Баклажановый салат

batta

Людмила

53 года
Украина, Киев
Баклажановый салат
Фото


Дорогие хозяюшки, хочу предложить Вам рецептик замечательного баклажанового салата. Автор рецепта Оленька - Topaz с кукинга. Каждый год, как только начинается баклажановая пора, этот салатик непременно у нас на столе, т.к. стал нашим любимым. Салат легкий, вкусный, сочный. Очень рекомендую.
Для салата нам необходимо:
2 крупных баклажана,
2 сырых моркови,
2-3 помидора,
2 зубка чеснока,
100-150 граммов майонеза (любого, но я делаю домашний),
зелень петрушки и укропа.
Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на10 минут (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить, а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло. Я в этот раз решила жарить баклажаны на сковороде - гриль.
Фото

Так баклажанчики получаются не такие жирные. Хоть после жарки на масле я и убирала лишний жир бумажной салфеткой, для меня баклажаны все равно оставались жирненькими. А в этом году мне подарили сковороду-гриль и я решила попробовать на ней поджарить баклажаны. Получилось просто замечательно.
Морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями.
Сначала баклажаны, посыпать чесноком. (Я смешала немного майонеза с выдавленным чесноком и чуть смазала смесью кружочки баклажанов, поскольку после гриля они получаются слегка суховатыми.)
Фото

Затем морковь, смазать немного майонезом.
Фото

Затем слой помидоров.
Фото

Слегка их присолить и смазать майонезом. Щедро посыпать сверху измельченной зеленью.
Фото

Салатик поставить в холодильник на 20 минут и... можно наслаждаться.
Приятного аппетита!

 
23 Июл 2011 18:26

Страница 1 из 3