашний, т.е немного черствый, видимо тогда дрожжи уже умрут unknown girl_haha
А ржаной нельзя по причине того чтоб не раздражать желудок, вся еда должна быть протертой, мягкой. У него же кислотность выше Embarassed
 
22 Июл 2011 2:19

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Holzerova писал(а):
Девочки...вот достала мой Ароматный из духовки..и растроилась...и обрадовалась

Лана, а мне так нравится батончик и разрез (разрыв) красивый. А мякиш girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот смотрю на твой хлебушек и понимаю, что моему водици было мало Embarassed
 
22 Июл 2011 2:35

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Holzerova
Лана, булочки хороши nyam2
Сэра писал(а):
Ну испекла сегодня необычный Гречневый хлеб по Аннушкиному рецепту.

Оля, слов нет. Ну какая же красота, сижу от экрана отлепиться не могу girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки, научииииииите, пожаааааалуйста Embarassed Я тоже такую красоту хочу творить sharik
Сэра писал(а):
Cпасибо, очень пригодилось, Анют !

Расплылась в улыбке, ну таааааак приятно sharik
Служу обществу хлебопеков!!!!!!
Сэра писал(а):
Лен, закваска стояла 11,30.

Девочки, у меня тоже закваска не меньше 12 часов стояла. Хлеб не кислил.
Еще вспомнила, что я его один раз пекла через холодильник - замесила тесто и в холодильник на ночь. Утром формировала и пекла. Тоже не кислил. Еще и с семечками разными можно испечь nyam2 Я и в таком варианте его пекла Embarassed
Хлебушек замечательный, особенно детки его любят. У меня племянница черный и серый хлеб не ест. Ей только белый подавай. А гречневый ест и ничего не говорит о его серости. Лопает за обе щеки girl_haha - детки любят гречку, и ее аромат в этом хлебе чувствуется Smile
 
22 Июл 2011 8:46

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
а мне так нравится батончик

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Лана, булочки хороши

friends sharik sharik sharik
 
22 Июл 2011 8:59

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ланочка - Holzerova, доброе утро! friends
А давай мы с тобой сегодня Яниночкины пирожки на закваске ВМЕСТЕ постряпаем - я только что достала 1 ч.л. ржаного стартера, чтобы перекормить заквасочку в пшеничную. К позднему вечеру пирожки будут готовы)))

Ох, я сегодня и косячница girl_blush2
Покормила будущую ПШЕНИЧНУЮ закваску РЖАНОЙ мукой girl_haha Переделываю)))
Сэра писал(а):
Ну испекла сегодня необычный Гречневый хлеб по Аннушкиному рецепту.

Оля, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ красивые хлебушки!!!
 
22 Июл 2011 13:49

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Приветик, девочки ![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252386759.html][/URL]

Сэра писал(а):
. Окончательно определюсь со вкусом завтра.


Да, он непривычный, вкус своеобразный.
Очень понравился. Приятное гречневое послевкусие.
Мякиш мягкий, упругий.

Любители гречки, вперед !!!
 
22 Июл 2011 19:33

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Здравствуй, Танечка...Здравствуйте, Девочки!!
FotoTanya писал(а):
давай мы с тобой сегодня Яниночкины пирожки на закваске ВМЕСТЕ постряпаем


Танечка friends ...я б так с удовольствием бы пирожочки состряпала и съела Embarassed ..только мне работать сейчас 7 дней подряд..приходишь с работы...как выжатый лимон...вот у меня со следуюей ПТ отпуск..тогда держитесь все!!!!

а ты Танечка давай...как испекешь, так сразу с нами делись...я любопытная...мне интересно, какие они у тебя получаться
FotoTanya писал(а):
я сегодня и косячница

не косячница, а Экспереминтаторша... Drinks or Beer
 
22 Июл 2011 23:21

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Holzerova писал(а):
не косячница, а Экспереминтаторша...

Неее, именно косячница, потому что потом я её покормила мукой 1 сорта и она у меня шевелится начала только через 9 часов, так что пирожки будут только завтра.
А ещё я сегодня круто ошиблась при заведении закваски на хлебушек, планировала на три буханки, а завела на 6, подумала, что я хоть и Татьяна, но всё таки не ЮрьевнаSmile и пришлось половину закваски в холодильник убирать, а потом когда поспела основная, добавлять в тесто с небольшим количеством муки, так что в итоге у меня 4 буханочки вышло.
Ой, я ещё рано утром выяснила, что закончилась вода (её привезли только в обед, а магазины рядом в 6 еще не работают) и пришлось хлеб заводить на квасе!!! Всё весьма быстро запузырилось))) Завтра посмотрю на разрезы и попробую на кислинку.
Короче, выкручиваюсь сегодня по полной программе!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх