Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2011 11:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Вот и прекрасно! Я же говорила... Просто надо с дуршлагом по-хорошему договориться...
А как же ты выпуталась, Ань? В первый раз у тебя же не осталось ничего попить... Следовательно делаю вывод - последнюю баночку (видимо, литровую) ты закатала НЕ полную, да?? Это не пойдет, Анечка.. Может вспучить или крышку сорвёт! Анечка, заливать ДО УПОРА (и чуть перелить) - это ВАЖНО! А если ты воздуха там оставишь, может начаться процесс брожения! Отсюда совет: откройте эту одну баночку сейчас и выпейте! Лучше не рисковать! Тем более, ты и так много накатала, не жадничай..
МОЖНО, солнышко!!! И НУЖНО!!! Иногда ведь совсем чуть-чуть не хватает, и жалко лишаться из-за этого целой банки закатки (ведь столько пота и крови ушло на процесс, да? ..) Так вот, перед закаткой последней банки держи наготове кипяток и долей ПРЯМО в банку! Так можно делать с ЛЮБЫМИ КОМПОТАМИ, СОКАМИ (и не только сладкими!), МАРИНАДАМИ. Причем, если доливаешь совсем чуть-чуть, то достаточно одного кипятка, но если побольше (бывает иногда и около стакана), то всыпь прямо в банку и немного сахара, ну на глазок, а потом долей кипятком до горла! Ну или соли и ускуса - если это маринад... Конечно, этот фокус не проходит с вареньем, джемом и т.д. Но для этих штучек у меня тоже есть "секретная" технология... Эти остатки я заливаю в маленькие баночки с завинч. крышками и оставляю. А после оканчания сезона всех этих варений-джемов, просто всё это смешиваю, прогреваю еще раз и закатываю! Получается ассорти... Может пригодится идея.. на будущее..
А я ничего и не забывала... Мой необъятный урожай этого не дозволяет... Если тебе надо прямо сейчас, то и тебе в личку напишу. А если это подождет, то выложу рецепт отдельной (и красочной ) темой, когда буду сама делать. У нас еще помидоры не созрели... слава Богу... |
||||||||||||||
27 Июл 2011 14:19
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
именно так и сделала Но пока в погреб не вынесли А после вчерашней закатки у меня остался сок. Так если я смешаю первую не полную баночку и вчерашний сок, прокипятить и закатать, так можно сделать?
Конечно пригодится, спасибо за такую ценную для меня информацию
Подождет, конечно. Дачи у нас нет, поэтому все покупаем на базаре |
||||||||||||||
27 Июл 2011 14:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
МОЖНО!
Хорошо, Анечка , когда соберешься, дашь знать, напишу.. А то я сейчас в запарке.. закаточной.. |
||||||||||||||
28 Июл 2011 15:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
и тебя Евочка,соответственно
а лимонку для кислоты добавлять или для других целей?
храню в кладовке,более прохладных мест в квартире на найти это тоже играет роль? мне теперь надо хотя бы несколько банок больших с крышками собрать,как назло нет,только маленькие,в них я закатываю варенье и овощные ассорти
к сожалению лично во мне армянской крови нет... это двоюродная сестра моей бабули вышла замуж за армянина,а у того конечно куча родственников они нам стали как родные а еще близкая моя подруга-армянка любимая соседка в России-армянка куча знакомых армян...но это не удивительно,там где я жила их очень много и по тем временема мы были братьями и сестрами скорее всего я в другой жизни была армянкой |
||||||||||||||
28 Июл 2011 16:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, солнышко!!! Надеюсь, хорошо ... тьфу-тьфу-тьфу... не сглазить...
Наташ, и для вкуса, и для уверенности в сохранности... Ведь абрикосовый сок содержит совсем мало натуральной кислоты, это тебе не вишня! С вишней никогда проблем не бывает, а абрикос - тот еще фрукт... капризный... Поэтому, с ним надо аккуратнее. Закатывать ОЧЕНЬ горячим, аж кипящим, в ГОРЯЧИЕ банки, заливать БЫСТРО, ну и обязательно до самого горла, ПЕРЕливая немного - чтоб ни капли(?? ) воздуха... И одеалом обязательно!!! Ну, все это я в рецепте написала... И лимонку я всегда добавляю, хоть и храню в прохладном подвале. И тебе ооочень советую! Тем более, что:
Хранить, конечно, желательно в холоде, прохладе... А открытой лоджии, балкона нет? Когда похолодает, можно было бы туда перенести.. Во всех случаях лимонку добавь! Пощедрее!
А ЗАЧЕМ??? Я, например, не рискую в банки с завинчив.крышками компоты и соки закрывать... Джемы, варенья, маринады - да! Они мне какими-то ненадежными кажутся.. Если чуть крышка "постареет", или немного не так закрутишь, может воздух попасть... Да и 3-хлитровых таких я не встречала.. А желательно этот сок закрывать всё-же в больших банках, так он медленнее остывает и получается как стерилизация... У тебя там закатки нет? Ой, понаписала.... Надеюсь, не напугала тебя...
Я ЭТАВА НЭ ПЭРЭЖЫВУ, СЛУШААААЙ......
Скорее всего... Раз вокруг тебя столько армян кружит... Учуяли, наверное... |
||||||||||||||
29 Июл 2011 22:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
можешь не сомневаться!
я никогда не закатывала соки и думала,что можно так же без проблем,как варенья или соленья
да и у меня не трехлитровые,максимум литровые здесь вообще больших банок нет(разве что в русском посмотреть,там помидоры и огурцы,да и то максимум на два литра,но тоже с откручивающимися крышками)
Савсэм нэт закатки! это и баллоны надо было бы иметь,и крышки соответственно,а здесь ни того,ни другого,ни третьего
немного есть ...теперь не знаю что делать? стоит ли закатать в такие банки? думаю попробую литра три-четыре сделать
будэм пэрэживат вмэстэ,хАращо?
|
||||||||||||||
29 Июл 2011 22:59
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||||||||||
Боже,как все просто.А я как каторжная мучалась с соковыжималкой,а она ,бестия эти абрикосы только жевала и весь сок не отдавали они.А тут-как говорила моя дочка :"Тык-тык и печенька"
Спасибо за такой рецепт,буду искать большой друшлаг пока абрикосы не закончились. |
||||||||||||||
29 Июл 2011 23:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Наташ, это самое правильное решение в данной ситуации. А то жалко и силы, и деньги на ветер... Просто попробуй в этом году 3-4 баночки сделать, а на будущий год уже сделаешь от души! Желаю удачи!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!
Мдааааа... Прогнил там этот ЗАПАД совсем...
Правильнее так: саМсэм...
Ищи, Танюша, ищи!!! Этот дуршлаг у меня еще от бабушки... Уже сто лет его используем, и хоть бы что! Совковое качество, понимаешь... Желаю удачи в поисках!!! И будет вам с дочкой ЩАСТЬЕ! |
||||||||||||||
30 Июл 2011 3:12
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
Yeva64
Ева! Я в шоке!!! И от абрикосов, и от дуршлака особенно!!! Нам такие размеры и не снились рецепт - супер, но с нашим климатом только из яблок в таких масштабах можно заготовки делать Супер! Если когда-нибудь на меня свалится такое счастье в виде ТАКОГО количества абрикосов, обязательно Вас вспомню |
||||||||||||||
30 Июл 2011 11:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Наташ, спасибо!!! Я так рада, что тебе понравилось!!! А зачем сразу в таких масштабах?!! Ты накатай по паре баночек из абрикосов, персиков, слив... Уж сливы у вас точно не проблема, я думаю... И из яблочек можно попробовать! Я вот тоже хочу и из других фруктов попробовать... Экспериментируй!!! Тут главное - ИДЕЯ! УДАЧИ! |
||||||||||||||
30 Июл 2011 17:20
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Ева, я опять с отчетиком Но в этот раз я решила жмых не проваривать, т.к. попотела хорошо, когда перетирала абрикосы. У меня его осталось мало и поэтому, честно признаюсь, просто поленилась еще потом и его перетирать
Это то, что осталось с 8 кг абрикос Принимайте проделанную мною работу Первая баночка эта та, которую я переделывала (с первой партии закрутки) и по цвету она немного отличается. Во второй раз абрикосы мне попались мелковатыми и не такими сочными и мясистыми как в первый раз Но думаю, что на вкус это особо никак не повлияет, я просто больше добавила сахарку и лимонную кислоту. Баночки уже опустили в погреб, теберь будем ждать зимы Еще раз ОГРОМНО СПАСИБО за такой рецепт |
||||||||||||||
30 Июл 2011 17:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
УМНИЧКА КАКАЯ!!!!!!!!!!!! Мне так приятно, что сок тебе так понравился!!!!!!!!!!!
