Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)

Сообщение Автор
 
23 Июл 2011 20:57

Распечатать сообщение
Альтера

Татьяна

61 год
Украина,Черновцы

АльтераМои рецепты
Yeva64 писал(а):


АГА! Наизусть уже выучила!... Вот только с количеством банок это как-то не клеится....

ну ты что - не веришь?! на-а-апрасно...вот смотри - банки я не стерилизую ни-ка-да!
просто пользую чистые и сухие....они у меня в шкафчике постоянно штук по пиисят растут...разных размеров Wink

компоты-соленья - не пастеризую!
просто заливаю горячим сиропом/кипятком/маринадом - и под одеяло...пока не вспомню о них Smile
Yeva64 писал(а):

А это... та самая "сень деревьев"????!

не-а...это просто место, которое меньше всего нуждается в приведение в божеский вид Smile
а песенки я мурлыкаю вот где-то здесь примерно Smile :


п.с.о, а мы с тобой, оказывается, еще и коллеги Drinks or Beer
я хоть и не программист, но к IT-технологиям имею самое непосредственное отношение Smile
 
23 Июл 2011 23:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Альтера писал(а):
не-а..кончилась СЛАВА БОГУ!!!

ЖААААААЛЬ......... А как хотелось твои ноготки ДОБИТЬ...
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
но ..этта...томаты грозятся за горло взять! Вот бы чего такого и с ними тоже попридумать.. (тонким намеком...особо гениальным )
Только предупреждаю сразу - семечки чайной ложечкой выскребать не буду!!

Ладно... ОБМОЗГУЮ чего-нибудь... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams ...чтоб прям с грядки и в банки - СИЛОЙ МЫСЛИ!!! Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
банки я не стерилизую ни-ка-да!

Кто бы сомневался!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Вот только если вся эта твоя красота на пенечке ВЗОРВЁТ - ЧУР, НЕ ОБИЖАТЬСЯ!!!! wacko1 wacko1 wacko1

Альтера писал(а):
компоты-соленья - не пастеризую!

Ну и пральна!!!!!! Ну их ваще!!!!!.... (По большому секрету... компоты и НЕКОТОРЫЕ соленья и я тоже... того... НЕ!... только тссссс.... Еще молодые услышат, возрадуются... Отвечай потом... Smile Smile Smile Smile Smile Smile )

Альтера писал(а):
они у меня в шкафчике постоянно штук по пиисят растут...

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood verygood verygood

Альтера писал(а):
песенки я мурлыкаю вот где-то здесь примерно

Я б тоже там с тобой помурлыкала... Правда, лучше не с вишней, а с кофейком... russian

Альтера писал(а):
а мы с тобой, оказывается, еще и коллеги

Ну ДАК... РЫБАК РЫБАКА....Smile Smile Smile


air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
24 Июл 2011 0:29

Распечатать сообщение
Альтера

Татьяна

61 год
Украина,Черновцы

АльтераМои рецепты
ойй...а время - это правильное?! у меня 21.37 а у тебя уже - 00 с чем -то??
капец....
не...кофейку попить - практически нереальноSad - слииишком далекоSad
 
24 Июл 2011 2:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
А черт его знает что это за время... У меня сейчас 1:13... а пишется 3:13...
 
24 Июл 2011 13:36

Распечатать сообщение
Люлька

Юлия

39 лет
Казахстан

ЛюлькаМои рецепты
Хочу!!!! good good good
 
24 Июл 2011 16:15

Распечатать сообщение
Альтера

Татьяна

61 год
Украина,Черновцы

АльтераМои рецепты
Докладывовываю вести с фронта Smile : соковарня работает практически в круглосуточном режиме:
одно парится, второе протирается, третье под одеялом кутается, четвертое на дереве своей участи дожидается Smile - успевай толко банки в шкафчике взращивать Smile
(Ги, и с дуршлагом я подружилась - мужа приспособила! Так что ноготкам моим теперь ничего не грозит blum1 )
Наконец появилась альтернатива поднадоевшим компотам. Масса преимуществ! -
-вкуснее, полезнее - в разы!
-плодов уходит гораздо больше, причем любой кондиции (на компот нужно выбирать только самые-самые)
-сахара расходуется меньше, что не может не радовать
Из недостатков можно отметить только чуть более трудоемкий процес , и то - при наличии мужа и блендера этот недостаток нивелируется на раз Very Happy
Итого - уже по 7 3-х литровых банок абрикосового и сливового (и сливово-яблочного) сока ушло в подвал..Начинает напрягать нехватка места для хранения...но это поправимо Smile

