Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Привет, Наташ!!!
Очень рада, что рецептик приглянулся!!!
Теперь по порядку...
Маркиза писал(а): |
делала по рецепту .... одела перчатку |
Э, нееет... Это уже не по рецепту!
Тот, кто скажет, что ЭТА рука в перчатке - пусть первый бросит в меня камень!
Не осложняй себе жизнь! Для персиков и абрикос перчатка не нужна!
Но это радует!!!
Значит, ты читала и ДРУГИЕ мои рецепты!!!
Маркиза писал(а): |
взяла дуршлаг и чЁ.....нафиг он мне нужен стал, все перетерлось , видать у нас персик другой, сочнее что ли |
Персик - он и в Африке персик! Просто ты его переварила, Наташ! Конечно, можно варить и так долго, но это ведет к потере витаминов! Поэтому, идем по оптимальному пути - варим столько, чтобы протиралось, и не более!!! Не в пюре!!! Но если ты не зациклена на сохранении витаминов, как я, - то ради бога!
Маркиза писал(а): |
так я блендером вжикнула |
Вполне можно и блендером! Вместо дуршлага! Просто у меня всегда большие партии, и я скорее блендер сожгу...
Да и муторно, долго...
Но для небольшой партии - в самый раз!!!!
Маркиза писал(а): |
божественный сооооок |
Музыка для моих ушей...
Маркиза писал(а): |
может не надо тогда мне ждать следующего дня, когда остынет сок, а сразу его блендером и закатать или надо все равно в два приема? |
Конечно, не надо!!!!!! Я в рецепте ТАК и писала, смотри:
Yeva64 писал(а): |
Далее нужно это дело оставить остывать до теплого состояния (чтобы рука терпела). Остывает довольно долго, поскольку объем большой... Я иногда делаю эту заготовку с вечера и оставляю до утра, особенно при масштабных порциях. Но лучше, конечно продолжить, как только немного остынет, опять-же во имя Витаминов!... |
Маркиза писал(а): |
Ева, может знаешь рецепт как дольками пэрсЫк закрыть? а то муж требует именно дольками, не дал весь на сок закинуть, сказал или дольками или варенье |
Конечно! Никаких проблем!
Тем более, если специально для мужа....
Персики очистить и нарезать на ломтики, ну каждый персик на 4-6 частей. Можно персики и не чистить, как вам больше нравится! При очистке сироп будет нежно-желтенького цвета, а если не чистить, то светло-розовый.. И привкус чуть-чуть другой... Попробуй и так, и так, потом сама решишь...
Далее варим сироп: вода+ сахар. Если хочешь как компот, то сироп должен быть по вкусу как сладкий чай (чуть послаще!), а если хочешь как персики в сладком сиропе (типа готовых персиков в банках), то соответственно больше! Все в твоих руках и на твой вкус!!!
Если компот, то берем 2-3-литрове банки и наполняем их персиками на треть.
Если персики в сладком сиропе, то берем 1-литровые банки и заполняем персиками доверху.
Заливаем КИПЯЩИМ сиропом и сразу закатываем.
ВАЖНО!
* Банки должны быть стерильными и горячими (удобно держать их в духовке при 100-120С и вынимать по одной!)
* В каждую банку с персиками я еще добавляю щепотку лим.кислоты - для вкуса и надежности!
* Перед закладыванием персиков в банки я их слегка бланширую. Для этого держишь на огне еще одну кастрюлю с кипятком, опускаешь туда порцию персиков для 1 банки (удобно прямо в дуршлаге с ручкой или глубоком сито) на 1-2 минутки, чтобы прогрелись, вынимаешь, даешь стечь и в банки... И тутже заливаешь сладким сиропом. Потом следующую партию (к тому времени эта водичка снова закипит)
* Закатанные банки нужно перевернуть и укутать одеалом до утра!
Вроде всё! Если вопросы остались, пожалуйста, задавай!!!
Еще, раз уж возишься с персиками, очень хочу предложить тебе ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт персикового джема от Наташи!!! Там есть и мои комментарии... Посмотри, ОЧЕНЬ рекомендую!!!!
http://forum.say7.info/topic47011-25.html
УДАЧИ!!!