Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2012 0:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Какой сюрприз!!!!!!!!! Валеричка!!! Страшно тебе рада!!! УРА! УРА! УРА!!!
Как жалко... А у нас в этом году, наконец-то!!!, хороший урожай абрикос ожидается!!!
Валеричка, а ты попробуй немного "подкрасить", например, вишневым соком! Чуть-чуть совсем выжми, чтоб нежно-розовый получился! Хотя мне и такой нравится!!! Нежно и натурально смотрится!
Принимаю с превеликим удовольствием!!!!!!!!!!!!! Спасибо, роднулик!!!!!! |
||||||||||||
04 Июл 2012 2:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Поздравляю
Да где ж мне вишню то взять Нету у нас тута вишни
Да и мне тоже нравится
Тебе спасибо |
||||||||||||
04 Июл 2012 3:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, правда... Забыла совсем... Ну, можно другой какой-нибудь ягодой цветной... С чем там у вас нет напряженки?... Видела твой новый рецепт... НО.. никак до него не доберусь почитать!!!! Всё! Пошла читать!!!! |
||||||||||||
04 Июл 2012 18:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Скоро слива красная поспеет Пойдёт ???
Там и читать почти нечего Кстати, (по секрету, только тебе ), скоро на очереди следующий рецепт .... с портулаком |
||||||||||||
05 Июл 2012 4:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да конечно!! Лишь бы чуть оттенок дали..
ОГО!! Отлично!!! Неужели пирожочки??? |
||||||||||||
05 Июл 2012 12:24
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ага |
||||||||||||
05 Июл 2012 15:55
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||
Евочка, спасибочки за рецепт!!!! это как раз то что мне надо у нас абрикоса старая и высооокая, залезть на нее боимся, ждем когда ягоды сами упадут, а пока падают они бьются, на компот не красиво, варенье не едим, джема только пару баночек. А в этом году урожая много, усыпано прям дерево!!! буду крутить сок однозначно только вот вопрос- у меня сейчас небольшая кастрюлька абрикосов стоит, надо срочно что-то делать, но их мало, я вот думаю- а если их с яблоками пополам перемешать и сделать яблочно-абрикосовый сок????
|
||||||||||||
05 Июл 2012 21:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Олесенька!!
Знакомая картинка... А после ветерочка что под деревом творится... Такие только на джем или сок!! И не волнуйся, его очень просто делать!!!
Да, конечно!!! Никаких проблем!!! Если яблочки кисленькие - отлично, если очень сладкие, лучше немного подкислить! Удачи!! С удовольствием подожду твоего отчетика!! |
||||||||||||
06 Июл 2012 0:12
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||
абрикосы помыла(половина из них еще зеленоватые ) сейчас чаек допью, пойду яблочки помою и на ночь сварю, крутить завтра буду
|
||||||||||||
06 Июл 2012 0:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Еще лучше!! Сок с приятной кислинкой будет! Чуть подольше повари просто...
Понятно... Переутомилась уже... Ну, завтра, так завтра... |
||||||||||||
07 Июл 2012 21:42
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||
фуууух, сделала получилось 12литров сока самих абрикосов было где-то 10литров, сахара я положила 5 стаканов, воды немного долила. Вот правда, с непривычки пальцы стерла такая я неженка буду еще пробовать так делать яблоки и сливы, ну и абрикосы только начинают падать Евочка, спасибо большое!!!!
|
||||||||||||
08 Июл 2012 12:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
ОТЛИЧНО!!! А как на вкус с яблоками? Интересно? Оба аромата присутствуют? Или яблочный не очень чувствуется?..
Неженка, неженка... Это я уже с прошлого поста поняла... Но в 26 лет это сам бог велел!... А если серьезно, во-первых, приноровишься и ничего "стирать" не будешь... кроме фруктов.. А во-вторых, у тебя были не очень зрелые абрикосы, поэтому труднее растирались.. Вообще, вари их до ТОЙ консистенции, чтобы они были совсем мягонькие, тогда никаких проблем не будет!
Ага, попробуй! Сливы растирать вообще очень просто!!! И сок очень вкусный получается!!!
Вот из такой падалицы - в самый раз!!! Очень легко протирать!!! Только для вкуса всегда добавляй и немного не очень зрелых! Их можно даже отдельно поварить...
На здоровье, солнышко!!! Мне будет очень приятно, если такие соки поселятся в вашем меню.. Это вкусно и полезно! |
||||||||||||
08 Июл 2012 13:40
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||
яблок было не очень много, почти не чувствовались. На днях с дачи бабушка привезет яблочек, сделаю только из них, будут дети зимой пить натуральные соки Приноровлюсь, конечно я тоже закрутки делаю каждый год, н о из сладких обычно компоты кручу, сок больше понравился, перейду на него, кстати, он экономичнее получается, сахара меньше уходит вот еще хочу попробовать попозже ваш ткемали. Вообще, много ваших рецептов ждут своей очереди
|
||||||||||||
08 Июл 2012 14:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ага.. Сахара - меньше, а урожая - БОЛЬШЕ!!!!! Что тоже немаловажно!