По сему у меня вопрос возник:
Ев, Евушка (имя-то какое роскошное!) - вот ты говорила, что закрываешь сок достаточно концентрированным, а потом разбаляешь до нужной консистенции...а на вкус это не влияет? Нет, я тоже не сторонница "воду консервировать", но все ж мне кажется, что прокипяченный, выстоянный, он будет гармоничнее по вкусу, чем просто разбавленный водой. Что скажешь на это? Есть опыт пользования всякого?

И еще риторический вопрос... - из чего же тогда делают магазинные соки, что они такого...грязно-бурого сока, если натуральный -- офигенно красивый, а пахнет!

п.с. очередное СПАСИБО за ноу-хау Romashki
 
24 Июл 2011 18:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Альтера писал(а):
Докладывовываю вести с фронта : соковарня работает практически в круглосуточном режиме:
одно парится, второе протирается, третье под одеялом кутается, четвертое на дереве своей участи дожидается - успевай толко банки в шкафчике взращивать


good good good good good good good good good
Ах, ты моё солнышко... ЛЕНИВОЕ... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Альтера писал(а):
и с дуршлагом я подружилась - мужа приспособила!

НУУУУ!!!!!!!! Всё в хозяйстве надо использовать ПРАВИЛЬНО!!!! В том числе МУЖА!!! По назначению!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
Так что ноготкам моим теперь ничего не грозит

ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful (Это я локти себе кусаю...)

Альтера писал(а):
Наконец появилась альтернатива поднадоевшим компотам. Масса преимуществ! -
-вкуснее, полезнее - в разы!
-плодов уходит гораздо больше, причем любой кондиции (на компот нужно выбирать только самые-самые)
-сахара расходуется меньше, что не может не радовать

Подписываюсь под КАЖДЫМ словом!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Альтера писал(а):
Из недостатков можно отметить только чуть более трудоемкий процес , и то - при наличии мужа и блендера этот недостаток нивелируется на раз

АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!!!!!!!

Альтера писал(а):
..Начинает напрягать нехватка места для хранения...

Слава богу... Хоть этой неприятностью компенсируется ПОЛНАЯ СОХРАННОСТЬ НОГОТКОВ!!! blum3 blum3 blum3 blum3 blum3

Альтера писал(а):
вот ты говорила, что закрываешь сок достаточно концентрированным, а потом разбаляешь до нужной консистенции...а на вкус это не влияет? Нет, я тоже не сторонница "воду консервировать", но все ж мне кажется, что прокипяченный, выстоянный, он будет гармоничнее по вкусу, чем просто разбавленный водой. Что скажешь на это? Есть опыт пользования всякого?

Танюшик! Во-первых, довольно концентрированным я закатываю вишневый сок, а не абрикосовый (ты рецепты перепутала! Smile ). Абрикосовый только немного погуще, чем для питья, то есть воды потом добавляется совсем немного. А вишневый потом можно разбавлять и побольше... Дело даже не столько в количестве мякоти, сколько в ароматности... Ой, даже не знаю, как объяснить получше... Embarassed У абрикосов - не такой ведь сильный аромат и цвет, как у вишни, то есть его надо пить как бы погуще, сильно разбавлять не надо, поэтому я его хоть и закрываю погуще, но сахара не много, чтобы потом разбавлять чуть-чуть, то есть ПОЧТИ нормальной, "питьевой" консистенции и сладости...
А вот у вишневого сока - такой сильный концентрированный аромат, цвет, вкус (кислотность), что его сам Бог велел разбавить побольше! Поэтому, я его закатываю именно концентрированным и, соответственно, послаще, а потом разбавляю примерно 1:1 !!! Ну, чуть больше/меньше.. в зависимости от партии...
Заметь, в рецепте абрикосового сока ты не найдешь слова "концентрированный", только "густой", а вот в вишневом - таки ДА!
Хотя, повторяю!!! Именно густота (количество мякоти) может быть в банках с абрикосовым и вишневым соком одинаковая... Даже в абрикосовом прозрачная часть, что собирается вверху при хранении, бывает меньше, чем в вишневом!