С цветом никогда не угадаешь.. И от абрикосов зависит, и от длительности варки, и от того - протираешь в тот же день или оставляешь на ночь... Но всё-равно будет вкусно!!!
Конечно, не повлияет!!! Теперь понимаешь уже, да?, ПОЧЕМУ я НЕ даю в рецепте НИКАКИХ ПРОПОРЦИЙ?? Это по определению - невозможно!!!Тут важно понять принцип!
Хозяин - барин! Если не жалко, то пожалуйста! Но в таком случае (говорю ТОЛЬКО тебе и по БОЛЬШОМУ СЕКРЕТУ! ) можно было этот жмых немного подсахарить и подкислить лимонкой и разложить тонким плотным слоем на подносиках на солнце... И через несколько дней получишь сладкие вкусные лавашики... Их скручивают в трубочки и хранят в баночке, можно в полотняном мешочке... А если он сильно задубеет, всегда можно его немного намочить и подержать в целлофане, и он снова станет мягким и гибким...
На здоровье, Анечка, солнышко!!!!! Пейте на здоровье!!!!!!!!! |
||||||||||||||
30 Июл 2011 18:40
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Да у Вас вообще безотходное производство получается Только мне сушить особо негде, разве что на подоконнике или на балконе. Но теперь буду знать, что можно делать с остатками от абрикос Спасибо большое |
||||||||||||||
30 Июл 2011 21:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я же говорила - НИ КАПЛИ ВРАГУ!!!!!!!! |
||||||||||||||
30 Июл 2011 22:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Ева, а я все соки варю в старой советской здоровущей скороварке - это мне наследство от бабушки. Просто суперская система, "люминива этажерка", - так её бабушка называла . Правда она её использовала только для стерилизации банок, ну а я - и с этой целью, и по прямому назначению.
И мезгу всю тоже использую, от всех фруктов-ягод, это вкуснейшая начинка в любой пирог, как следует её измельчить - так это просто нежнейший джем или наполнитель для домашнего йогурта или творожка !
|
||||||||||||||
31 Июл 2011 3:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
ЗДОРОВО, Аленушка!!! И у меня от бабушки (вернее прабабушки) остались старые кастрюли и сковородки! Тяжелые, добротные... Я их просто ОБОЖАЮ!!! В них еда какая-то особенно вкусная получается!!!! А какая картошечка жареная получается в моей старой, почерневшей, чугунной сковородке... да на топленом домашнем масле ... Никакой тефлон не сравнится! А еще разделочная доска, которой уже лет 100, наверное... Вроде, обычная деревянная доска, ну что там особенного, в любом магазине сейчас таких навалом... Ан нет!!!!!!!! Эти современницы через год-два-три полностью "сходят с дистанции", а моя старушка все еще служит верой и правдой...
Прелесть какая!!!! Колоритное название, ёмкое, уютное... (А это та самая бабушка из рецепта твоих сырничков???? ) |
||||||||||||||
31 Июл 2011 12:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Да-да, у меня обе бабушки были просто золотые бабуси!!! Они столько для меня сделали, столькому я от них научилась, причём незаметно, исподволь... Ещё дедуня был - мой ангел-хранитель, и одинокая сестра одной из бабуль, у неё жених погиб на укрепрайонах под Москвой, так она и замуж не вышла, и всех внуков и внучат лучше любого садика "досматривала", - это она так говорила.