Весьма радостное известие!!!!! Подожду!!! (Олесечка!!! (строго! ) Со мной на "ты"!!!!!!!!! ) |
||||||||||||
09 Июл 2012 18:48
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||
(Олесечка!!! (строго! ) Со мной на "ты"!!!!!!!!! )[/quote]
не могу со старшими на ты Зато вот что вам и другим девочкам хочу сказать- приобретайте погружные блендеры я сегодняшнюю партию сока измельчила блендером и процедила через дуршлаг(он у меня с мелкими дырочками) отходов почти нет, кроме жалкой горсточки грубых корочек, текстура мельче чем при протирании, и времени уходит еще меньше ну и витаминчиков остается больше уже 25литров накрутила, еще два ведра абрикосов стоят |
||||||||||||
10 Июл 2012 14:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну и ладно , как тебе удобнее!!
Олесечка! Конечно, блендером тоже можно! Многие девочки блендером делали... И у меня блендер есть.. Просто мне так удобнее.. Уж слишком большие порции у меня за раз, блендер не осилит.. Но, наверное, стОит добавить в рецепт про блендер.. Спасибо!!
Отлично!!! Олесечка!! |
||||||||||||
10 Июл 2012 20:47
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
11 Июл 2012 0:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да-да! Поярче!! Но и тот вариант совсем не плох был!! (Жди меня в гости! ) |
||||||||||||
11 Июл 2012 0:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Заинтриговала Жду |
||||||||||||
11 Июл 2012 1:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Нееее... Не с пирожками пока... Не настраивайся... Ладно, молчу... |
||||||||||||
12 Июл 2012 18:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Евочка, привет !!!
Представляешь, мои уже обпились соком и больше пить его не желают - а по началу хорошо шёл. И осталось у меня, наверное, литров 4-5 конценрированного и сладкого. Я его варила просто попить и он стоит у меня в холодильнике. Что посоветуешь мне с ним сделать, чтоб сохранить, а ? Разлить по банкам, простерелизовать и закатать ? |
||||||||||||
13 Июл 2012 3:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Прости за опоздание, Валеричка, замоталась...
Конечно, можно!! Только прокипяти сначала хорошенько, а потом по горячим банкам. Можно и постерилизовать на всякий случай.. Но в любом случае не стоит хранить его долго! Как "жажда" у семейства проснется, подсунь... И держи в прохладном месте... Все-таки он у тебя несколько дней стоял... |
||||||||||||
13 Июл 2012 13:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да какое опоздание, я ж только вчера тебе написала
Вот с горячими банками у меня не заладилось Лопаются, когда начинаю что-то горячее заливать А если в холодные разлить, а потом простерилизовать ? Крышками сразу закрывать надо или после стерилизации ? |
||||||||||||
13 Июл 2012 14:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Какие странные эти... ливанские банки.... Приличные банки лопаются как раз от РАЗНИЦЫ температуры! Валеричка, я банки стерилизую в духовке (ставлю в холодную и выствляю t 120-130С), они и нагреваются там потихоньку... Минут 15-20 достаточно после нагрева духовки... Иногда и кипятком ошпариваю... Неважно... А потом заливаю горячий (кипящий) сок в горячую же банку... Но тут есть 2 секретика... (Просто не знаю, насколько тесно ты дружишь с консервацией.. Ну напишу на всякий случай, раз такие проблемы с банками... ) 1 - Банку перед заливкой ставь обязательно на тряпочку или парочку газет! Для амортизации... 2 - Не бухай сок в банку сразу!!! Сначала плесни немного, ну, около 1-3 см на дно, притормози пару секунд, потом плесни еще чуток, опять притормози... Банка вся покроется изнутри паром... И заливай уже всю... Если И ТОГДА твои банки будут лопаться - Я ТОЧНО ПРИЕДУ!!!! Чтобы посмотреть на это чудо природы!!!!!!!!
Вот как раз в холодные и опасно!!! Смотри выше... В холодные можно только холодный сок.. Но потом стерилизовать придется ооооочень долго... А то взорвет точно!!!
Крышками сразу НЕ закатывать, а сразу НАкрыть!!! И поставить банку на стерилизацию. И уже больше ни в коем случае крышку НЕ открывать! И вынимать банку после стерилизации нужно так, чтобы не сдвинуть крышку!!! А после стерилизации сразу закатать... Но я обычно не стерилизую соки и компоты! После заливки кипящего сока в банку (до самого горла!!), сразу закатываю! Это - вполне приемлемый, принятый и официально рекомендуемый способ!! Но в твоем случае, поскольку сок у тебя уже простоял в холодильнике несколько дней, все же лучше постерилизовать для надежности... Вот такие мысли... |
||||||||||||
13 Июл 2012 15:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
И не говори, чуднЫе
Вот и я так же, разливала как-то горячее варенье, прям с плиты в горячую банку из духовки и она сразу лопнула, хотя налила совсем немного варенья. Но, в духовке темпиратурура была выше, чем как ты написала и стояла банка у меня на деревянной доске - может из-за этого лопнуда ??? Но всё-равно - боюсь теперь и всё тут
Вот так и хочу сделать Прокипятить, остудить, разлить по банкам и простерилизовать.
Сколько долго ?
Верю, но боюсь так делать
Ой, Евочка, приезжай, посмотришь, а зоадно научишь меня уму-разуму |