Не знаю, насколько понятно объяснила... Embarassed Embarassed Embarassed
Короче, абрикосовый надо закрывать такой, чтобы потом НЕ сильно разбавлять! А то в аромате и цвете потеряешь сильно... Так же, мне кажется, и с персиковым... А вот сливовый и вишневый можно смело разбавлять побольше...


Альтера писал(а):
И еще риторический вопрос... - из чего же тогда делают магазинные соки, что они такого...грязно-бурого сока, если натуральный -- офигенно красивый, а пахнет!

Вопрос хоть и риторический... но отвечу! Wink Во-первых, используют совсем бросовые фрукты - кислятину, падалицу, гнилые,.... А во-вторых - безжалостно ДОЛГО все это варят-парят... Вот и результат...
Я так думААААААААю... Wink


Альтера писал(а):
п.с. очередное СПАСИБО за ноу-хау


Тебе, спасибо, солнышко!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
За такой усердный ПИАР моего сока.. Wink Несмотря и вопреки врожденной... ну, ты тоже знаешь!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
Евушка (имя-то какое роскошное!)

Ну да!!!!!!! ВОТ Я ТАКАЯ!!!!!!!! РОСКОШНАЯ!!!!!!! Вся из себя........
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile



Люлька писал(а):
Хочу!!!!

Юленька! Хотеть мало! Wink Давай- присоединяйся! Romashki Romashki Romashki
 
26 Июл 2011 2:23

Распечатать сообщение
ВикТОRIя


46 лет
Днепропетровск

ВикТОRIяМои рецепты
Завтра буду делать персиковый.
Сок ведь уже получается разбавленным, мы заливаем фрукты водой вначале, так?
И только купила блендер, извините за глупый вопрос, взбивают в конце сок ножиками или веничком от блендера?

В этом году свекровь отдала соковарку, использовала ее для получения сока без мякоти, а из остатков - пастила классная получается. Но вчера она основательно подгорела, никак не отчищу. Вот и нашла ваш рецептик, наверняка будет более полезный продукт.
Спасибо.
 
26 Июл 2011 11:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ВикТОRIя писал(а):
Завтра буду делать персиковый.

Молодец! Давай, Виктория! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ВикТОRIя писал(а):
Сок ведь уже получается разбавленным, мы заливаем фрукты водой вначале, так?

Так точно! Wink Просто потом ты еще его доводишь до кондиции...

ВикТОRIя писал(а):
извините за глупый вопрос, взбивают в конце сок ножиками или веничком от блендера?

Никаких извинений!!! friends Ножами! Но это НОУ-ХАУ от девочек, я просто протираю через дуршлаг, фрукты уже мягонькие после варки. Но смотри сама, как удобнее... Только блендер не сожги! Wink

ВикТОRIя писал(а):
Вот и нашла ваш рецептик, наверняка будет более полезный продукт.

Стопроцентно!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! Будет вопросы - отвечу с удовольствием! Smile

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Июл 2011 12:30

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Ева, я к тебе уже с первым отчетом sharik . Вчера только баночки из-под одеяла достала Smile . Получилось у меня не так и много, но и абрикос было всего лишь 6 кг unknown . Ноготки и пальчики мои тоже немного пострадали, но я приловчилась в самом начале перетирать руками, а остатки потом перетирать ложкой good2 . На самом деле трудоемкий действительно сам процесс перетирания, с блендером, наверное, все-таки быстрее, но у меня его нет unknown .

