Конкильони, запеченные с моцареллой и пармезаном

lapochka77



Россия, Сибирь
Добрый день!

Это мой дебют на форуме, фотоотчеты о приготовлении блюд я уже выкладывала, а вот с рецептом впервые.

Последнее время я и моя семья стали большими поклонниками итальянской кухни. Разрешите подарить кусочек Италии и Вам.

Конкильони, запеченные с моцареллой и пармезаном

Фото


Рецепт из журнала Домашний очаг (2010 г.), с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

- 110 г (это примерно 18 штучек) конкильони – крупные «ракушки»

Для начинки:

- 120 г моцареллы
- 120 г. помидорок черри
- 1 зубчик чеснока
- один ломтик белого хлеба
- 40 г пармезана
- оливковое масло
- несколько веточек петрушки и базилика
- соль, перец по вкусу

Для томатного соуса:

- 300 - 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица или 1 стебель лука порей (белая часть)
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л специй для итальянской кухни (я чаще всего использую смесь трав Камис "Прованские травы")
- 150 мл воды.

Способ приготовления:

1. Готовим соус: лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать, обжарить овощи на оливковом масле. К овощам добавить порезанные томаты, соль, перец, сахар, специи и воду. Тушить на медленном огне 20-30 минут. Если соус покажется кисловатым, можно добавить по вкусу сахар. С помощью блендера измельчить готовый соус до однородного состояния.

2. Готовим начинку: хлеб и моцареллу нарезать мелкими кубиками, помидорки разрезать на 4 части. Смешать хлеб, моцареллу и помидорки, добавить к ним половину тертого пармезана, мелко нарезанные петрушку, базилик и чеснок, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.

3. Конкильони отварить до полной готовности в подсоленной воде. Откинуть и слегка остудить. Наполнить конкильони получившейся начинкой, посыпать тертым пармезаном. Переложить конкильоне в смазанную маслом форму для запекания и запечь в духовке при температуре 180 – 190 C, примерно 10 минут.

Подавать с разогретым томатным соусом.

Фото


Приятного аппетита!Romashki

 
23 Июл 2011 23:32

Страница 1 из 1