Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2011 22:12
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||
Да вот поэтому и спросила.
Спасибо, Евочка, думаю не забуду( так насмеялась ) |
||||||||||||||
10 Июл 2011 23:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
ООО! Привет, землячка!! Добро пожаловать к нам!!! Рузанночка, спасибо за поддержку! (У нас, по-моему, все так готовят! )
Не МОЖНО, а НУЖНО!!! Очень ценная информация!! Спасибо!! Я знала, что абрикосовые косточки очень полезны (хотя в какой-то теме девочки много спорили по этому поводу... ), но не знала, что именно для сердца.. Зато знаю, что сами абрикосы и особенно сушеные (курага) - очень полезны для сердца..
Смейся, смейся... Вот я Щас так наколдовала... С сего дня как только будешь орехи рубить - будешь улыбаться и меня вспоминать!!! Спорим?!! |
||||||||||||||
11 Июл 2011 10:53
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||
100% |
||||||||||||||
11 Июл 2011 15:07
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||
Ой-ёй-ёй! Сколько сюрпризов на этом сайте! Читаю описание приготовления сока - и представляю , что Ева стояла рядом и наблюдала , как лет 20 назад мы с мамой придумывали , куда засунуть избыток абрикос , и придумали таки. Рецептом этим пользуюсь до сих пор.Делилась с подругами,знакомыми,но это не тот масштаб! То ли дело forum.say7.info. Думаю ,будет время , много чем поделюсь полезным, а с соком абрикосовым Ева мне это облегчила ! Не поверите - моя технология-один к одному с Евиной.Только решето у меня поменьше в форме кастрюли из нерж.проволоки, и протираю прямо в "родную" ситу кастрюлю толкушкой картофельной, так удобней и быстрей! К слову о совпадениях - даже тема персиков решена в нашей семье, делюсь результатами : НАРОД! Не мучайтесь! Персик не пойдёт, наш эксперимент потерпел фиаско. Мякоть у персика очень плотная, вся из клетчатки, протиралась с ОГРОМНЫМ трудом.Хорошо хоть порция была небольшая.Пробовали через мясорубку - всё равно кусочки оставались. Я не успокоилась - третьим заходом эту массу била блендером - всё равно не то!!! Видимо для персика необходимо спец.оборудование для гомогенизации. Поэтому трите абрикосик и наслаждайтесь! Сахара я сыплю как на компоты - из расчета примерно 1 стакан (200мл) на 3-х бутыль, но это на мой вкус. Кому-то ,может , нужно послаще, но и совсем без него нежелательно , т.к. он своего рода консервант.
|
||||||||||||||
11 Июл 2011 15:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо, что предупредили, не будем мучаться |
||||||||||||||
11 Июл 2011 18:04
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Евочка! Мне тут вчера целое ведро шикарных абрикосов презентовали , так вот я теперь раздумываю косточки лучше сразу помолотить или высушить и хранить их нелущенными? Как профи, что посоветуешь?А то так ты вкусно про них написала , что и мне захотелось пирога с косточками
|
||||||||||||||
11 Июл 2011 18:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Танечка! Привет!! Добро пожаловать!!!
Может и стояла, чем черт не шутит... Правда, я тогда беременная была... Помнишь такую - беременную с дуршлагом подмышкой?!!
Давай-давай!
Это - всегда пожалуйста!!! И не тяни сильно... а то - вдруг еще чем-нибудь "помогу"!
Вот что значит - рецепт проверенный временем... Такие рецепты отшлифовываются годами, опытным путем приводятся к оптимальному варианту! За это я и люблю всякие "народные" рецепты, "бабушкины" рецепты, рецепты национальных кухонь...
Вот и я так думала!!! Я уже отвечала Велерии, но хорошо, что ты подтвердила это! Но мы все-равно так легко НЕ СДАЕМСЯ!!! Надо что-нибудь придумать...
Натуль, ЛУЧШЕ ВСЕГО - СРАЗУ СЪЕСТЬ!!!!!!!! Далее (по убывающей ) - РАСКОЛОТИТЬ и так высушить... Ну а если уж совсем ЛЕНЬ задушИла , можно высушить и нелущенными... Потом их (со скорлупой) залить кипятком, чтоб легче дробились... А потом и сами ядрышки залить кипятком (или холодной водой, но подольше), а то они совсем сморщенные будут... Если для пирога, то можно и свежие кидать в тесто, и сухие... Вот так я дУмАююю...
|
||||||||||||||
11 Июл 2011 20:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Точно-точно
Чего тут думать, так будем кушать, свежими |
||||||||||||||
11 Июл 2011 23:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
12 Июл 2011 2:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну, так... старушки ж мы с тобой... ЗАБЫЛА???... Уже отдыхать охота...
ЛАСКОЙ, Натусь, ЛАСКОЙ... Ну и немножко ЛОГИКОЙ - все равно же ЕМУ придется их колоть - ПОТОМ !!!!!!
Оооо! Твоя свекровь знала толк в варенье!!! Такое варенье оооочень вкусное и эффектное!!! Косточки в нем мягонькие, сладенькие и вкусненькиеееееееее....
А муж на что??!!... Смотри выше...
|
||||||||||||||
12 Июл 2011 18:49
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Евочка! Ну не могу я с тобой расстаться , прям родственная душа какая-то!Косточки благополучно помолотили и тут же слопали , так что для пирога ничего не осталось Надежда на то ,что сезон абрикос в разгаре- ещё подсуетим косточек
|
||||||||||||||
12 Июл 2011 19:52
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||
Конечно помню ! Ну , Евочка , молодец , рассмешила ! Я с младых ногтей мамой была приучаема к кухне , и закатки в нашей семье до сих пор в цене и почёте . Мамы нет в живых почти 13 лет , но её уроки не забыты . Сейчас вот ягоды собрала все созревшие : малину,смородину черно-бело-красную , крыжовники желто-черно-зелёные - и в холодильник , перетерла от косточек + сахар 1:1, получилось сырое варенье. В ноябре ещё куплю фейхоа , тоже ч/з мясорубку+сахар. Зимой свежие витамины будут радовать! Чего и всем желаю ! |
||||||||||||||
12 Июл 2011 20:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
А ТЫ И НЕ РАССТАВАЙСЯ!!!!!!!!!!! Забегай - посмеемся....
