Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2016 3:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Катюша, дорогая, на здоровье!!!!!!! Ах..Какой цвет......
Я страшно рада, что вам так понравилось!!! Мужу (армянину ) привет!! И скажи, что ему крупно повезло с женой!!!!
Какие наши (ваши) годы...
Только персики бери мягкие, очень зрелые и вари дольше...
Катюшечка, огромное тебе спасибо за все твои отчеты и отзывы!!!!!!! Мне это доставляет большую радость!!!!!! |
||||||||||
21 Сен 2017 21:42
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Сначала не хотела добавлять отзыв, а потом решила пусть люди учатся на моем опыте. Очень люблю абрикосы, вот и загорелась идеей сделать сок. НО!!! На нашем Севере купить абрикосы можно только привозные. А снимают их не то что технической спелости, совершенно зеленые! Сделала сок. Вкуса нет, одна водянистость. Воды добавляла минимум, даже не 2-3 см, как у Евы сказано, только чтобы не пригорали. Попыталась исправить сахаром, только еще больше ухудшила. В общем, вылила. Обидно, досадно, да ладно. Негативный опыт - тоже опыт. В результате остальные абрикосы замариновала и сделала пятиминутку, даже компот варить не стала. Ева, рецепт-то шикарный, да абрикосы поганые. На следующий год планирую сделать вишневый, мясорубку бы не забыть с дачи привезти. А сливовый только, когда своя будет. В этом году с жуткими весной и летом нет ничего. Так что девочки (мальчики) учитывайте мой горький опыт. Привозные абрикосы должны быть очень спелыми и нравится на вкус сырыми. Удачи всем! |
||||||||||
19 Окт 2017 16:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Маша!
И правильно! Мы же тут не только друг друга хвалим, но и обсуждаем все неудачи!
Да... Обидно, конечно... Но это было вполне предсказуемо... Тапок - он и есть тапок... Если его хорошо разжевать, он не превратится в крем-брюле...
А вот это правильно!! Такие - и для маринования, и для варенья - ИДЕАЛЬНЫ!!!
Да я понимаю... Не волнуйся...
Разумеется!!!!!! Маша!!!!! |
||||||||||
19 Окт 2017 16:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
да, в этом году практически не было в Питере вкусных абрикосов, но год на год не приходится, я уже не раз закрывала сок из привозных и абрикосов, и персиков, и миксы делала, и удачно было... но сразу оговорюсь, в ЭТОМ году даже джем абрикосовый так себе получился, сок не закрывала вовсе |
||||||||||
19 Окт 2017 22:31
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Ева, так обидно было! Так хотелось! Но на всякую хотелку... А как вкусно написано!
Юля, я написала
так что учту на будущее. Компот я успела закрутить из молдавских, ананасных, а когда пошла покупать на сок их уже не было, увы! Спасибо за сочувствие. |
||||||||||
20 Окт 2017 5:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну, это понятно, Машенька...
Не только написано.. Он и сам по себе вкусный! Ну, ничего! Еще не вечер же?! |
||||||||||
15 Авг 2018 21:11
|
olga.vedernikov
58 лет Германия |
|||||||||
Ева,огромное спасибо за рецепт,сегодня закрыла 5 л. абрикосового сока,пока еще продаются и сливы и абрикосы,надо закрыть побольше,очень вкусный,хочу также попробовать без сахара,т.к. я диабетик,положу лим.к-ту,думаю,проблем не будет,жалко только, вишня уже отошла,но в следующем году обязательно сделаю,рецепты супер!!!!! И за описание отдельное спасибо!!!!!!
|
||||||||||
12 Ноя 2018 18:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
На здоровье, Олечка!!!!!!!! Очень рада, что рецепты пригодились!!!!!
Олечка, у меня муж диабетик, я для него закрываю соки без сахара! И не только абрикосовый! Только абрикосовый сок совсем без сахара не очень вкусный, только если погуще сделать (абрикосы ведь не очень сладкие, вкус нежный, не насыщенный...). Но такой густой сок не очень приятно пить... Поэтому я добавляю немного стевии (знаешь, наверное, про нее - идеально для диабетиков! Абсолютно натуральный сахзам! И даже полезный, в отличие от других...) Лимонку одобряю, хотя тут важнее температура! Для уверенности я немного пастеризую этот сок (то есть уже закатанные банки ставлю в духовку, нагретую до 150С и выключаю, они там и стынут потихоньку...) Кстати, закрываю я сок без сахара в литровых банках, не больше, и тебе советую! Поскольку там нет сахара, сок быстро портится, даже в хол-ке (после того, как откроешь).. Да и сразу много нельзя диабетикам фруктов, соков, даже без сахара... Баночку на 2-3 дня надо растянуть...