|
||||||||||||||
31 Июл 2011 13:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, и у меня были аж две такие сестры бабушки и одна сестра прабабушки... Так что я выросла в ОГРОМНОМ окружении бабулек (целых пяти)... Какое же это было СЧАСТЬЕ!!! Правда, это потом понимаешь и ценишь... Моим детям тоже повезло, слава Богу... А теперь такая тенденция пошла, все хотят жить отдельно, и даже разъезжаются по дальним странам... Это, конечно, понятно, но... грустно... Дети лишаются такого тесного общения с бабушками и дедушками... А это, по- моему, ОЧЕНЬ ВАЖНО, наверное одно из самых необходимых вещей, которые мы все должны получить в детстве! Тогда ДУША какая-то "правильная" формируется.... Что-то взгрустнулось мне... |
||||||||||||||
31 Июл 2011 14:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Вот-вот... А мои дети выросли без бабушкиных забот, они в детстве ко всем старичкам-старушкам из двора тянулись, общались с огромным удовольствием, видимо не хватало им этого. Я без папы осталась, когда ещё и сама чуть не в куклы играла, лет в 18, дети родились, тут мама моя тяжело заболела и вскоре стало её. Витины родители далеко на Севере живут, редкие у нас бывают визиты взаимные. Но у папы и мамы много близкой родни, поэтому я всё время старалась восполнить детям это недостающие моменты жизни, постоянно общаясь с мамиными и папиными братьями и сёстрами. Ох, что-то я куда-то не туда тему увела, ... Хорош флудить. |
||||||||||||||
31 Июл 2011 15:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Та ладно... |
||||||||||||||
01 Авг 2011 13:38
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||||||||
Ева, рецепт-гениальный! Только с виду все кажется таким сложным, а на самом деле.... У нас в этом году такооооой урожай абрикос-валяются под ногами на улицах-ну грех такому добру пропадать! Я пока без отчетика (руки не доходят), но честно-10 трехлитровых баночек вчерась закрутила . Еще раз спасибо тебе, Евочка, за отличный рецептик. Отдельное БОЛЬШОЕ спасибо Танюше из Черновцов за "оптимизацию процесса" с помощью блендера-класс, так быстро и отходов почти нет! Кстати, я по-буржуйски вместо сахара добавляла мед в сок (остался с прошлого года засахарившийся), аромаааат-абалдеть))))). Все, кажется... Речь прям , как на награждении Оскар получилась .
|
||||||||||||||
01 Авг 2011 16:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
МАРИНОЧКА!!!!!!!!!!! Спасибо, солнышко!!!!!
Точно! Главное приловчиться с протиркой...
ВЕРЮ!!!! И я ТАААК рада!!!!!!!!!!!! А я уж думала, сезон всюду закончился..
А вот это ОЧЧЧЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!! Опять НОУ-ХАУ!!! А на вкус как?? Мед не перебивает аромат и вкус абрикоса??
СПАСИБО, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!! Пойду своим скажу, что мой сок Оскар получил... А то мои паразиты прикалываются, что я начала по кухне с фотоаппаратом шастать... |
||||||||||||||
01 Авг 2011 16:56
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||||||||
Ой, а я долго болела фотографированием еды-но ничО, прошло , просто не успеваю фотографировать-все сметают . Я теперь частенько захожу в эту темку- зарядиться позитифффчиком, за что тебе отдельное спасибо, Евочка, прочтешь твои посты-и ....все проблемы исчезают, спина плавно выпрямляется и появляется улыбка на лице. Это, поверь, дорогого стОит! |
||||||||||||||
01 Авг 2011 19:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
О, как хорошо!!! А то у меня часто мед остается... Как раз можно подчистить баночки... к новому медку! Спасибо за идею, Марин!!
Ой, Мариночка!!!! Солнышко!!!!!!!!! СПАСИБО, дорогая, за такие слова!!!!! Мне очень прЯтно, что тебе тут прЯтно!!!!!!!!! Вот скоро рецепт вишневого вина выставлю... ВАЩЕ ОТОРВЁМСЯ!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
20 Авг 2011 2:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Здравствуй, Евочка !!!
Я пришла к тебе с приветом, рассказать что .... я сварила сегодня сок по твоему рецепту из нектаринов Принимай работу Сок получился аболденный: вкусный, ароматный, а главное полезный Спасибо, дорогая Через дуршлаг нектарины протёрлись на удивление хорошо и быстро, но получившаяся масса показалась мне крупноватой, поэтому я её ещё блендером пробила. Ну а потом всё по рецепту А, и ещё я протирала не рукой, а деревянной толкушкой круговыми движениями. И очень быстро получилось. А рукой что-то мне трудно было протирать может потому что дуршлаг маленький. И вот наконец когда все угомонились, можно сесть на балконе задрав ноги .... ой, это же из другой оперы то есть из другой темы, "Ткемали" и наслаждаться..... И пусть весь мир подождёт |