Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2015 3:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Леночка!! Уже сделала?
Жаль, не могла ответить раньше... Хранить в квартире можно, но с некоторыми оговорками. 1 - Все-таки желательно в месте попрохладней. 2 - Обязательно добавить лимонку! 3 - Заливать в банки именно как сказано в рецепте - чуть перелив!!! Надеюсь, ты так и делала... ===============================
Ну... анонсирование я пропустила....
Зато сразу фоточку получила!!! Спасибо, моя хорошая!!!!!!!!!!! Я опять тут... в местах отдаленных.... Пью в основном mango juice, avocado juice, passion juice, ну и т.д. Но, скажу я тебе по секрету, наши (абрикосовый и персиковый) - не только не хуже, но и очень даже намного лучше!!!!!!!! Как там молодожены?? |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2015 17:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
ну, не сидится тебе на месте!
абрикосовый- это уже обыденность
да ничего, живут-поживают, уже и отдохнуть успели, и поработать, и снова в отпуск уйти |
01 Авг 2015 20:50
|
lenka
39 лет Украина |
06 Авг 2015 1:58
|
юлия133u
40 лет Украина |
Спасибо за такой классный рецепт,как жаль что я его так поздно увидела,у нас в етом году так хорошо абрикосы уродили,а рецепт увидела когда они уже почти отошли.сделала сегодня из ведра абрикос,вышло очень много сока ,я сначала пропускала мякоть через друшлак но она у меня с водой не смешивалась а как бы плавала отдельно,отдельно вода и отдельно мякоть была,пришлось ещё блендером перебить,в итоге получился густой - вкусный сок ,только вот в нём присутствуют жёсткие перепонки из абрикос,можно как то делать так что бы их не было,или так не выйдет?
|
07 Авг 2015 17:15
|
Balmira
Балмира 41 год Казахстан |
Здравствуйте Ева!
Пишу чтобы сказать Огромное спасибо за Ваши рецепты. В этом году был очень большой урожай абрикос, я не знала что с ним делать. Однажды утром сидя на грядке и собирая портулак для маринования, я вспомнила про ваш сок. Он давно у меня в закладках, но все никак дело не доходило до него. Мне казалось, что это так долго. А оказалось все быстро, я варила в 40-литровой кастрюле и мне так это понравилось. У меня были разные абрикосы мелкие и крупные. Также я закатала яблочно-абрикосовый, еще я заморозила абрикосы, и думаю что наверное можно и зимой варить из них сок. На очереди еще ваш сливовый и думаю попробовать из винограда, дети не едят виноград с косточками. А вы делали из винограда? Может кто-то пробовал из винограда, напишите как на вкус. |
10 Авг 2015 13:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Шустрые какие... ==============================================
На здоровье, Леночка! =============================================
Зато на будущий год пригодится!!
При варке все это станет однородной массой... А может у тебя дырочки в дуршлаге слишком крупные...
И это главное!!! Я рада, Юлечка!
Первый раз слышу о жестких перепонках в АБРИКОСАХ... Может, у тебя дичка?? В любом случае, дуршлаг должен был их задержать... нет? ==========================================
Привет, Балмирочка!! На здоровье, дорогая, мне очень приятно, что мои рецепты тебе нравятся!!
Ну! Конечно, быстро!!! А то как бы я за раз закрывала бы 15-20 3-хлитровых?!...
А зачем? Лучше по маленьким порциям вынимать и делать свежайшие сладкие соусы к блинам... Или использовать в разных смузи...
Отличный сок, не пожалеешь!! И его так много выходит!!! Больше чем абрикосового! Вкус-то концентрированней...
Я не делала из винограда сок. Я вино делаю... Но еще из винограда делаю компот! Из красного! Отличный, вкусный, ароматный! А цвет.... убиться... Но думаю, можно и сок сделать, почему бы и нет?? Только боюсь, цвет будет не очень приятный... даже из красного! Потому что цвет в кожице! Лучше компот!!! Либо можно виноградный сок подкрасить добавлением горсти ягод красных или слив... Удачи, солнышко!!! |
18 Авг 2015 19:35
|
Balmira
Балмира 41 год Казахстан |
21 Авг 2015 17:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Отлично!!!
