Конкильони, запеченные с моцареллой и пармезаном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июл 2011 23:32
|
lapochka77
Россия, Сибирь |
|||
Добрый день!
Это мой дебют на форуме, фотоотчеты о приготовлении блюд я уже выкладывала, а вот с рецептом впервые. Последнее время я и моя семья стали большими поклонниками итальянской кухни. Разрешите подарить кусочек Италии и Вам. Конкильони, запеченные с моцареллой и пармезаном Рецепт из журнала Домашний очаг (2010 г.), с моими небольшими изменениями. Ингредиенты (на 2-3 порции): - 110 г (это примерно 18 штучек) конкильони – крупные «ракушки» Для начинки: - 120 г моцареллы - 120 г. помидорок черри - 1 зубчик чеснока - один ломтик белого хлеба - 40 г пармезана - оливковое масло - несколько веточек петрушки и базилика - соль, перец по вкусу Для томатного соуса: - 300 - 400 г консервированных томатов в собственном соку - 1 зубчик чеснока - 1 небольшая морковь - 1 небольшая луковица или 1 стебель лука порей (белая часть) - оливковое масло - соль, перец по вкусу - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л специй для итальянской кухни (я чаще всего использую смесь трав Камис "Прованские травы") - 150 мл воды. Способ приготовления: 1. Готовим соус: лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать, обжарить овощи на оливковом масле. К овощам добавить порезанные томаты, соль, перец, сахар, специи и воду. Тушить на медленном огне 20-30 минут. Если соус покажется кисловатым, можно добавить по вкусу сахар. С помощью блендера измельчить готовый соус до однородного состояния. 2. Готовим начинку: хлеб и моцареллу нарезать мелкими кубиками, помидорки разрезать на 4 части. Смешать хлеб, моцареллу и помидорки, добавить к ним половину тертого пармезана, мелко нарезанные петрушку, базилик и чеснок, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать. 3. Конкильони отварить до полной готовности в подсоленной воде. Откинуть и слегка остудить. Наполнить конкильони получившейся начинкой, посыпать тертым пармезаном. Переложить конкильоне в смазанную маслом форму для запекания и запечь в духовке при температуре 180 – 190 C, примерно 10 минут. Подавать с разогретым томатным соусом. Приятного аппетита! |
||||
24 Июл 2011 2:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
|
||||
24 Июл 2011 3:53
|
Dellamisa
|
|||
Браво! Очень красиво и вкусно!
|
||||
25 Июл 2011 18:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||
lapochka77
Очень красиво и изыскано!!!! |
||||
26 Июл 2011 14:16
|
lapochka77
Россия, Сибирь |
|||
АКСИНЬЯ, Dellamisa, Имбирь спасибо большое!!!
|
||||
31 Июл 2011 1:23
|
Galik-1407
41 год Беларусь |
|||
В ближайшее время обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!!!!
|
||||
31 Июл 2011 21:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Вкусно и красиво
|
||||
01 Авг 2011 11:03
|
lapochka77
Россия, Сибирь |
|||
Спасибо, что обратили внимание на рецептик. Очень надеюсь, что Вам понравится
Спасибо! |
||||
14 Окт 2011 17:42
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Очень часто готовлю по этому рецепту. Очень люблю всякого рода пасту, а от соуса я воообще просто без ума, я его просто ложками ем с хлебом и мне очень нравиться. Завтра гости, и единогласно выбрали этот рецепт, если получиться, выложу фотки.
|