Оладьи с овсянкой и творогом

blirise

Ирина

50 лет
Эстония
Предлагаю вашему вниманию вкусненькие, нежные, пышные оладушки good good2 nyam2 !!! Рецепт взят с интернета. Обычно делаю двойную порцию, уж очень мои детки любят эти оладушки.
Угощайтесь girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото


1/4 стакана быстроразвариваемых овсяных хлопьев* + 1/4 стакана горячей воды
1/2 стакана рикотты или творога
1/2 стакана несладкого йогурта или кефира
1 яйцо
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка лимонной цедры (можно и без лимона)
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла
3/4 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды

1. Хлопья залить горячей водой и оставить на 5 минут. *Делала и с геркулесом, заливала его сначала по рецепту горячей водой, потом добавляла кефир и держала еще минут 30.
2. В миске смешать все жидкие ингредиенты и творог. Добавить овсянку и все хорошо перемешать.
3. Всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать, не до гладкости, масса должна остаться комками. Оставить тесто на 15 минут.
4. Обжаривать оладьи на масле с каждой стороны на среднем огне, накрывая сковороду крышкой.

В тесто можно добавить любые ягоды или мелко порезанные фрукты.

Фото

Фото


Приятного аппетита Rose !!!

 
24 Июл 2011 0:43

Страница 1 из 2