Фото


А еще у меня возник вопрос: сок в баночки заливала под самое горлышко, а вчера, когда достала баночки из-под одеяла, то заметила, что сока в банках стало меньше, чем было первоначально. Из-за чего так может быть?
Ну на этом я не останавливаюсь: вчера проварила уже немного больше абрикосов, сегодня опять буду трудится, чтоб потом зимой наслаждаться вкуснотой nyam2
P.S. у меня, кстати, тоже не осталось сока, чтоб попробовать, все в баночки с точностью пошло Embarassed
Евачка, еще раз тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за такой полезный и нужный рецепт Rose Rose Rose
 
26 Июл 2011 13:04

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Ева! Какой популярностью ты пользуешься в Днепропетровске! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Скоро будем создавать Общество Любителей Абрикосового Сока rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 !
 
26 Июл 2011 14:51

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
graNATKA писал(а):
Скоро будем создавать Общество Любителей Абрикосового Сока

Это точно. Увидела этот рецепт, сразу понравился, а дальше увидела, что уже и Вы его опробовали friends , мне стало понятно одно - надо делать Embarassed
 
26 Июл 2011 15:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
vesnyashka писал(а):
Ева, я к тебе уже с первым отчетом

Умничка, Анечка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А то я уже распереживалась... Думала, может, что-то не так пошло... wacko1

vesnyashka писал(а):
Получилось у меня не так и много, но и абрикос было всего лишь 6 кг

Да что ты! 10 литров из 6 кг, по-моему, прекрасно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

vesnyashka писал(а):
Ноготки и пальчики мои тоже немного пострадали, но я приловчилась в самом начале перетирать руками, а остатки потом перетирать ложкой

Девочки, шутки в сторону, но с пальчиками и ноготками у меня проблем не бывает! Embarassed Просто надо приноровиться, почувствовать - КАК протирать... Это постепенно придет с опытом ОБЩЕНИЯ С ДУРШЛАГОМ... girl_haha girl_haha girl_haha
Дуршлаг абсолютно гладкий, и объект протирания - мягкий... Что там с вашими пальчиками может случиться?!! Wink Это ж не терка?!! girl_haha girl_haha А ноготки в процессе совсем не участвуют! Wink Ладошка-кулак-ладошка-кулак... движения вдавливающие и сжимающие...
Ну и, наконец, у нас есть еще в запасе секретное оружие (орудие??) - МУЖ!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile (Аннушка, ты не замужем? Wink )

vesnyashka писал(а):
А еще у меня возник вопрос: сок в баночки заливала под самое горлышко, а вчера, когда достала баночки из-под одеяла, то заметила, что сока в банках стало меньше, чем было первоначально. Из-за чего так может быть?

Анечка, это нормально! Физика... Wink На моей фотке тоже так, можешь посмотреть... Ну может, чуть меньше вакуума... Ты наливала так, чтобы немного ПЕРЕливалось?

vesnyashka писал(а):
Ну на этом я не останавливаюсь: вчера проварила уже немного больше абрикосов, сегодня опять буду трудится, чтоб потом зимой наслаждаться вкуснотой

Молодчинка!!!!!!!!!!!!!! Я так рада!!!!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

vesnyashka писал(а):
у меня, кстати, тоже не осталось сока, чтоб попробовать, все в баночки с точностью пошло

Ну так... фирма веников не вяжет! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Кстати, у меня всегда наготове кипяток в чайнике есть! И если чуть-чуть не хватает в последнюю баночку, то доливаю кипяточек!
Wink
vesnyashka писал(а):
Евачка, еще раз тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за такой полезный и нужный рецепт

НА ЗДОРОВЬЕ, дорогая моя!!!!!!!!!!! Пейте и наслаждайтесь!!!!!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Анечка, а ты лимонку добавляля?.. Лучше добавь в конце, в качестве консерванта. Я не знаю, где ты хранишь свои закатки... Я храню в холодном погребе, но все-равно добавляю - и для вкуса, и для надежности! Все-таки в абрикосах своей кислотности мало... Embarassed

Желаю удачи!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss


graNATKA писал(а):
Ева! Какой популярностью ты пользуешься в Днепропетровске!

