Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2011 14:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Валеричка!!!!!!!!! УРРРРРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!
Спасибо, солнышко, за ТАКУЮ КРАСОТУ!!!!!!!!!!!! Цвет просто потрясный!!!!!!!!!! На вкус даже и не говорю уже...
На здоровье, милая!!!!!!!!!!! И что особенно ценно (для рецепта) - что из нектаринов!!! Очередная вариация на тему...
Вот-вот... Я так и предполагала (в обсуждениях с Оксаночкой), что мякоть у персиков (ну и нектаринов) может потребовать немного ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО внимания , все-таки с абрикосовой не сравнить... Значит, чуть блендером - и все дела!!!
Этот ингредиент (сесть на балконе задрав ноги ) - МОЖНО и НУЖНО добавлять ВО ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
20 Авг 2011 15:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Евочка, это тебе спасибо, за ТАКУЮ КРАСОТУ !!! Если бы не ты, то такой красоты не было бы
Я то опасалась, что будет намного сложнее в протирании, а оказалось наоборот, поэтому даже вдохновилась больше на подвиги
Ну а с блендером, вообще минутное дело, раз - и готово
Мы все по-моему здесь этого заслуживаем, после трудового варочно-закаточного дня. |
||||||||||||||
21 Авг 2011 21:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я же говорю!!! ДУРШЛАГ - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!!!
Согласна! Меняю установку!!! Дружно добавляем этот ингредиент (сесть на балконе задрав ноги) - ВО ВСЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
22 Авг 2011 2:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
И блендер тоже
Замётано |
||||||||||||||
23 Авг 2011 13:30
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
Да, да, да!!!!!!!!! я сделала это. этот волшебный сок из слив. это что-то. через 5 мин. будет укупорка в банку |
||||||||||||||
23 Авг 2011 14:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
УРА!!! Лолочка!!!!!!! Жду с нетерпением фоточку!!! Кстати, у меня есть отдельная темка по сливовому соку! http://forum.say7.info/topic46313.html Если хочешь, можешь фоточку туда поставить... Хотя без разницы... |
||||||||||||||
23 Авг 2011 15:10
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Если бы ты только знала, как сильно я люблю абрикосы, они для меня занимают 1 место, потом идут персики, манго, дальше земляника, клубника, груши, слива, вишня и яблоки. Вот в такой последовательности происходит моя любовь к фруктам. Через два года будет 40 лет, как я впервые поехала с мужем к его матери на Украину. Его мама живёт в маленьком городке в государственной квартире. Но в этом городке в большей части присутствуют частные дома. На перекрёстках улиц, почти везде есть колонки, а вдоль улиц растут абрикосовые деревья. Мы попали как раз в тот момент, когда абрикосы уже поспевали и падали на землю. От увиденного чуда, я была просто в шоке. Я стала собирать на улице эти абрикосы, мыть и кушать. Для моего мужа это тоже был шок от того, что я так делала. Он мне только сказал, что здесь так не делают, пусть абрикосы так и валяются. Вот такие воспоминания на меня навеяли твои абрикосы. Хочу венуться в те годы за абрикосами!!! У нас в городе и в посёлке где я живу не растут фруктовые деревья, растут кусты сирени, жасмина, окации, деревья, тополя, берёзы, липы. |
||||||||||||||
23 Авг 2011 20:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
О, вот и Любочка появилась у меня!!! Любочка, буду очень рада, если попробуешь!!! Если ты ТААААААК любишь абрикосы, то этот рецепт просто создан для тебя!!! Будешь потихоньку наслаждаться абрикосовым ароматом весь год... Правда, сейчас уже не сезон.. Ну, в будущем году попробуй... Надеюсь, хоть привозные абрикосы у вас продают?!!!!! А рассказ твой прочла с большим интересом! Очень рада, что мой сок перенес тебя в столь приятные твоему сердцу годы...