Пойду смотреть! Спасибо, Балмирочка, за приятные отзывы!! |
15 Сен 2015 11:13
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
18 Сен 2015 14:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Какая прелесть!!!! Шикарный цвет!!!
На здоровье, Людочка!!! И тебе спасибо за красивый фотоотчет!! |
23 Сен 2015 16:44
|
Xeльга
47 лет п. Новомихайловский |
26 Сен 2015 13:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
На здоровье, Олечка!!
Очень красивый цвет!! Спасибо за фоточку, дорогая!!! |
06 Ноя 2015 5:05
|
Елена Кулагина
63 года Москва |
10 Ноя 2015 15:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, Леночка, я очень рада!! На здоровье, дорогая!! И тебе спасибо за красивый отчет и добрые слова!!! |
13 Июл 2016 20:56
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Евочка, привет!
В этом году, как никогда, сверхурожай абрикосов, уже насушила, варенья наварила, компоты закатала, теперь осталось сок сделать по твоему рецепту. Вот пришла в темку память освежить, как правильно сделать почитала. Жди с отчетом. |
15 Июл 2016 14:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет, солнышко!!!
Здорово!!!!!
ЖДУ!!!!!! |
28 Июл 2016 11:37
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
29 Июл 2016 17:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Отлично!!!!!
На здоровье, моя хорошая!!!!!!!!!! И СПАСИБО за фоточку!!!!!!!!! |
02 Авг 2016 1:34
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
03 Авг 2016 18:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Какой цвет!!!!!!!!
Пейте на здоровье!! И тебе спасибо, Людочка!!!! Мне очень приятно!!!!! |
12 Авг 2016 16:09
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
Yeva64 - Ева, делаю и здесь отчет небольшой. Сок делала по "вишневому".
Презентовали мне ведро абрикосов, они были мелковаты- но дарёному коню... Использовала для сока примерно 6-7 л абрикосов. Из остальных сделала варенье с косточками по рецепту еленка. Получилось вкуснющее... 1- сначала мясорубкой перемалывала абрикосы, 2- потом пакет с абрикосами обминала как следует руками; 3- всю массу в кастрюлю+ немного водички холодной и еще разминала; 4- на дуршлаге протирала и все отжимки снова заливала водой, разминала и снова на дуршлаг 5- довела до кипячения, пенку сняла, добавила сахар, снова прокипятила и в банки!!! Оставшиеся отжимки ( я отжимала без фанатизма, суставы начинают болеть при усердном отжатии) снова залила холодной покупной водой на ночь. Третий отжим был утром: дуршлаг+сахар + небольшой нагрев и готовый сок на ближайшие дни. Жара стоит и мой муж много пьет соков, воду не признает. Спасибо и за этот рецепт, раньше абрикосы у меня были только в компоте и варенье, но мы компоты не очень любим. А соки таким способом делаю и зимой из апельсинов+лимончик. Только мясорубка в этом случае вся в сборе . Думаю, что и здесь можно использовать в сборе. Только и шкурки перемелются, но, возможно, решетка забьется, я не пробовала. Ева , при Ваших масштабах нужно попробовать А это варенье по еленке |
12 Авг 2016 17:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Вот спасибо, Галочка! Отчет - это всегда очень приятно!!
Ага... То есть сырые перемолола... Ну, не знаю, смотри сама... Но слегка обваренные абрикосы очень легко и быстро протираются!
Да такие - в самый раз для сока!
Я тоже думаю, что можно провернуть и в полной сборке.. Но вот я так делать не буду.. Правда! Абрикосы после варки намного легче и лучше превращаются в гладенькое пюре..
На здоровье, Галочка! И тебе спасибо за такой подробный и красивый отчет!!!!
|
17 Авг 2016 15:48
|
Lorushka
Лидия 38 лет |
Спасибо, обязательно попробую!)
|
20 Авг 2016 14:33
|