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ??????????? Yahoo! Или сок??????? Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Если Я - то срочно делаю пластику и вылетаю.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
(ЩАС монитор от мужа прикрою... Smile Smile Smile )

graNATKA писал(а):
Скоро будем создавать Общество Любителей Абрикосового Сока

Ага... В качестве вступительного взноса - 10... нет, 20 литров сока!!!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Натусик, назначаю тебя своей правой рукой в Днепропетровске!!!!!!! (или... левой ногой???... Smile Smile Smile Smile Smile )
Солнышко!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
26 Июл 2011 15:57

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Евочка! Ничё что мы у тебя тут поболтаем? girl_haha girl_haha girl_haha
vesnyashka писал(а):
увидела, что уже и Вы его опробовали , мне стало понятно одно - надо делать
Анечка! А разве Дина не рассказывала какая мама умница-разумница girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha соки каждый день ТВОРИТ rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 ???Но мне тебя не догнать - вон сколько баночек НАТВОРИЛА !!! wacko1 wacko1 wacko1 Умница, девочка!!! good2 good2 good2
 
26 Июл 2011 16:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
graNATKA писал(а):
Евочка! Ничё что мы у тебя тут поболтаем?

Так мы ж о СОКЕ !!!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

graNATKA писал(а):
Анечка! А разве Дина не рассказывала какая мама умница-разумница

Аааааааааа... вы знакомы, значит!!! Shocked
 
26 Июл 2011 20:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Yeva64
Ева,прочла с интересом,как ты варишь сок.
Абрикосы обожаю,и помню в детстве у нас тоже во дворе росло абрикосовое дерево и мама чего только с ними не делала.
Здесь абрикосы неважные,совсем не пахнут.
А вот с персиками бы сделала с удовольствием по твоему рецепту,видела девочки уже похвастались результатом.
Только прочла,что надо варить только в эмалированной посуде?
У меня все кастрюли металлические,к индукционной плите другие не подходят.
Как ты думаешь,могу ли варить в такой кастрюльке?Так хочется домашнего,ароматного персивого сока.
 
26 Июл 2011 20:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Наташенька!!! friends Я твои рецепты тоже с большим интересом читаю!!! good2 good2 good2
Я тоже часто заграницей ем фрукты и не очень понимаю - ЧТО именно ем! Абрикосы похожи на добротные Wink сливы... персики на яблоки... ну а арбуз - на ГУБКУ!... Все-таки, против природы не попрёшь - всё должно расти там, где ему на роду написано! Wink

Теперь о кастрюле. А какая у тебя? Металлическая - понятие растяжимое. Если с тефлоновым или каким-то другим защищающим покрытием, то пойдет!
Вот в простой аллюминиевой плохо. Просто сок будет окисляться и терять витамины и цвет... А это не есть хорошо! Wink

Но, в крайнем случае, можно и в аллюминиевой unknown , НО! Тогда сделать так: сварить фрукты и СРАЗУ перелить во что-то другое и оставить остывать. Потом протирать тоже НЕ в аллюминиевой посуде, да хотя бы в пластиковом ведре! Потом уже готовый сок перелить в аллюминиевую - только, чтобы сварить... ТО ЕСТЬ СВЕСТИ ИХ ОБЩЕНИЕ К МИНИМУМУ! girl_haha

Надеюсь, хоть чем- то помогла... give_heart

Буду очень рада, если попробуешь! friends friends friends friends
 
26 Июл 2011 20:59

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Yeva64 писал(а):
левой ногой???... )
rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Главной " левой ногой" Днепропетровска rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile Smile На меньшее я не согласна! No No No new_russian new_russian new_russian
Yeva64 писал(а):
вы знакомы, значит!!!

Ев , та шо там того Днепропетровска -какой-то миллион жителей,эдесь все друг друга знают, при желании всегда можно найти общих знакомых, подруг, друзей, кумовей, сватов... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Smile Smile Smile
Yeva64 писал(а):
Если Я - то срочно делаю пластику и вылетаю....

Конечно ТЫ и ТВОЙ СОК, good2 good2 good2 Прилетай, моя птичка, примем как родную!!!! friends friends friends friends
 
26 Июл 2011 21:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Теперь о кастрюле. А какая у тебя? Металлическая - понятие растяжимое

ой,даже не знаю,как объяснить...тяжелые кастрюли,с каким-то там специальным дном,к которому прилипает магнит,короче только такие идут к моей плите...не аллюминевые
я в своих смело варю варенье
Yeva64 писал(а):
Если с тефлоновым или каким-то другим защищающим покрытием, то пойдет!