А я и не удивляюсь... Для них (местных) это была привычная картина, а для тебя - экзотика... Я в такой же экстаз впадаю (когды выезжаю за границу) при виде ягод, которых у нас нет - голубики, черники, земляники, клюквы, рябины... Слава Богу, хоть малина, ежевика и смородина у нас есть... Еще так же "неприлично" веду себя в Грузии, когда вижу фейхоа!! Обжираюсь - мама, не горюй... Кстати, когда-то у нас в Ереване одна из центральных улиц была высажена вишневыми деревьями... Представляешь, КАКАЯ была красота..... И в период цветения (вся улица была белая, как невеста!), и уже с вишенками красными.... И никто не рвал.. Привычно было... К сожалению, в тяжелые для нас 90-ые годы некому было смотреть за ними, не до этого было, и все они высохли... Теперь посадили новые, но не фруктовые... А жаль... |
||||||||||||||
30 Авг 2011 11:52
|
9999
Кыргызстан |
|||||||||||||
Ева!
Огромное спасибо за столь подробный и замечательный рецепт! Абсолютно не трудно, делала сок с огромным воодушевлением! Сколько в Вас позитива и доброты, очень приятно читать Ваши советы, Вы учитываете каждую мелочь, спасибо Вам! Пусть сезон заготовок будет легким! Удачи Вам и отличного настроения! С уважением, Лара |
||||||||||||||
30 Авг 2011 13:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ларочка!!! Спасибо, солнышко!!! И за такие приятнве слова!!! И за то, что приготовила сок!!!! Я страшно рада, что понравилось!!!!!!!!!!!!!! А что, у вас абрикосы ЕЩЕ ЕСТЬ??? Забегай и в другие мои рецепты! Там еще соки есть! УДАЧИ! (И мы все тут на "ты"! ) |
||||||||||||||
30 Авг 2011 21:12
|
9999
Кыргызстан |
|||||||||||||
Спасибо большое.
Я делала сок неделю назад, у нас есть озеро Иссык-Куль, там климат похолоднее, нежели в г. Бишкек (где я и живу) поэтому там еще "абрикосовый сезон", я попросила друзей привезти пару коробок абрикосов. В связи с этим я и стала обладательницей 17 кг королевских абрикосов, сделала немного варенья, а все остальное пустила на сок, в точном соответствии с Вашими рекомендациями Все было легко и просто, абрикосы быстро кончились Еще хочу попробовать сделать сливовый сок, у нас сейчас очень много сливы, и ткемали охота.... Абсолютно согласна с выражением: Хочешь быть счастливым - будь им! Если честно просматривая сообщения увидев Вашу кладовочку и что-то типа 25 банок в 4 ряда, если вдруг ошиблась прошу прощения, была удивлена, поражена, вот это да!!!!!!! С Вас нужно брать пример всем и всегда! Удачи! Улыбок! Буда на связи! |
||||||||||||||
30 Авг 2011 23:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, Ларочка, и фотка появилась! Вот хорошо... Люблю людей в лицо видеть!!! Красавица!
Уууууууу... Завидую!!!!!!!!! У нас уже давно тю-тю...
УРА!!! Эти еще проще, честное слово!!! Сегодня или завтра еще рецепт выставлю, посмотришь потом...
Ну, да, не ошиблась... Моя, родненькая!!!
Ларочка, ДАЛЕКО не всегда и не во всем.. УВЫ... Но все равно очень приятно!!!! СПАСИБО, солнышко!!! Забегай! |
||||||||||||||
31 Авг 2011 9:14
|
9999
Кыргызстан |
|||||||||||||
Держу руку на пульсе...
Все раздумываю, каким бы рецептом поделиться особенным, чтобы люди радовались, но пока не решила...как только, так сразу А с хороших людей пример брать нужно, остаюсь при своем мнении. Не скромничайте, Ева! |
||||||||||||||
31 Авг 2011 12:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Да, это сложная задача... Тут всего уже таааааак много... Но ничего, думай!!!
А на "ты" не переходим?.. |
||||||||||||||
31 Авг 2011 16:33
|
9999
Кыргызстан |
|||||||||||||
Я воспитана в суровых традициях...Поэтому Вы - всегда и Всем.
Надеюсь, это Вас не обижает?! Вы - это почтение, уважение. |
||||||||||||||
31 Авг 2011 17:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ради бога, солнышко, если тебе так комфортнее! |
||||||||||||||
06 Сен 2011 4:27
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
Ева, привет! купила персиков, абрикос в этом году нема ....сегодня настал час их перетереть делала по рецепту .... одела перчатку, взяла дуршлаг и чЁ.....нафиг он мне нужен стал, все перетерлось , видать у нас персик другой, сочнее что ли , так я блендером вжикнула, сейчас прям и закрою этот божественный сооооок Так к чему я это все, может не надо тогда мне ждать следующего дня, когда остынет сок, а сразу его блендером и закатать или надо все равно в два приема?