Еще раз на здоровье! А вишневый непременно попробуй! Он оооочень вкусный и насыщенный!!!!!! И сливовый рекомендую!!!! Олечка, спасибо за отзыв, мне очень приятно!! Прости, что с опозданием реагирую, меня долго не было на форуме... |
||||||||||
13 Ноя 2018 0:03
|
olga.vedernikov
58 лет Германия |
|||||||||
Спасибо!!Советы для меня действительно очень ценные,я все учту
|
||||||||||
20 Ноя 2018 20:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
||||||||||
01 Дек 2018 0:15
|
Katika-DM
Россия-Армения |
|||||||||
Евушка, привет!
Вот как-то летом закатали с мамой за ночь Поклонников этого сока много) Местные удивляются, как это так вкусно у русских получилось Спасибо большое Твои рецепты - на вес золота! Еще хочу хороший такой душевный рецепт гата найти... (но чтобы масла не много было, диета-с, понимаешь ли) |
||||||||||
03 Дек 2018 14:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Какая красота!!!!!!!!!!!
Ну, кто бы сомневался...
Скажите пожалуйста....
На здоровье, солнышко!!!!!!!!! И тебе спасибо - за фоточку! Ну, и... за "золото"...
Какую хочешь? Тесто на мацуне? На мацуне подиетичнее, чем на слоеном тесте, но... с маслом в начинке (хориз) придется смириться... Катюшечка!!!!!!!!! |
||||||||||
08 Дек 2018 16:04
|
Katika-DM
Россия-Армения |
|||||||||
Очень нравится из SAS гата, чувствую там что-то творожное Так что на мацуне - отличный для меня вариант!
|
||||||||||
10 Дек 2018 1:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Не пробовала, Катюш... Я вообще готовую выпечку не покупаю практически... Но вообще-то, творогом гата отдавать не должна... Может, это мацунное тесто навевает нечто творожное...
Все собираюсь выложить рецепт, никак не успеваю... Хотя на сайте видела пару рецептиков, попробуй! |
||||||||||
10 Дек 2018 2:39
|
Katika-DM
Россия-Армения |
|||||||||
Ева, я тоже не люблю ничего магазинного (готового, полуготового) Стараюсь, все, что можно приготовить самой - готовить самой! А то, не уважение своих родных и близких не понятно чем кормить...
Готовила по нескольким рецептам отсюда. Степанаванская больше всех понравилась. Но хочется еще вкуснее И пропорции хориза правильные! |
||||||||||
11 Дек 2018 1:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Умница!!!!!
Посмотрела... Но там на сметане тесто... А хориз.. я на глаз делаю, т.к. масло топленое и мука разные всегда, нужно по ощущениям... Постараюсь выложить свой рецепт, тогда измерю.. Вопрос -когда!!! |
||||||||||
13 Дек 2018 15:14
|
Лана-67
Светлана 57 лет Ростовская область |
|||||||||
сок очень-очень-очень вкусный закрываю 3 года подряд. Сначала немного, а теперь минимум 3-5 ведер идет в переработку. Спасибо, что поделилась !!!!!!!!!!
|
||||||||||
14 Дек 2018 12:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Очень приятно это слышать, светочка!!!
На здоровье, дорогая!!!!!! |
||||||||||
07 Июл 2019 0:51
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
14 Июл 2019 1:31
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||||
Искала что-то подобное. Варенье абрикосовое сегодня утром закрутила, а вот идея с соком пришла только что. Жаль, сразу не прикупила абрикосы и на сок. Надеюсь, еще удастся в этом году.
Спасибо за рецепт, Евочка. В закладках. Отчет с меня. Добра и удачи! |
||||||||||
22 Июл 2019 9:10
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||||
01 Авг 2019 10:34
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||||||
05 Авг 2019 21:58
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||
13 Авг 2019 11:06
|
Натка_М
46 лет Астана |
|||||||||
22 Окт 2019 11:52
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
Ева, абрикосова у нас в этом году мало было, а вот персиков навалом. Рискнула сделать из них.
|