Альтера
Татьяна
61 год
Украина,Черновцы
Докладывовываю вести с фронта
: соковарня работает практически в круглосуточном режиме:
одно парится, второе протирается, третье под одеялом кутается, четвертое на дереве своей участи дожидается
- успевай толко банки в шкафчике взращивать
(Ги, и с дуршлагом я подружилась - мужа приспособила! Так что ноготкам моим теперь ничего не грозит
)
Наконец появилась альтернатива поднадоевшим компотам. Масса преимуществ! -
-вкуснее, полезнее - в разы!
-плодов уходит гораздо больше, причем любой кондиции (на компот нужно выбирать только самые-самые)
-сахара расходуется меньше, что не может не радовать
Из недостатков можно отметить только чуть более трудоемкий процес , и то - при наличии мужа и блендера этот недостаток нивелируется на раз
Итого - уже по 7 3-х литровых банок абрикосового и сливового (и сливово-яблочного) сока ушло в подвал..Начинает напрягать нехватка места для хранения...но это поправимо
По сему у меня вопрос возник:
Ев, Евушка (имя-то какое роскошное!) - вот ты говорила, что закрываешь сок достаточно концентрированным, а потом разбаляешь до нужной консистенции...а на вкус это не влияет? Нет, я тоже не сторонница "воду консервировать", но все ж мне кажется, что прокипяченный, выстоянный, он будет гармоничнее по вкусу, чем просто разбавленный водой. Что скажешь на это? Есть опыт пользования всякого?
И еще риторический вопрос... - из чего же тогда делают магазинные соки, что они такого...грязно-бурого сока, если натуральный -- офигенно красивый, а пахнет!
п.с. очередное СПАСИБО за ноу-хау