тефлона внутри нет

Yeva64 писал(а):
Вот в простой аллюминиевой плохо

ага,поняла,у меня их и нет

Yeva64 писал(а):
Надеюсь, хоть чем- то помогла


Евочка,еще как помогла,спасибо огромное и за помощь и за такой замечательный рецепт сока! Rose
буду значит варить из персиков,они ,слава Богу,вкуснейшие и как раз сезон good
 
26 Июл 2011 21:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
graNATKA писал(а):
Главной " левой ногой" Днепропетровска

Тебе КОГДА-НИБУДЬ В ЖИЗНИ ТАКУЮ ОТВЕТСТВЕННУЮ ДОЛЖНОСТЬ предлагали?!! Цени!!!!!! praising

graNATKA писал(а):
Конечно ТЫ и ТВОЙ СОК, Прилетай, моя птичка, примем как родную!!!!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


nata69 писал(а):
тяжелые кастрюли,с каким-то там специальным дном,к которому прилипает магнит,короче только такие идут к моей плите...не аллюминевые

Поняла... Короче страшно навороченные.. Smile Smile Smile Smile Smile Smile В этих спокойно можно, Наташ!

nata69 писал(а):
Евочка,еще как помогла,спасибо огромное и за помощь и за такой замечательный рецепт сока!

На здоовье, Наташенька!!! Будешь пить персиковый сок, а вспоминать - своё абрикосовое дерево... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

nata69 писал(а):
буду значит варить из персиков

Давай! Если что, спрашивай!
Да, и все же добавь немного лимонки.. Не знаю, где ты закатки хранишь, прохладно? unknown

Да, Наташенька, кстати, в твоём рецепте турши ты писала про родственников-армян... помню как ЩАС! Smile Smile Smile Ну-ка, колись, и сколько в тебе "армянистости"?!! В процентах, пожалуйста! Smile Smile Smile

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Июл 2011 23:22

Распечатать сообщение
Альтера

Татьяна

61 год
Украина,Черновцы

АльтераМои рецепты
Уффф..(вытирая пот со лба) - абрикосы - извела, сливы - извела! (в сторону грядки с помидорами стараюсь не смотреть Very Happy )

Yeva64 писал(а):
Тебе, спасибо, солнышко!!!!!!!!!
За такой усердный ПИАР моего сока.. Несмотря и вопреки врожденной... ну, ты тоже знаешь!!!

Ев, на самом деле никакой это не пиар, для меня - это просто спасенье...чесслово!
Обычно заготовками приходится заниматься после работы (урожай, увы, не дожидается наличия выходных, настроения, самочувствия..) - и к постели я добиралась заполночь...Вот не поверишь - в это воскресенье впервые за несколько недель (а сезон заготовок у нас начинается с конца мая) смогла позволить себе немного расслабиться, выпить пивка - не вскакивая ежеминутно - а не пригорает/закипает/убегает у меня там чего?
Очень удобно - в один вечер собрала плоды - помыла - прокипятила, на следующий - протерла - закипятила - закатала.
И ЗАБЫЛА!!! dance3 dance3 dance3

Я вот подумала.. - а может на диету соковую подсесть? Smile
Эдакий разгрузочный ден...месяц себе устроить! Помню, в золотом студенчестве мы когда пить хотели - пили обычный сок, а когда есть - пили сок с мякотью Mr. Green Mr. Green
И замечательно себя чувствовали!
(может еще и похудеть удасться? Wink )

И эта... - а - СПАСИБО! girl_yes
 
27 Июл 2011 0:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Танюшик, солнце! Rose Rose Rose А я тебе в личку сообщение написала, но оно у меня еще в "Исходящих", значит ты не получала еще... unknown Но наверное почуяла... girl_haha

Альтера писал(а):
в сторону грядки с помидорами стараюсь не смотреть


ПАпрАшу БЕЗ НАМЁКОВ!!! Я уже решила, какой рецептик тебе подкинуть!!!!!!!!!! Yahoo! Правда одной силой мысли не получится Smile . но... судя по всему - тебе придется по вкусу!!! dance3 dance3 dance3 Я так дУУУУУмаю... Wink

Альтера писал(а):
может еще и похудеть удасться?