Ева, может знаешь рецепт как дольками пэрсЫк закрыть? а то муж требует именно дольками, не дал весь на сок закинуть, сказал или дольками или варенье |
||||||||||||||
06 Сен 2011 5:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Наташ!!! Очень рада, что рецептик приглянулся!!! Теперь по порядку...
Э, нееет... Это уже не по рецепту! Тот, кто скажет, что ЭТА рука в перчатке - пусть первый бросит в меня камень! Не осложняй себе жизнь! Для персиков и абрикос перчатка не нужна! Но это радует!!! Значит, ты читала и ДРУГИЕ мои рецепты!!!
Персик - он и в Африке персик! Просто ты его переварила, Наташ! Конечно, можно варить и так долго, но это ведет к потере витаминов! Поэтому, идем по оптимальному пути - варим столько, чтобы протиралось, и не более!!! Не в пюре!!! Но если ты не зациклена на сохранении витаминов, как я, - то ради бога!
Вполне можно и блендером! Вместо дуршлага! Просто у меня всегда большие партии, и я скорее блендер сожгу... Да и муторно, долго... Но для небольшой партии - в самый раз!!!!
Музыка для моих ушей...
Конечно, не надо!!!!!! Я в рецепте ТАК и писала, смотри:
Конечно! Никаких проблем! Тем более, если специально для мужа.... Персики очистить и нарезать на ломтики, ну каждый персик на 4-6 частей. Можно персики и не чистить, как вам больше нравится! При очистке сироп будет нежно-желтенького цвета, а если не чистить, то светло-розовый.. И привкус чуть-чуть другой... Попробуй и так, и так, потом сама решишь... Далее варим сироп: вода+ сахар. Если хочешь как компот, то сироп должен быть по вкусу как сладкий чай (чуть послаще!), а если хочешь как персики в сладком сиропе (типа готовых персиков в банках), то соответственно больше! Все в твоих руках и на твой вкус!!! Если компот, то берем 2-3-литрове банки и наполняем их персиками на треть. Если персики в сладком сиропе, то берем 1-литровые банки и заполняем персиками доверху. Заливаем КИПЯЩИМ сиропом и сразу закатываем. ВАЖНО! * Банки должны быть стерильными и горячими (удобно держать их в духовке при 100-120С и вынимать по одной!) * В каждую банку с персиками я еще добавляю щепотку лим.кислоты - для вкуса и надежности! * Перед закладыванием персиков в банки я их слегка бланширую. Для этого держишь на огне еще одну кастрюлю с кипятком, опускаешь туда порцию персиков для 1 банки (удобно прямо в дуршлаге с ручкой или глубоком сито) на 1-2 минутки, чтобы прогрелись, вынимаешь, даешь стечь и в банки... И тутже заливаешь сладким сиропом. Потом следующую партию (к тому времени эта водичка снова закипит) * Закатанные банки нужно перевернуть и укутать одеалом до утра! Вроде всё! Если вопросы остались, пожалуйста, задавай!!! Еще, раз уж возишься с персиками, очень хочу предложить тебе ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт персикового джема от Наташи!!! Там есть и мои комментарии... Посмотри, ОЧЕНЬ рекомендую!!!! http://forum.say7.info/topic47011-25.html УДАЧИ!!! |
||||||||||||||
06 Сен 2011 7:04
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
а то!!!
10 мин ровно таймер же завела, а то и прозевать могу муж еще спросил...че так мало?! блин, он меня с этим рецептом достал, никогда так ни о чем не спрашивал, а тут....а зачем перетирать? а после что? снова варить? да ты что??? и что это выйдет? и тэдэ и так раз 6 точно хоть помыл и нарезал, это хоть радует
нас двое и нам 11 банок литровых мало но у меня в холодильнике еще половина персиков осталось А за рецептик огромное МЕРСИ!!!