Я ТАААААААК рада, СОЛНЫШКО!!!!!!!!!!!!!!! Правда!!!!!!!!!!!!
Ага... Только мужжа далеко не отпускай... |
||||||||||||||
12 Июл 2011 22:53
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Евочка, я думаю дальше дивана не убежит!!! Давай ,дорогая, если чего пишем в личку, а то и так "заболтали" мы твой "Абрикосовый сок" ! |
||||||||||||||
12 Июл 2011 23:54
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||||||||||
Девчонки, что бы сделать 3 банки сока-сколько кг абрикосов надо приблизительно? рецепт понравился.завтра хочу заняться.
|
||||||||||||||
13 Июл 2011 0:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Вот-эт прально!!!
Идет!
Абрикосовый сок НЕРАЗДЕЛИМ от абрикосовых косточек!!! И... мужей! Спасибо, Натусь, за удовольствие от общения с тобой!!! (Уже без всяких ха-ха...)
Олечка, я ТАААААК рада, что хочешь попробовать!!!!! Буду с нетерпеним ждать результатов!!! У меня из такого таза абрикос (см. первое пошаговое фото) вышло пять 3-литровых банок (см. последнее пошаговое фото) В килограммах сказать трудно... Тем более, не знаю, какие у тебя будут абрикосы - водянистые или плотные, и какой густоты сок ты хочешь закатать... Для ориентира этого наверное достаточно, а там - на месте разберешься! Поделишься впечатлениями, ладно?! |
||||||||||||||
13 Июл 2011 0:52
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||||||||||
ой..таких масштабов нет у меня))))))))))) я планирую кг 5 купить. и не особо сочные они. может и пойдут посочней, но мне ждать некогда.(рожать скоро)
а сделать оч хочу.густоты средней буду делать. о результатах расскажу конечно ) мне бы конечно вооон тот тазик, и воон тот что не абрикос на помощь))) было бы вообще замечательно |
||||||||||||||
13 Июл 2011 1:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Оль, в связи с этими двумя фактами:
хочу дать совет: вари абрикоски подольше!! Пусть станут мягонькие-мягонькие... Пожертвуешь на первый раз немного витаминчиками , но зато - не будешь сильно напрягаться при протирании!!! Это сейчас для тебя ВАЖНЕЕ!!!
НЕ ВОПРОС!!! ВЫСЫЛАЮ ПОЧТОЙ!!! ЖДИ!!! |
||||||||||||||
13 Июл 2011 1:55
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||||||||||
ок.спасибо за совет. жду посылку.
|
||||||||||||||
14 Июл 2011 0:07
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||
Ева! Классный рецептик. Абрикосиков у нас в этом году маловато, но что-то придумаю. Уж очччччччень понравился рецептик. Спасибки!
|
||||||||||||||
14 Июл 2011 1:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, Танюша, на добром слове!!! Я ТААААААААК рада, что тебе понравилось!!! Сделай небольшую порцию.. Как раз опробуешь рецептик, и в дальнейшем проще сориентируешься с густотой и сладостью, котрая вам по вкусу!
А я вообще веселаяяяяяяяяяя.... Ничто меня не берет!!!
Вот и я.... И у прабабушки своей успела кое-чему научиться (знатная хозяйка была!), и у бабушки училась, и у мамы... Это БЕСЦЕННЫЙ опыт!!! Удачи тебе в твоих заготовочках! |
||||||||||||||
14 Июл 2011 15:53
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
может проследила,но не пойму сколько берём воды и сколько абрикос?собралась готовить а пропорции не пойму
|
||||||||||||||
14 Июл 2011 17:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Светочка, ты не проследила, в рецепте пропорций НЕТ! Я Оле тут недавно отвечала:
Пропорций я дать не могу, это, как я уже сказала, зависит от многих факторов... Но если ты внимательно прочитаешь рецепт, тебе все будет понятно, я уверена! Ничего сложного нет! Правда! Сначала варишь абрикосы (сколько есть), залив их водичкой так, чтобы покрыло + 2-3см. Потом, когда все уже протрешь, у тебя получится довольно густой сок. Вот его ты разбавишь водой так, чтобы он был не очень густой - ТАК, КАК ТЕБЕ нравится. Вот этот сок уже подсластишь ТАК, КАК ТЕБЕ нравится на вкус, ну может чуть слаще. Лимонку добавишь тоже на вкус... Рецепт тем и хорош, что никаких жестких пропорций нет! Про густоту, сладость и все прочее я подробно написала в рецепте, почитай еще раз, солнышко . Если вопросы останутся - я всегда готова помочь! |
||||||||||||||
16 Июл 2011 2:27
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||
Хотя рецепт не пригодится ( нет у нас своих абрикос ), но прочитала с большим удовольствием !
Очень хороший и нужный для многих рецептик ! Молодец, Ева ! Всё так подробненько ! И фоточки красивые ! |
||||||||||||||
16 Июл 2011 17:20
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
вот боялась приготовить,а на деле не страшно совсем.приготовила 9 литров. родителей угостили,остальное сами так попили.не дали мне закатать) понравилось очень.на днях ещё возьму жердёл( они ароматнее) и уже на зиму накручу.огромное спасибо за рецепт!!!
|