Господи, ЧЕМУ там худеть-то????!!!! И так - девица-краса... air_kiss

Альтера писал(а):
И эта... - а - СПАСИБО!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Альтера писал(а):
... смогла позволить себе немного расслабиться, выпить пивка

ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!!!!!!!! Умница!!! Я только что покончила с красной смородиной heat heat heat heat heat Пойду пивка глотну!!!!!!!! russian russian russian russian russian
 
27 Июл 2011 0:38

Распечатать сообщение
Альтера

Татьяна

61 год
Украина,Черновцы

АльтераМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я только что покончила с красной смородиной

а ну-ка ну-ка поподробнее с этого места, пажалста mail1
Пачиму мы не знаем, что делать с красной смородиной?
Хм...а у меня еще и белая есть...была Smile
А что - у вас ЕЩЕ ДО СИХ ПОР есть ягода?
у нас уже с месяц, как закончилась search
Yeva64 писал(а):

ПАпрАшу БЕЗ НАМЁКОВ!!! Я уже решила, какой рецептик тебе подкинуть!!!!!!!!!!

жду!
(и помидоры тоже ждут Smile - таки они меня уговорили...собрала я их..три ведра Shocked )

П.с. Ев, ты бы о личке не сказала - я бы его сто лет не увидела Confused
Ну ленивая...и невнимательная Confused
 
27 Июл 2011 2:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Альтера писал(а):
Ев, ты бы о личке не сказала - я бы его сто лет не увидела


Танюш, так я тебе в личку и напишу... завтра... А то абрикосовый сок, смородина, помидоры и ПИВО - ну никак не сочетаются... girl_crazy girl_crazy girl_crazy
 
27 Июл 2011 2:26

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А ноготки в процессе совсем не участвуют!

Ноготки цепляются за дырочки дуршлага, а потом приходится спасать то, что от них осталось girl_haha
Yeva64 писал(а):
Ладошка-кулак-ладошка-кулак... движения вдавливающие и сжимающие...

Сегодня уже немного освоила эту "технику", так что и пальцы и ногти целы Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Кстати, у меня всегда наготове кипяток в чайнике есть! И если чуть-чуть не хватает в последнюю баночку, то доливаю кипяточек!

Ах если бы я знала, что так можно делать, то в первый раз последнюю баночку так и закрыла бы, а то совсем немного не хватило сока. В голове промелькнула мысль о кипятке, но я не рискнула, т.к. практики в консервировании совсем мало unknown Теперь буду знать, что так можно делать Rose
Yeva64 писал(а):
Анечка, а ты лимонку добавляля?..

В первый раз не добавляла, а сегодня прислушалась к Вашему совету и добавила совсем немного, попробовала мне понравилось nyam2
Yeva64 писал(а):
Я не знаю, где ты хранишь свои закатки...

В темном и холодном погребе, с этим у нас проблем нет. В квартире заготовки не держим.
Yeva64 писал(а):
Ага... В качестве вступительного взноса - 10... нет, 20 литров сока!!!

Да это запросто, мы же тут сока уже накатали и Вам и Днепропетровску хватит rofl rofl rofl
graNATKA писал(а):
Анечка! А разве Дина не рассказывала какая мама умница-разумница соки каждый день ТВОРИТ

Выговор Дине или наказание в виде лишения вкусностей, которые мама ТВОРИТ girl_cook
graNATKA писал(а):
Ев , та шо там того Днепропетровска -какой-то миллион жителей,эдесь все друг друга знают, при желании всегда можно найти общих знакомых, подруг, друзей, кумовей, сватов...

Полностью с Вами согласна Smile Smile Smile
Yeva64 писал(а):
Я уже решила, какой рецептик тебе подкинуть!!!!!!!!!!

Раз уже вспомнили про рецептик, то попрошу и снами им поделится girl_mad
Страница 4 из 19

Наверх