попробую обязон! ой, все надо вчера еле пережарила 5 кг баклажан мож так все сбросятся по 1 баночке со всего сайта я была так и прожила несколько зим
есть мне еще нужен рецептик болгарского красного перцУ, фаршированный капустой+петрушка, с уксусом, заливают маринадом вроде, пробовала уксуса совсем не слышно, т.к. кислое не лю, было объедение, так вот зажали рецепт Я в нете нашла вроде похожий, но не знаю точно то или не то |
||||||||||||||
06 Сен 2011 23:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Беру свои слова обратно! Значит, варила нормально, в самый раз! Просто ты вместо протирания через сито использовала блендер! Ну и прекрасно! Тогда вообще ждать не надо, рука же их не касается!
Значит, рецептик что надо , раз он так заинтересовал даже мужчину!!! Слушай... а может его уже пора к мангалу приставить??? Покажи ему рецепт, может заинтересуется?..
Пожалуйста, Наташенька!
Размечталась!... Мы тут все жадныеееееееее....
Наташ, я красный перец закрываю, с уксусом и раст.маслом, но не с капустой+петрушка, а с чесноком и черешковым сельдереем.. Так что, увы! Кстати, у нас на сайте появился новый рецепт именно с капустой, может подойдет? - http://forum.say7.info/topic47208.html |
||||||||||||||
08 Ноя 2011 13:39
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||
Евочка!!! Я с отчетиков!!!!
Я уже где-то тебе писала, что закрыла этого ЧУДНОГО СОКА больше 40 литров!!! Абрикосы кончились! Процесс бессконечен! Так все просто , что можно закрывать и закрывать.... (сито у меня как у Оксаны из Болгарии. Не жду пока остынет. Все делаю в один день. Специально под этот сок купила 20-литровую эмал кастрюльку, чтобы не мелочиться...) На фото одна баночка, потому, что муж их занычковал на антресольку повыше. Это что бы до зимы хватило. Очень уж быстро он улетает..... Спасибо тебе!!!! |
||||||||||||||
08 Ноя 2011 17:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Танюша!!! Солнышко!!! Как же ты меня порадовала!!!!!!!!!!!! Все-таки, "знать" про 40 литров - это одно, а "увидеть" - это совсем другое!!! Спасибо за фоточку!!!!!!!!!!!
ОТЛИЧНО!!! Теперь понятно, что дуршлаг и огромные кастрюли - это не моя прихоть, а жизненная необходимость?!!..
Танюша, на здоровье!!!!!!!!!!!! Мне очень приятно!!!!!!!!!!!! Пейте и наслаждайтесь!!!!!!!!!!!!! Танюш, а другие мои соки ты не пробовала?.. Я, честно говоря, не помню... Если нет, то в сезон обязательно попробуй! От души рекомендую! Спасибо еще раз за отчетик!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
08 Ноя 2011 18:17
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||
Евочка! Другие не пробовала. Вишня была немного ранней, еще до абрикосок. Так ели и компотик закрывала.Рецепт обнаружила позже. А слив в этом году совсем мало. А покупать дорого. Но рецептики утащила. Надеюсь на урожай в следующем году. Еще и вино вишневое.... И ткемали....И......все остальное. Спасибо тебе!!!!
Я бы с удовольствием все баночки щелкнула, но литров 10 бабуле отдала. еще 10 уехали к брату в Москву, а остальные 20 мне тяжело снять с антресольки(высоковато). Буду отчитываться по мере спускания баночек на кухню и их опустошения. Однозначно буду закрывать еще больше!!! Понравился всем!!! При том, что соки из каждого захода варки получились разными(абрикосы были разные по вкусу). Но все абсолютно вкусные!!!! Это тебе!!!! |
||||||||||||||
08 Ноя 2011 18:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Танюша!!! Буду рада видеть тебя ВО ВСЕХ моих темках!!!
ОГО!!! Из Киева аж в Москву?!! Какой сочок шустрый оказался... Прям путешественник!!!!
И не надо, солнышко!!! Я верю!!!
Я очень-очень рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Танюша!!!!!!!! |
||||||||||||||
03 Июл 2012 16:29
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Евочка, привет !!!
Готовлю сок по твоему рецепту уже не раз в этом сезоне - сразу всё выпиваем Правда опять из нектаринов или персиков. Наше абрикосовое дерево почему-то отказывается давать плоды Цвет сока не очень т.к. нектарины белого цвета и лишь шкурка слегка красная - но что вышло, то вышло - вообщем принимай Оооочень вкусно !!! Спасибочки |